Недавно я начала интересоваться корейской системой ухода за кожей. И неотъемлемой его частью является увлажнение за счёт использования тканевых масок.
И, насколько я понимаю, чем чаще их используешь, тем лучше для лица...но не для кошелька. Поэтому я использую не только корейские маски, а любые какие понравятся внешне, по цене или действию. А также тому, насколько я сама расслабляюсь от неё. В состоянии релакса и вы получите больше приятных ощущений и масочка лучше впитается) Так что кайф тоже отношу к важному критерию выбора 😊
К тому же лично для меня использование масок каждый день - это что-то за гранью фантастики. Дело не только в деньгах, но и в том, что на них нужно найти время...и желание. Удовольствие быстро становится рутиной, если использовать их часто. А желание получить эффект уже не такое сильное, когда они просто надоедают) Поэтому мой максимум 3 раза в неделю 😉
И как раз, когда я подумывала закупиться новыми масочками, мы с мамой обнаружили ту, о которой этот отзыв) А точнее целую пачку из пяти штук по дико маленькой цене.
Три маски отправились ко мне, две к маме для знакомства с тканевыми масками в целом)
Упаковка классическая, разве что более квадратная. И открывается снизу, что...необычно лично для меня и как-то по-своему интересно. Хотя большой практической разницы, думаю, здесь нет.
Дизайн совершенно простой. Спереди описан минимум информации: перечислены полезные вещества, название, количество масок в упаковке и маленький, можно сказать, слоган внизу. Цвет не кричащий, текст не обещающий всяческие мега-результаты, с целью привлечь покупательницу любым способом. Может это и к лучшему 😊
Обратная сторона выглядит более информативной.
Здесь у нас и способ применения и описание, и обещания.
Обещания производителя:
Питание, глубокое очищение, оптимальное уважение (да, это только один пункт);
Подтяжка овала лица, возвращение упругости;
Уменьшатся покраснения и неровности;
Пропадут мелкие морщинки и складочки;
Сияющий цвет лица.
Их правдивость я разберу ниже, хотя уже сейчас понятно, что они слишком громкие) Ниже способ применения и дата изготовления на видном месте. Что можно посчитать маленьким плюсом.
Далее изготовитель, срок годности, состав и более подробный способ применения:
Что примечательно, произведена маска в России. Поддерживаем, оказывается, отечественного производителя 😉
Теперь разберем состав подробно. Сразу скажу, что экоголик нашёл 21 ингредиент из 27.
Если интересно почитать про какой-либо ингредиент отдельно, пройдите в цитату ниже)
Сорбитол-Смягчает и увлажняет кожу, успокаивающее действие, улучшает состояние волос и придает им блеск. Безопасен.
Диметикон-Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
Циклопентасилоксан-Производное силикона. Стабилизатор силиконовых эмульсий. Обеспечивает ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности. Эмолент, растворитель, защитная функция. Используется в средствах от морщин, в средствах для волос, в дезодорантах и т.д. Может вызывать раздражение кожи.
Тридецет-Полиэтиленовый гликоль тридецилового спирта. Может содержать примеси этилен оксида (канцероген). Относится ко всем наименованиям, начинающимся с Тридецет. Пенообразователь , эмульгирующий компонент, ПАВ - очищающее средство. Потенциальный канцероген. Вызывает раздражение на коже.
Феноксиэтанол-Консервант. Аллергенен, вызывает раздражение.
Метилизотиазолинон-Консервирующий компонент. Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.
Динатрий ЭДТА-Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Итак, в первой половине просто сказка какая-то, а вот во второй начинается триллер с непредсказуемым финалом. Исходя из разбора состава я могу сказать, что:
Присутствуют смягчающие компоненты;
Также успокаивающие компоненты;
Заживляющие;
Противовоспалительные;
Антивозрастные;
Компонент, снимающий раздражение.
Но также и:
Компоненты, вызывающие раздражение кожи и аллергены;
Забивающие поры;
Сушащие (заодно неэкологичные).
Положительные компоненты, описанные выше отвечают обещаниям производителя.
Однако, с первого применения вы не увидите результата, кроме увлажнения. Нужно также учитывать и наличие скорее вредных компонентов и их немалое количество. Таким образом, могу сказать, что при применении курсом эффект наблюдаться будет, но людям с чувствительной кожей и с аллергиями надо относиться с большой осторожностью.
Также нужно понимать, что состав не идеален, маска сама по себе невероятных результатов не даст, но в какой-то мере обещания производителя выполнит.
А также эффективность маски зависит от способа использования и состояния кожи.
Хочу дать несколько советов как пользоваться маской, для получения наибольшего возможного эффекта:
Попробуйте сделать маску во время приёма ванны. Поры раскрыты, а вы расслаблены и в приятной обстановке. То что нужно для лучшего эффекта;
В летний период, после длительного пребывания на солнце или после интенсивной тренировки сделайте охлаждающую маску. Просто храните несколько масок в холодильнике. Такая маска и успокоит и увлажнит кожу одновременно;
Во время или после снятия маски стоит делать лёгкий массаж лица. Так состав лучше впитается, в особенности если после снятия на лице осталась влага ( или в пачке от маски);
Не смывайте остатки маски. Некоторым ингредиентам нужно время, чтобы впитаться и подействовать. К тому же, если вас беспокоит липкость, просто потерпите пару минут. Когда маска полностью впитается, пройдёт и липкость.
Тканевая маска не является заменой другим косметическим средствам, поэтому после неё можно воспользоваться, например, кремом.
А теперь к моим личным ощущениям от данной маски (с учётом того, что у меня крайне чувствительная кожа))
Ощущения после первого раза были шикарные. Никакой липкости после снятия, прекрасная увлажнённость, кожа не раздражена, а наоборот. Потом я поняла, что отсутствие липкости могло быть связано с обезвоженностью кожи, из-за которой пропитывающий лосьон быстро впитался.
Во время использования этой маски второй раз, появилось сильное жжение. А после снятия лицо стянуло липким слоем, не впитавшимся до конца. Я все равно использовала остатки жидкости для рук, шеи и лица. Минут через 7 прошли неприятные симптомы (жжение минут через 10) и все впиталось до конца.
Третья маска слегка пощипывала на лице. Впиталась не вся, но жуткой липкости не наблюдалось. Остатки я снова использовала и после полного впитывания кожа стала напитанной и нежной. Видно, что ощущенияя разные. Это можно отнести как к индивидуальной реакции кожи, так и к разному её состоянию в разное время. Отсюда и нестабильность реакции. Ничего критичного не произошло. Могу только сказать, что нужно следить за ощущениями при повышенной чувствительности и в первое применение при нормальной коже. А то мало ли.
Отдельно упомяну, что жидкости очень много. Течет с маски так, что можно слегка отжать, чтобы не капнуло на одежду. И в пачке остаётся ооочень много влаги. Прилагаю фото для наглядности:
Красной чертой отмечено количество жидкости
Я впервые вижу так много остатков жидкости. Не могу сказать хорошо это или не очень. Но чувствуется, что не просто водичка, а эссенция.
И вот сколько лосьона получилось в итоге.
Можно спокойно лить не выдавливая :)
Честно, можно дважды маску с таким количеством лосьона сделать. Полностью использовать его за раз можно только, если мазать еще и ноги, например. Или же можно оставить в холодильнике на следующее утро или же сегодняшний вечер.
Все говорят по поводу размера маски, я тоже скажу, но кратко.
Маска действительно великовата, но с нанесением у меня были проблемы только в первый раз. Если понять как наносить её чтобы лежала комфортно, то проблем не будет. В конце концов, есть же разрезы по бокам, к примеру, поиграв с которыми, можно немного преуменьшить размер маски.
С учётом вышеперечисленного я могу рекомендовать эту маску в двух случаях:
Для разового или редкого применения для некоторого питания и освежения лица, а также расслабления;
Для применения курсом/курсами для более заметного результата.
С учётом:
Наблюдения индивидуальной реакции;
Обязательности массажа, расслабления и т. д., если делаете курсом (См. советы по улучшению результата выше).
Я обязательно куплю её ещё или же попробую другие маски этого производителя)
Если брать в магазине "Фамилия"сразу пачкой в пять штук, то ценник за штуку примерно 37-40 рублей. Или же я попала на акцию и вы тоже может сможете на неё попасть.
Более честной оценкой было бы 3,5 или 3,7, из-за не самого приятного состава и всё-таки большого количества жидкости. Но все же она оставляет скорее приятное впечатление, поэтому ближе к четырём 😊
Пусть ваши маски для лица всегда будут действенны и удачи 😉
А также можете почитать отзыв на прекрасную успокаивающую и сужающую поры альгинатную маску))