Опубликовано 26 Апрель, 2014 - 14:38

Меня, как обладательницу чувствительной, генетически предрасположенной к растяжкам кожи, с самого начала беременности волновал вопрос: КАК предотвратить образования стрий и растяжек. Перелопатив кучу информации в инете и доведя до истерики своего гинеколога я с 3-го месяца беременности стала пользоваться маслом и кремом для профилактики растяжек Mama Care Baby Born от украинского производителя Эльфа. Не последнюю роль в выборе именно этих средств сыграл и рекоменд – рейтинг данного крема впечатляет – 4,8 крем бала, поэтому купила я его не раздумывая. Сейчас этот самый рейтинг я ему и испорчу…

Обещания производителя:

Насыщенные питательные масла оливки и подсолнуха являются основой препарата и обеспечивают легкое скольжение рук во время нанесения на кожу. Чистые омега-кислоты и ореховые масла (грецкого и кедрового орехов) стимулируют синтез белков соединительной ткани, что помогает сохранить коже упругость и эластичность, препятствует образованию растяжек (стрий). Масла облепихи и зародышей пшеницы богаты витаминами А и Е, благодаря чему устраняются покраснения, кожа становится гладкой и бархатистой.Омега-комплекс (линолевая и линоленовая кислоты, Linoleic Acid, Linolenic Acid). Способствует синтезу новых белков соединительной ткани, что повышает эластичность кожи и усиливает восстановление поврежденных тканей. Незаменимые жирные кислоты нормализуют обмен веществ и улучшают усвоение Ca2+ и Mg2+.

Упаковка:

Туба из достаточно плотного пластика – когда останется меньше трети возникнут проблемы с его извлечением.

Органолептические показатели:

Крем имеет очень густую, жирную консистенцию, но это не мешает ему легко распределяться по коже и быстро впитываться. Запах косметический, быстро выветривается с кожи.

Цена:3,5 у.е. за 150 мл..

Мои впечатления:

Пользовалась кремом каждое утро, вечером после душа использовала масло этого же производителя. Девочки, эти продукты абсолютно бесполезны!!! Вы можете мне возразить, что если есть генетическая предрасположенность, то такие средства не эффективны, НО когда я перестала пользоваться этими продуктами и перешла на натуральные масла (утром использую жидкие масла, наночь - твёрдые), то стрии заметно посветлели и новые перестали появляться (ттт).

Девочки, проходите мимо этих средств, лучше купите натуральные масла и ими увлажняйте свою кожу. Мои фавориты в борьбе с растяжками – миндальное и кокосовое масла.

Будьте красивыми и любимыми))).

Наташка-фисташкане рекомендует
26.04.2014
Натуральные масла однозначно лучше:))
Кокос форева!)))

И парабены заодно не придется кушать коже
26.04.2014
Мне эта фирма тоже не очень нравится я покупала от нее крем детский под подгузник. Не очень довольна. А еще слышала что хорошо помогают от растяжек масла персиковое и миндальгое.
26.04.2014
Ого какая разница... Марке это не очень доверяю - видно не зря
26.04.2014
Повезло моей подруге 😲 )у нее вообще растяжек не осталось !
А вот у мамы после второго такие растяжки и еще (кое-что осталось )страшно было смотреть ) 😕 первое время ,потом какой-то крем покупала) лучше стало )!
Спасибо за такой отзыв ! 😊
26.04.2014
Да уж! жаль, что крем оказался таким бесполезным. Даже не жаль, а обидно 😐 Слышала, что этой проблеме хорошо помогает кокосовое масло и ежедневный кофейный пилинг 😎
26.04.2014
Наташ,а ты какао масло пробовала?В борьбе с растяжками оно очень эффективно,а если к нему добавить ЭМ Мандарина и Лаванду-то вообще красота ❤️
26.04.2014
А состав то тоже не особо хороший,жаль что не помог!Но зато еще раз убеждаюсь,что природные масла действуют на организм и кожу,куда лучше,чем разные напичканные силиконами и парабенами крема!
26.04.2014
Всегда подозревала, что натуральные масла лучше. А нас завлекают красивыми этикетками(((
26.04.2014
Да, досадно! Надо было Вам сразу на что-то другое перейти.
девочки, спасибо всем за внимание к моему отзыву 😊 надеюсь эта проблема обойдёт вас стороной 😇
Жанна, кокосовым маслом пользуюсь - нравится, а вот про эффект от кофейного пилинга не знала, хотя делаю его регулярно (1 раз в 7-10 дней). попробую использовать его ежедневно 👑
Саша, спасибо за наводку, как раз ко мне едет не рафинированное какао масло, куплю рекомендованные тобой ЭМ и поэкспериментирую 😎
26.04.2014
Должна сказать, лучше чем кокосовое масло мне от растяжек ничего не помогло... 😊
26.04.2014
Ой, сочувствую... по себе знаю что такое растяжки
У меня они появились лет в 15 и до сих пор "радуют" своим присутствием (((
26.04.2014
Большое спасибо за отзыв, а то у меня кокосовое масло без дела лежит
А фирма Эльфа просто ужасна в который раз убеждаюсь
26.04.2014
тоже не верю в эти средства!
26.04.2014
Разница очевидна. Масла эффективнее, да и лучше для этой нежной части тела использовать поменьше химии.
26.04.2014
С недавних пор на масла перешла, теперь везде применяю. 😊
26.04.2014
Вообще-то, чтобы не было растяжек во время беременности мясо надо употреблять, естественно в умеренных количествах. А крема особой роли здесь не играют, разве что совсем чуть-чуть. У меня после беременности вообще ничего не осталось. Да и кожа всегда была в тонусе- уже лет 10 как утром и вечером принимаю контрастный душ, а он в профилактике растяжек занимает далеко не последнее место.
26.04.2014
Наташа, недавно читала как-то отзыв про систему похудения "Минус 60" Екатерины Миримановой - так в этой диете Е.М. делится своими впечатлениями в т.ч. по поводу избавления от растяжек с помощью молотого кофе 😊 В общем, поищи, почитай. А вдруг? 😂
Спасибо за отзыв!

у меня тоже предрасположенность... и растяжек я боюсь намного больше, чем лишнего веса и проблем с венами.

я, еще, даже не планирую беременность... а про средства уже узнаю)))
так сложно с подобными средствами, ведь "ошибка" останется со мной на всю жизнь.

по поводу кометов о невлиянии ухода - бред полный!

из опыта двух подруг, счастливых дважды мам.
уход ооооочень влияет. пока лучшее средство - Био оил! первая беременность с растяжками, всю вторую Био оил постоянно - ни одной растяжки!
26.04.2014
Наташенька, у меня ни одной растяжки нет.После двух беременностей, во время которых я с ого-го сколько набрала, не скажу сколько.Стыдно.Больше 15 кг 😬 .
Это все же зависит от предрасположенности, от эластичности кожи.Я для профилактики делала массаж и мазала на последних неделях беременности обычный детский крем.
♥♥♥Тебе желаю легких родов!!!!!Ты в ожидании чуда!!!♥♥♥
26.04.2014
Очень наглядно. Видно какая потрясающая разница!
27.04.2014
Твои фото, Наташ, убедят любого скептика в необходимости правильного ухода и профилактики растяжек. Спасибо за такой наглядный отзыв. Для меня сейчас не актуально, но у меня есть дочь 😊 Да и вообще, когда зайдет разговор об этой проблеме, буду сомневающихся в твой отзыв носом тыкать 😉 😊
27.04.2014
бум знать и мимо проходить;)
27.04.2014
Жалко... Ведь, к сожалению, все бесполезные продукты имеют свою цену... 😞
Кстати, на iherb есть очень хорошее масло от растяжек, многие хвалили!!! Почитала каменты, его уже упомянули - Био Ойл!!! 😂
Жаль, что средство бесполезное. 😕
Уберегли многих от бесполезной траты денег.
27.04.2014
да уж, хорошего мало.Масла гораздо лучше и результативнее работают)
27.04.2014
Согласна, что такие средства бесполезны, сама пользовалась, не помогло. Но кстати и масла тоже не помогли - весь живот зеброй... Мне кажется если есть предрасположенность, то мало что поможет от растяжек, если растяжки появились, должно пройти много лет, прежде чем они станут менее заметны. Но, конечно не стоит сидеть сложа руки. Спасибо вам за отзыв)))
27.04.2014
вот негодяи... спасибо за совет про масла 😂
27.04.2014
Масла явно лучше поработали, чем это средство... 😞
27.04.2014
парабены во время беременности и кормления грудью ни к чему...
так что масла, и вправду, лучше...
но, будучи беременной, я очень переживала по аналогичному поводу, так что все думала о покупке такого средства, каждый день внимательно осматривая кожу...но так и не купила...
28.04.2014
так и думала, что это ерунда полная...
28.04.2014
Вообще в "эльфе" я уже давно разочаровалась((
девочки, спасибо всем за внимание к моему отзыву и за комментарии 😇
ketrinzetta, если бы в ваших словах была истина, то все вегетарианцы покрылись бы растяжками с ног до головы... естественно, к профилактике растяжек нужно подходить комплексно: сбалансирование питание с преобладанием растительных жиров, контрастный душ, комфортное бельё и, по необходимости, бандаж..., НО если пересушенную и раздраженную кожу не увлажнять спецсредствами, то никакие диеты и массажи не помогут избежать растяжек 😎
Жанна, спасибо за совет 😂 заставлю мужа побольше пить кофе 😎 😁
Юля, спасибо за совет, но пока это масло ко мне приедет - будет поздно, да и моё кокосовое даёт хороший результат 👑
Гуля, тут главное увлажнение, если тебе подошел детский крем, значит изначально кожа была эластичная, мне же нужна тяжёлая артиллерия в виде твёрдых масел 😎
пы.сы. спасибо за пожелания ❤️
Светик, только нос сомневающимся об монитор не разбей 🍻
bulechka12, конечно, генетика играет огромную роль, но можно попытаться если не предотвратить проблему, то хотя бы её уменьшить 😊
28.04.2014
Многие просто детским кремом мажут и результат есть!
28.04.2014
с первого пользовалась маслами и тьфу-тьфу ни одной растяжки. Хотя, конечно, тут боьшую роль генетика играет(
29.04.2014
Хорошо что у нас есть масла - натурально и эффективно, а эти крема в сторону 😬
30.04.2014
Спасибо Наташ за подробный и наглядный отзыв)
Буду беременеть (а это уже в ближайших планах), пользоваться буду только маслами))
02.05.2014
у меня оливковое фаворит и какао масло =))
мои подростковые стрии заметно рассосались из-за них
02.05.2014
Эх, Наташа... У меня ещё хуже всё(((. И никакие мазилки не помогли, совершенно верно - кожа тонкая очень и каких-то гормонов не хватало, чтоб эластичность кожи поддерживать. Растяжки-то появляются изнутри, а не снаружи... Сейчас откормлю(в третий раз) и вообще не знаю что предстоит увидеть! Кошмар и ужас останется.
Ты смелая! 😂 😉
Ещё 6 комментариев