Опубликовано 27 Апрель, 2024 - 16:24

Кто ж не знает станки Venus от бренда Gillette? Мне кажется, все с ними знакомы. Прежде всего благодаря рекламе. Справедливости ради, стоит отметить, что они и правда классные, но цена сейчас на них запредельная. Имеет ли смысл сейчас продолжать их покупать?

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена я этот набор купила ещё в 2021м году, тогда он стоил 749 рублей. И так было недёшево, ведь в комплект входят всего две кассеты. Сейчас такой же набор стоит около 1200 рублей 🤨

Где купить супермаркеты, магазины косметики и бытовой химии, маркетплейсы

Кол-во кассет в комплекте у меня 2 штуки + ручка, но есть много вариантов по кол-ву, в том числе и вообще без ручки - только сменные кассеты

Произведено в Китае

УПАКОВКА

Набор был запаян в яркую упаковку. Сейчас она немного отличается по оформлению, но название и цветовая гамма остались прежними. Упаковка представляет собой картонно-пластиковый блистер-контейнер.

Пластиковая часть прозрачная, так что видно содержимое. На обратной стороне упаковки текста вроде много, но толку с этого мало, информации почти нет, просто напечатана она на многочисленных языках.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Набор состоит из двух кассет и ручки.

Каждая кассета была дополнительно упакована в пластиковый контейнер.

Очень мне нравится цветовая гамма оформления. Красивые яркие салатовый и голубой цвета создают какую-то морскую атмосферу релакса и чистоты. Сейчас ручка полностью салатовая, но впечатления это не испортило. Голубой остался на кассете.

Ручка ни при каких обстоятельствах из рук не выскользнет. Мало того, что это матовая резина, так ещё и выполнен глубокий рельеф. Даже складывается ощущение, что ручка прилипает к коже.

Поверхность прозрачная, так ещё и перламутровая. Ну точно тихая морская гладь на солнышке...

Снимается кассета с помощью кнопки. Надевается кассета до щелчка. Крепится очень надёжно - не шатается и ни разу сама не отваливалась. Производитель утверждает, что кассеты универсальны, кроме одной модели. Но видимо имеется ввиду, что среди женских станков... Потому что как-то так получилось, что дома оказались кассеты от мужского станка Gillette без родной ручки. Так вот они не подошли к данной ручке. Что интересно, купила станок другого производителя - визуально крепления на ручках были одинаковые. Но те кассеты сюда не подошли... Так что это какой-то маркетинговый сговор - у каждого производителя кассеты подходят только к конкретной ручке. 😅

Чтоб поменять кассеты достаточно вставить ручку в отверстие. Причем удобно так вскрываются кассеты в упаковке - можно надеть на ручку не вынимая из упаковки, вытащить потом уже всё вместе.

В сборе станок выглядит так:

Станок Gillette Venus Embrace extra smooth значительно больше по размерам, чем простые одноразовые бритвы. Собственно, и удобнее, и эффективнее, и долгосрочнее, и, конечно же, в разы дороже. Но как раз-таки, в этом плане цена оправдана. Такие станки действительно в разы лучше одноразовых, соответственно, пропорционально и дороже. Уж лучше купить хороший станок на больший срок, чем мучаться многими одноразовыми.

Главное преимущество данного станка - кассета. Она, правда, здорово продумана.

1. Плавающая головка обеспечивает комфортное бритьё во всех изгибах. Для меня особенно актуально, потому что я использую станки для бритья подмышек и зоны бикини. Для ног есть эпилятор.

2. Широкая основа обеспечивает безопасность. Опять-таки по причине применения на указанных выше зонах, порой приходиться действовать в слепую. Кассета аккуратно и эффективно обходит все изгибы.

3. Увлажняющая полоска обеспечивает лёгкое скольжение без раздражения. Хватает её надолго, даже при многократном использовании стирается она медленно.

4. 5 лезвий. Я искала целенаправленно именно 5. Потому что именно такие кассеты бреют максимально гладко и не требует многократного повторения движений в одном месте, которые и могут привести к раздражению. Кроме того, чем лучше пробреешь, тем дольше держится результат. Опять-таки с дешёвыми станками из 2х лезвий результат не сравнимый.

ВЫВОД

Станок, правда, классный. Всё в нём идеально, кроме цены. Нашла на просторах маркетплейсов достойную альтернативу. По сути, всё тоже самое, только значительно дешевле. Ссылку на отзыв оставлю ниже.

Спасибо за внимание!

Женский бритвенный станок M.A.R.Y. многоразовый, 5 лезвий

Достоинства
  • Гладкое бретье
  • Красивый дизайн
  • Подвижная головка бритвы
  • Увлажняющая пропитка с витамином Е хорошо защищает
  • Удобная ручка
Недостатки
  • Неоправданно высокая цена
Gerberamamaрекомендует