Мне 21 год и сколько себя помню, я всегда была "счастливой" обладательницей тонких, почти прозрачных, слоящихся ногтей. Никогда не могла их отрастить, бесилась из-за заусенцев. Начиная со школы и заканчивая институтом о ногтях я вспоминала периодами и по настроению.
Теперь я работаю в ювелирном магазине, где красивые ногти-одна из самых первейших по важности деталей внешнего вида. Ведь, кто же влюбится с первого взгляда в бриллиантовое кольцо, лежащее в неухоженных ручках? Значит, настало время ухаживать за ними как никогда раньше!
Поэтому, просмотрев несколько десятков вариантов разных масел, первым я решила попробовать Relouis Helpful Oil.
Мне понравились отзывы и белорусская косметика(там его можно приобрести), где и до нашлось данное маслице в шаге от моего ювелирного.
Внешний вид лаконичен, ничего лишнего) Простая инструкция по применению, а именно нанести на ногти и кутикулу, затем ускорить впитывание с помощью массажа. Пахнет лично для меня цветами и лимоном. Состав, производитель, срок годности. Кстати говоря, хранить масло нужно от +5 до +25 °с
Текст не легко разобрать, поэтому всё в отзыве
Однако, если не плотно закрутить крышку, то масло польётся в сумку само по себе. Также, при закручивании до конца открыть его в последствии практически невозможно. Я ношу маслице в сумке (на работу), поэтому приходится хорошо закручивать:( Также, я купила это масло и маме (посмотрела на мои ногти и захотелось ей такое же :). У неё бутылёк круглосуточно стоит на столе и, соответственно, закручивать его не приходится, но в похожей ситуации подтекает точно также.
Думаю, можно было обойтись без вредного жёлтого красителя. Был бы идеальный состав.
В составе на первом месте стоит миндаль, затем лимон, клещевина,глицерил линолеат, токоферола ацетат, глицерил линоленат, CI 47000(он один не понравился экоголику), глицин сои. Кому интересно подробнее, смотрите ниже.
Prunus Amygdalus Dulcis. Питает кожу, увлажняющее и регенерирующее средство, противовоспалительное, антиоксидант, заживляющее, улучшает рост волос, делает их послушными, противомикробное. Опасность: безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Citrus Limon. Используется в косметике в виде масла, экстракта, порошка цедры и других формах. Антивозрастное, антисептическое, противовоспалительное действие. Нормализует секрецию, отбеливает, снимает раздражение кожи, антикупероз. Опасность: возможна индивидуальная непереносимость (цитрусовые).
Ricinus Communis (касторовое масло). Применяется в виде экстрактов, масла (касторовое масло) и других форм. Стимулирует рост волос, улучшает их структуру, осветляет и питает кожу, смягчающий компонент, против перхоти, омолаживающий. Опасность: безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Tocopheryl Acetate. Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель. Опасность: безопасно при использовании в косметике.
Glyceryl Linolenate. Смягчающее свойство, моющее, кондиционирование кожи и волос, против раздражения, ПАВ растительного происхождения. В средствах по уходу за ногтями устраняет ломкость и слоистость ногтевой пластины. Опасность: безопасен при использовании по назначению.
CI 47000. Косметический краситель желтого цвета. Опасность: оказывает негативное воздействие на организм при частом использовании.
Glycine Soja. Увлажнитель, защитная функция, эмолент, замедляет процесс старения, питает и восстанавливает кожу. Опасность: безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Так пальчики выглядели до использования масла
А теперь покажу результат на себе 😊 Напомню, что до этого я не пользовалась никакими маслами для кутикулы. Когда масло впиталось (в моём случае минут через 25 и без самомассажа) я была непередаваемо удивлена. То есть, я действительно не ожидала такого результата с первого применения и от покупного масла.
Так они выглядят после использования Relouis Helpful Oil
Вот и результат! Надо ещё раз заметить, что по инструкции масло нужно втирать в кутикулу. Я же этого не делаю, мне нравится просто "накрасить" кутикулу, а дальше сидеть и ждать, когда оно само впитается. Впитывается оно не намного дольше, всего 20-25 минут, может потому что у меня пересушена кожа, но может дело и не в этом. К тому же я очень часто на работе мою руки с мылом, кожа пересушена, но масло всё-равно замечательно справилось с моей замученной кутикулой 😊
По поводу цены. Если попадете на скидку, купите его недалеко от ста рублей. Если же нет, то ценник поднимается ближе к двумстам.
В заключение быстренько подведу итог:
масло удобное в применении(особенно, когда привыкнешь к кисточке), но не в носке в сумке
приятно пахнет
имеет отличный состав, кроме одного ингредиента
отлично справляется с поставленной задачей. Со временем кутикула выглядит здорово, даже если не пользуешься маслом какое-то время
поднимает настроение, когда видишь великолепный результат 😊
Снимаю одну звезду из-за протекаемости флакона (уж больно он мне косметичку подпортил), также из-за пунктика составе и немного жестковатой кисточки.
Relouis Helpful Oil
Я определённо рекомендую это масло всем, кто ищет какое-либо качественное и недорогое средство для ухода за кутикулой !