☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆
Простые в применении и, главное, недорогие тканевые маски - мои любимые из уходовых средств для кожи лица. Особенно весомым аргументом бюджетность маски становится важным, когда ты её пробуешь впервые. Ибо очень часто пакетик с красивыми надписями и завлекательными обещаниями оказывается, как говорится, "ни о чём".
А от тканевой маске, которая по сути представляет одноразовую тряпочку и немного сыворотки - всё же ждёшь мгновенного и обязательного эффекта.
Примерно так я взяла в известной интернет-аптеке "Аптека-ру" одну совсем недорогую тканевую маску, просто чтобы добрать до суммы бонусной "витаминки" - Маска для лица "Увлажнение" с экстрактами лотоса от "Diva".
И согласитесь, за маску в 44 рубля как-то не ждёшь особых чудес. Хотя увлажнение моей тонкой и обезвоженной коже совсем не помешает. Тем более в это время года, а вернее, межсезонье.
☆☆❤☆☆ Обо всём по порядку ☆☆❤☆☆
☆☆❤☆☆
Общие сведения.
☆☆ Полное название: "МАСКА ДЛЯ ЛИЦА УВЛАЖНЕНИЕ N1"
☆☆ Производитель: "Diva", Россия.
☆☆ Тип маски: для всех типов кожи.
☆☆ Действие: увлажнение; упругость.
☆☆ Способ применения:
открыть упаковку, извлечь маску, на чистую слегка увлажнённую кожу наложить маску на 15-20 минут.
После применения остатки состава смыть или удалить с помощью влажных косметических салфеток
☆☆ Действующее вещество: глицерин, гиалуроновая кислота, масло пшеницы зародышей, экстракт лотоса, экстракт морских водорослей.
☆☆ Частота использования: 2-3 раза в неделю.
☆☆ Объём: 25 мл.
☆☆ Цена: 44 рубля, покупала в [ссылка]. Видела потом неоднократно, но значительно дороже.
☆☆❤☆☆ Упаковка ☆☆❤☆☆
Маска представляет собой стандартный полимерный пакет, фольгированный. Честно, не очень люблю такие, потому что прочитать на них надписи довольно трудно. А читать, что я на себя накладываю, я люблю):
На лицевой стороне размещены название фирмы-производителя, наименование маски и её действующие компоненты, число масок в упаковке (1 штука), а также упоминание, что это
профессиональное средство в домашних условиях
Ну, насколько я в курсе, в салонах тканевые маски не делают, либо тут что-то другое имеется в виду.
На оборотной стороне упаковки можно увидеть информацию с обещаниями производителя, как хорошо станет красавице после этой маски:
А также состав, меры предосторожности, сроки и условия хранения. Они, кстати, вполне обычные, никаких холодильников, обычная комнатная температура. Неповреждённый пакет ранится аж три года. Но наша судя по сроку годности, вроде свеженькая)
Есть также штрихкод и раздичные технологические и транспортные пометки:
Внутри упаковки находится тканевая маска, а также сыворотка, довольно жидкая.
☆☆❤☆☆ Состав ☆☆❤☆☆
На упаковки из-за отсвечивания материала состав плохо читается,
Aqua,Sorbitol, Biosaccharide gum-4 (and) Water (and) Alpha-glucan oligosaccharide (and) Propanediol (and) Algin, Allantoin, Aloe Barbadensis, Glycerin, Aqua, Sodium hyaluronate, 1,2-hexanediol, Caprylyl glucol, Sodium Polyacrylate (and) Dimethicone (and) Cyclopentasiloxane (and) Trideceth-6 (and) PEG-/PPG – 18/18 dimethicone, Phenoxyethanol, methylisothiazolinone, Carbopol, Nelumbo nucifera (flower) extract, Algae extract, Parfum, Disodium EDTA
Единственное, что мне тут понятно - это гиалуроновая кислота, очень люблю её и покупала неоднократно в других средствах, ну и экстракт алоэ, тоже покупаю с ним косметику, а также понемногу обрываю комнатный цветок)
Всё остальное непонятно, поэтому отправляюсь на "Экоголик", хотя он тоже частенько не всем компонентам даёт анализ.
И он, к сожалению, не радует... Целых 8 компонентов, которые признаны вредными для человека или окружающей среды.
Это:
Диметикон -
Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем
Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
Полиакрилат натрия -
Стабилизирует эмульсию, загуститель, влагоудерживающий компонент, гелеобразователь, смягчающий компонент, эмульгирующий компонент, регулятор вязкости, фиксатор волос.
Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение. Загрязняет окружающую среду (микропластик).
Циклопентасилоксан -
Может вызывать раздражение кожи.
Ещё пять компонентов таких сильных нареканий не вызывают, одлнако всё равно не одоброены программой, так как представляют собой
аллергены, синтетические консерванты
Но и полезных полезных ингредиентов тоже много и у них прекрасное действие!
Глицерин -
Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие.
Сорбитол -
Смягчает и увлажняет кожу, успокаивающее действие, улучшает состояние волос и придает им блеск.
Аллатонин -
Заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор.
Масло зародышей пшеницы-
глубоко увлажняет кожу, делает её более эластичной. Обладает регенерирующими свойствами; активизирует выработку коллагена и липидный обмен, предотвращая преждевременное старение кожи.
Экстракт водорослей -
Увлажнитель, смягчающий компонент, уход за полостью рта, восстанавливает и питает кожу, снимают раздражение, антивозрастное, заживляющее, загуститель, антибиотическое свойство, противовоспалительное.
Экстракт овса -
насыщен фосфолипидами и витаминами, прекрасно питает кожу, придавая ей мягкость и нежность.
Экстракт алоэ вера -
обладает богатым витаминным составом, питает, увлажняет кожу, запускает регенерационные процессы
Альгин -
Моющее поверхностно активное вещество мягкого действия, восстанавливает нарушенный липидный обмен, связывает токсины и тяжелые металлы, способствует устранению отеков, загуститель.
Гиалуроновая кислота -
нормализует обменные процессы, тонизирует и глубоко увлажняет кожу
Что ж, действие действительно радует, хотя бы своим описанием.
☆☆❤☆☆ Аромат ☆☆❤☆☆
Маска практически не пахнет, может, чуть свежий тонкий аромат. На коже после применения не остаётся.
☆☆❤☆☆ Консистенция☆☆❤☆☆
Сыворотка довольно жидкая, при этом в основном держится в ткани, хотя немного разлито и в упаковке
Довольно сильно стекает по рукам, пальцам, лицу, но средства много, хватит всем)))
☆☆❤☆☆ Нанесение и применение ☆☆❤☆☆
Производитель вот так описывает результат применения маски:
Ваша кожа будет глубоко очищена и оптимально увлажнена:
- Овал лица подтянется
- Упругость вернется
- Покраснения и неровности станут менее заметны
- От мелких морщинок и складочек не останется и следа
- Цвет лица станет сияющимМаска довольно большая по размеру, на широкое лицо. Довольно хорошо раскроена в районе глаз и носа, есть лоскуток на крылья и переносицу.
Отрывается по насечкам упаковка плохо, у меня оборвалась на половине, надо было взять ножницы:
Лекало у маски удобное, она хорошо тянется или подворачивается там, где нужно, поскольку разрезов маска не имеет.
Но сыворотка довольно липкая, загибы держатся хорошо.
Маска высыхает небыстро, долго сохраняет влажность сыворотки, прилегающий к коже слой до самого конца процедуры остаётся мокрым.
Практически не отлипает, даже когда сверху подсохла.
☆☆❤☆☆ Эффект ☆☆❤☆☆
Моя кожа:
- в основном сухая, обезвоженная
- некоторые участки склонны к жирности в зоне Т,
- есть сеть мимических морщинок.
Всё это, конечно, нуждается в увлажнении.
Эффект от маски на моей коже:
Маска длительно оставалась влажной, влажной и блестящей от сыворотки была и кожа. После снятии ткани остатки впитались и смывать в общем-то было и нечего, как рекомендовал производитель.
И кожа действительно очень хорошо увлажнилась, на всех участках, даже сухих изначально, ощущалась пластичной, более упругой.
Мелкие морщинки слегка разгладились и стали менее заметными.
Хорошо сузились и посветлели поры.
В целом вид могу назвать более свежим и здоровым.
Эффект скорее тактильный, хотя фотографии до и после применения маски тоже немного говорят о результате этого средства:
Эффект по длительности неплохой, сохраняется до вечера.
Я делала маску с утра, потом наносила макияж - кожа дополнительного крема не требовала. Кожа не сушилась и не стягивлась после маски.
В целом, результат меня порадовал, маску рекомендую. Не порадовал, и очень состав, как-то производитель тут может доработать. За это снимаю одну звезду.
Маска понравилась вот чем:
- имеет приятную упаковку, её легко хранить, сам срок хранения долгий,
- удобное лекало, легко подвернуть,
- приятный ненавязчивый аромат,
- много полезных компонентов в составе,
- хорошо увлажняет, питает, тонизирует кожу, делает её более упругой,
- слегка разглаживает мелкие морщинки,
- эффект мгновенный и длительный,
- весьма бюджетная цена.
Недостатки у маски тоже есть:
- есть неполезные вещества в составе,
- упаковка трудно читаема,
- довольно жидкая и течёт, нужна ловкость рук.
(o˘◡˘o) Всем красоты и хорошего настроения!