Не так давно я писала об укрепляющем бальзаме для жирных и поврежденных волос от российской марки КОРА, и вот наконец созрела до отзыва о шампуне из этой же серии.
Волосы у меня И жирные, И поврежденные, поэтому им очень сложно угодить, а эта серия как будто как раз для меня! была очень рада ее встретить. Продается в аптеке, стоит около 200 руб.
Очень симпатичный дизайн и крышечка, распахивающаяся при нажатии на кнопочку.
По консистенции средний, между пальцев не льется, но и не густой, как мой еще один фаворит Londa укрепляющий, и необычный белый Перламутровый цвет!
Очень хорошо мылится, но всегда намыливаю 2 раза. Итог - волосы идеально чистые, промывает на ура.
Обычно, мне сложно понять, какую именно роль играет шампунь в моем сложном уходе за волосами (если только просто ощущения после мытья), но один раз я все-таки устроила этому шампуню беспощадный и очень простой тест-драйв: вымыть голову 2 раза шампунем и высушить (т.е. никаких бальзамов, масок и несмывашек), и посмотреть беспристрастным взглядом на волосы))) Вроде бы страшно так делать, ведь шампунь призван очищать волосы, а не ламинировать их как в салоне, НО поскольку на упаковке заявлено столько полезных компонентов и столько всего наобещано, надо было это всё проверить.
Однажды я не по своей воле делала так с "Особым" шампунем от бабки Агафьи, который якобы на талой воде. Это был ужас! Тест был просто провален, а шампунь отправился в мусор.
Кстати, шампунь КОРА сделан на термальной воде, так что есть даже некая аналогия, но это сейчас модно- на талой, на термальной, на настое трав и т.д.))) хотя по факту кажется все на родимой водопроводной.
КАРОЧЕ, (как говорит Крыгина)), шампуню ставлю 5 баллов! Не понадобилось лишних средств после мытья, волосики стали мягкие и послушные, заблестели! С удовольствием пользуюсь им до сих пор, и радуюсь. Он очень качественный, с натуральными компонентами, и действительно помогает в борьбе за красивые волосы, а не просто слова на упаковке. Таким образом, шампунь обладает одновременно и отличными очищающими, и ухаживающими свойствами, что идеально для моих комбинированных волос)
Я очень довольна и всем его рекомендую :))))