Опубликовано 11 Сентябрь, 2018 - 19:23

неделя или более
    Около 80 руб

Всем доброго времени суток!! ??

Сегодня у меня будет затронута очень важная ❗тема выбора шампуня для волос.А точнее какой шампунь не надо покупать и тратить свое время и деньги.❗​​Это ещё ладно, если просто потратились, а не испортили свои волосы и у вас после такого шампуня появилась перхоть? или другие проблемы кожи головы!!!

???

Теперь о самом шампуне...

Начнем с того почему я выбрала в магазине именно этот шампунь Бабушка Агафья и решила ему довериться?

Раньше всегда я выбирала шампунь по внешнему виду....Пока не испортила волосы и у меня не начался страшный зуд кожи головы!! ???

Да уж, плохие воспоминания, я уже не помню от какой марки шампуня у меня начались такие ужасные проблемы, но тьфу-тьфу-тьфу, сейчас такой проблемы нет!!??

Ну так вот, сейчас я долго изучаю шампунь, при возможности читаю отзывы, чтобы не ошибиться и хорошенько разглядываю состав.

Состав более чем приемлемый и из всего предоставленного ассортимента магазина, там хоть какие-то знакомые слова и полезности в составе?, тем более шампунь Морошковый , а я таким ещё не пользовалась, и цена приемлема, так что я решила попробовать.

Что пишет о самом шампуне производитель ООО"Первое решение":

Морошковый шампунь на основе сока диких ягод, эффективно восстанавливает повреждеённые волосы, прекрасно увлажняет их, делая мягкими и послушными

Или ещё:

Мыльный корень деликатно очищает волосы и кожу головы, не нарушая естественного баланса.
Масло лесной брусники питает и восстанавливает структуру волос, защищает от негативного воздействия окружающей среды.
Сок дикой арктической морошки проникает глубоко в структуру волос, насыщает живительной влагой и необходимыми питательными элементами, возвращая им здоровье и красоту!

Да уж, многообещающе?, ну и как такой не прикупить?Но давайте рассмотрим подробнее...

Сама упаковка мягкая, удобная, довольно симпатичная, ничего лишнего, такой эконом вариант.

Аромат очень приятный, такой нежный, но как по-мне только очень отдаленно напоминающий, аромат морошки.Я очень уж хотела попробовать этот шампунь, в основном из-за Морошки))?, очень уж полезная (конечно ещё и вкусная) северная ягодка.

Полезные свойства морошки:
Чтобы полностью оценить пользу морошки для здоровья, достаточно изучить ее биохимический состав. В ягодах содержится большое количество полезных веществ: клетчатка, витамины C, PP, A, Е и ряд витаминов группы B. По содержанию аскорбиновой кислоты, ягоды превосходят апельсины, а каротина в морошке , содержится в несколько раз больше, чем в моркови. Кроме этого в ягоде есть минеральные вещества (фосфор, калий, железо и кобальт), органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая), сахара, пектины, дубильные вещества, ненасыщенные жирные кислоты, вода, зола.
Благодаря витамину Е, ягода помогает восстановить нарушенное кровообращение, облегчает состояние при ожогах, ускоряет регенерацию тканей и восстанавливает зрение. Народы севера используют морошку для лечения цинги и авитаминозов.
Полезные свойства морошки позволяют использовать ее для регулирования свертываемости крови; в качестве закрепляющего средства при диарее; для выведения избыточной жидкости из организма (устранение отеков). Калий, содержащийся в ягоде, делает ее незаменимым продуктом при сердечно-сосудистых заболеваниях. Помогает морошка справиться и с простудой – это сильное потогонное, противомикробное и противовоспалительное средство. Сок и морс из ягоды отлично утоляет жажду и восстанавливают силы во время болезни.

Консистенция очень-очень жидкая, совершенно не экономно расходуется, чтобы помыть голову,( я например промываю ее раза 2, а после масок для волос так все 3)? надо жидкости будет использовать почти полную ладошку!

Пенится не достаточно хорошо.Я скажу честно, шампунь с НАСТОЛЬКО жидкой консистенцией мне попадается впервые!❗

Голову промывает честно сказать, так себе, ? ну если с третьим разом то более менее, и голова быстро грязнится, уже на второй день.

Поэтому, естественно голову приходилось мыть чаще.Но смывается шампунь достаточно легко и быстро, вот собственно и хоть какой-то плюсик.?

Шампунь, как написано для нормальной и сухой кожи головы и при всем при этом, он ещё и сушит волосы (тут и до перхоти не далеко) и мало того, его надо использовать обязательно с бальзамом или ополаскивать волосы после мытья, так как волосы выглядят не ухоженно и запутываются, после такого шампуня!??

Никаких обещаний от производителя, конечно не выполняется, более того, мне кажется что если пользоваться им на постоянной основе, то можно только УХУДШИТЬ СОСТОЯНИЕ ВОЛОС❗, а не исправить недостатки и улучшить их внешний вид и здоровье.

Никакой пользы от применения шампуня Бабушка Агафья Морошковый, я не нашла (ну по его прямому назначению)и я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЕГО НИКОМУ!

???

А теперь СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ НЕ ПОЛЮБИВШЕГОСЯ ВАМ ШАМПУНЯ:

• Шампунь очень пригодится вам в чистке ковров, просто разведите водой до пены, как по мне ничем не хуже Ваниша для ковров, зато гораздо дешевле);
  • Так же можно использовать для мытья полов, только главное не переборщить с шампунем, а то могут остаться разводы;
  • Многие так же используют для ручной стирки одежды;
  • Если у вас вдруг закончился гель или пенка для бритья, тоже не страшно, можно вполне использовать для этих целей и шампунь?;
  • Ну уж в качестве пены для ванной я думаю шампунь многие пробовали));
  • Да, и в качестве геля для душа или геля для рук, тоже очень хорошо используется;
  • Очень эффективна и полезна для волос, маска с желатином.Она укрепляет волосы, делает их более сильными, увеличивает объем волос, придает блеск!Нужно взять: 5гр.желатина+1ст.л.шампуня+2ст.л.кипяченой воды (для обогащения смеси, можно ещё добавить в смесь пару капель эфирного масла, или витаминов)? Кипячёную воду комнатной температуры смешайте с желатином, и оставьте набухать на 30мин. После смешайте смесь с шампунем и наносите на ВЛАЖНЫЕ, ГРЯЗНЫЕ ВОЛОСЫ, втирайте где-то около 10мин. Потом ещё на 20мин. оставьте маску на волосах, хорошо УКУТАЙТЕ ВОЛОСЫ ПОЛОТЕНЦЕМ​​​​. Все смойте теплой водой с шампунем. Потом ополосните волосы прохладной водой и наслаждайтесь результатом! Кстати, эту маску, для достижения максимальных результатов, необходимо использовать на протяжении месяца, раз в неделю;
  • Для волос просто необходимо использовать скраб. Он прекрасно очищает волосы от грязи и жира, смягчает, облегчает расчёсывание. Скраб можно использовать раз в 2 недели! 1ч.л.шампуня+1ст.л.сахара(или мелкой морской соли)+1ст.л.любого базового масла(оливковое, виноградной косточки, касторовое, репейное)+1 капля эфирного масла чайного дерева(для сухой кожи головы лучше это масло не добавлять) ​Все ингредиенты мы перемешиваем, и наносим на кожу головы и волосы, делаем массаж головы минуты 2-3, потом оставляем смесь ещё на минут 5. После смываем смесь и промываем волосы шампунем.

Всем спасибо, надеюсь кому то пригодился мой отзыв, пока!!!???❤❤

Недостатки
  • -большой расход
  • Волосы быстро становятся сальными
  • Вызывает перхоть и зуд
  • Плохо пенится
lena_poxilaне рекомендует
Недостатки существенные
11.09.2018
Ух, столько недостатков...об этом продукте много противоречивых отзывов(
11.09.2018
Я тоже шампунями, которые мне не подошли, полы мою)))
20.09.2018
А я вот ля петит флердоранж добавила чуточку в воду для полов, и оказалось, если запах слабый, то даже где-то приятный, а в геле - просто - бэээ 😊 🤢
Никогда не нравились "агафьевские" продукты. Был шампунь, бальзам и еще что-то. Они действительно какие-то разбодяженные, расходуются очень неэкономично + никакого положительного эффекта не припомню.
11.06.2020
А к чему Вы под конец отзыва про иски написали? И этот ли шампунь Вы добавляете в эти маски с желатином и скраб?