Вчера с мужем купили детям витамины, по совету в аптеке, как качественные и хорошие, и, якобы недорогие - т.к. ничего лишнего не содержат)) Цена им 100 руб по скидке, за 27 таблеток. Оказалось не так уж и дешево, учитывая, что ребенку 4х лет в день рекомендуют съедать 2-3 таблетки.. Т.е. пачки хватит на 10 дней в среднем.
Когда дома открыли - были шокированы - таблетки огромные, как аскорбинка в крутках, доча сразу их и есть не хотела... Но папа уговорил. 😊
И что я вижу????? От синей таблетки у ребенка окрасился язык!!!! Вот так детские витамины... В составе заявлены ИСКУССТВЕННЫЕ красители и ароматизаторы, много сахара. Я, конечно, понимаю, что в наших сетях днем с огнем не сыщешь витаминки без химии, но чтобы столько много?!
Таблетки не рекомендуют детям с диабетом, аллергикам и в возрасте до 2х лет...Проанализировав состав и сравнив его с проверенным и любимым нами
Витрум Кидс, я пришла к выводу, что последний гораздо удобнее, выгоднее по деньгам и составу, и безопаснее.
Кальция содержится одинаковое количество, 100 мг (опять же не понятно, на таблетку или на суточную дозу) и этого ребенку мало, т.к. это около 3% от суточной нормы кальция, особенно если он малоежка и не любит молоко, как мои детки))) А всех остальных витаминов в Кальцинове даже меньше... Да и вообще набор витаминов очень скудный... Я бы хотела большего разнообразия)
Значит основная масса таблетки - ненужный детям сахар..
Кроме того Витрум не окрашивает язык, значит красителя содержит меньшее количество.
Конечно, я никогда больше не куплю витамины Кальцинова, и эти давать не буду. Т.к. преимущества над Витрумом в отношении кальция и витаминов я не нашла.... Хотим попробовать витаминки с АйХерб, а пок будем продолжать принимать Витрум.
НЕ советую Кальцинова - считаю их неоправданно дорогими, неудобными, аллергенными и просто вредными. Свои скормим папе))