Опубликовано 18 Май, 2021 - 14:32

В одном из бьюти-боксов мне попалась термальная водичка Avene, которой я долго не могла найти применение. Больше всего я ждала от нее хоть какого-то увлажнения, но, к сожалению, так и не дождалась). Зимой кожа сохнет больше обычного, поэтому в это время водичку я просто не использовала. Но потом я все-таки смогла оценить ее по достоинству.

Термальная вода Avene.

Общая информация.

Объем: 50 мл, 150 мл, 300 мл.

Страна-производитель: Франция.

Где купить: аптеки, интернет-магазины.

Стоимость: начинается от 400 р и выше.

Внешний вид.

Водичка находится в белом флакончике с дозатором-распылителем. Со всех сторон указана информация на разных языках.

Изначально флакон был упакован в полиэтиленовую плёнку с ознакомительным вкладышем. На нем имеется описание в картинках для чего предназначена термальная вода.

Также на самом флакончике можно найти наклейку на русском языке.

Дозатор работает вполне исправно и распыляет поток достаточно мощно, поэтому лучше разбрызгивать водичку подальше от места нанесения.

Описание.

Термальная вода с уникальным неизменным составом, успокаивает кожу и снимает её раздражение. Данные свойства подтверждены многочисленными научными исследованиями. Протестированная дерматологами, термальная вода Avеne является ключевым средством для ухода за чувствительной, гиперчувствительной и аллергенной кожей.

Состав.

Avene thermal spring water, nitrogen

Свойства.

По консистенции термальная вода по сути является обычной водой, только с минералами в составе, прозрачная по внешнему виду. После распыления не оставляет липкости или жирности, впитывается также как обычная вода.

Запаха какого-либо от нее тоже не слышно.

Применение.

Сначала я пробовала распылять термальную воду после процедуры кислотного пилинга, но, к сожалению эффекта снижения красноты лица не заметила. При этом я еще почувствовала сухость и стянутость лица, поэтому я оставила попытки использовать термальную воду.

Потом я обратилась к ней после депиляции. Результат мне понравился тем, что раздражение действительно быстрее сходит и водичка как будто успокаивает кожу. Вообщем, остановилась я пока на этом эффекте.

Пользовалась я ею также в качестве тоника после очищения кожи, но результат меня не впечатлил. Какого-то увлажнения от термальной воды я не вижу, то есть пока кожа влажная, то она увлажняет ее. Как только водичка высыхает на лице, сухость возвращается.

Но, моя кожа склонна к сухости, возможно для жирной кожи лица она будет очень полезна, так как подсушивает и снимает воспаления. Я же для увлажнения буду продолжать пользоваться гидролатами, а термальную воду буду использовать только в качестве средства после депиляции.

Плюсы.

1. Снимает раздражение и покраснение.
  2. Подходит с раннего возраста.
  3. Успокаивает кожу.
  4. Много применений.
  5. Гипоаллергенная, без запаха.
  6. Состав.

Минусы.

1. Подсушивает, может не подойти для сухой кожи.
  2. Не снимает сильные раздражения, например после кислотного пилинга.

Итог.

Термальную воду Avene рекомендую для снятия легкого покраснения и раздражения кожи, например после депиляции. Но стоит учитывать, что сухую кожу возможно она будет подсушивать еще больше.

Она может заменить несколько косметических средств для кожи, склонной к акне и излишней жирности, а также для людей с чувствительной кожей, склонной к покраснениям и и раздражением.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Бодрит и освежает
  • Не содержит консервантов
  • Обладает противовоспалительным воздействием
  • Освежает
  • Подходит для детской кожи
  • Приятно распыляется
  • Снимает красноту
  • Увлажняет кожу
  • Удобный распылитель
Недостатки
  • Не снимает сильные раздражения
  • Сушит сухую кожу
Lorenziaрекомендует
18.05.2021
В целом неплохая "водичка"
18.05.2021
Была такая, уж очень сильно сушит кожу 😞
18.05.2021
На сегодняшний день моя любимая водичка!
18.05.2021
Мне тоже такая попалась) Я в машину ее кинула, очень удобненько освежаться)))
19.05.2021
Не люблю подсушивающий эффект в термально воже, думаю мне она не слишком подойдет
19.05.2021
Моя первая термалка)
20.05.2021
Неплохая термалка) покупала ее раньше