Опубликовано 25 Декабрь, 2020 - 12:31

неделя или более

Всем огромный привет!

Витамишки Кальций+витамин Д покупала в основном из-за витамина Д. Аквадетрим у нас не особо пошёл, а откуда-то витамин Д брать надо. Его сейчас советуют принимать абсолютно всем - и взрослым и детям.

О его пользе напишу кратко:

* Он участвует в становлении и адекватном функционировании иммунной системы, сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, поддерживает адекватный уровень выработки и секреции инсулина, способствует нормальному росту и дифференцировке тканей и так далее.

Именно поэтому витамин Д рекомендуют давать деткам с первых дней жизни.

Кальций же нам рекомендовал ещё стоматолог в последний приём, поэтому такое сочетание витаминов в витамишках оказалось для нас оптимальным.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - Германия;

Срок годности - 2 года;

Цена упаковки - 586 руб;

Где купить - в интернет-магазине или в аптеке;

ОФОРМЛЕНИЕ

Витамины упакованы в коробку, они очень фотогеничны:

На лицевой стороне медвежонок:

На коробке есть вся информация:

Внутри - банка:

Была защитная плёнка:

И инструкция:

Крышка с зашитой от детей, но мой сын банку легко открывает.

СОСТАВ

Состав достаточно длинный, содержит не только витамины, но и вспомогательные элементы. Ароматизаторы, красители - видимо все это для того, чтобы ребёнку было приятнее принимать мишек.

ЗАПАХ

Аромат довольно приятный, сладковатый. Но я лично не ощущаю ярко выраженных фруктов. Хотя есть ароматизаторы. Производитель пишет:

или вишня, или клубника, или апельсин, или лимон.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ ТАБЛЕТОК

Витамишки потому и называются мишками, форма у них соответсвует:

Мишки все разные по цвету:

ВКУС

Я пыталась узнать у сына какие мишки на вкус, но он у меня большой фантазёр. Говорил, что бежевые мишки яблочные, розовые - клубничные, а фиолетовые - баклажановые 😂

Поэтому я решила сама попробовать мишек.

По вкусу они очень напоминают витамины кальций д3 никомед. Думаю, многие знают этот вкус. То есть вкус такой.. меловой, что ли. С привкусом чего-то фруктового.

Здесь, конечно, большой минус витаминов - для моего ребёнка они невкусные. Ест он их с большой неохотой, никогда сам не откроет банку и не возьмёт медвежонка.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

• Обогащает детский организм кальцием, фосфором и витамином D
  • Способствует укреплению костей и зубов
  • Снижает риск возникновения кариеса

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

* Индивидуальная непереносимость компонентов.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ

Аллергическая реакция - это самая частая побочка, которую может вызвать приём витаминов.

У нас побочки не возникло.

Производитель о побочках не пишет вообще.

ПРИЁМ
Принимать витамишки удобно - надо съедать по 2 пастилки в день, что очень удобно. Пить сладкие витамину лучше после еды ( хотя производитель на этот счёт ничего не пишет).

Сын принимает (по крайней мере старается) по 1 шт утром и вечером. Поскольку витамины для него невкусные, любит пропускать приём. И это ужасно.. приходиться заставлять его. Он уже попросил никогда не покупать больше этих мишек. Я считаю, что это самый большой минус.

Мишки мягкие, жуются очень легко.

ЭФФЕКТ

Дозировка написана на упаковке:

Первый положительный момент, витамишки не вызвали аллергии у сына. За месяц приёма препарата негативной реакции не возникло. Хотя мой ребёнок и не склонен к аллергии.

Первое, что я заметила - волосы и ногти сына стали расти очень активно. У детей в принципе рост ногтей довольно быстрый, но после витаминов он стал 2 рада активнее. Только успевай подстерегать. Видимо, кальций неплохо усваивается. И это хорошо.

Волосы у сына «мои». Структура не пористая, они мягкие на ощупь, тонкие, но их много. Растут волосы отлично. За месяц отрастают очень существенно, стричь приходится раз в 3 месяца. И Витамишки точно ускорили рост волос.

Трудно понять - влияют ли витамины на состояние костей и зубов. Но за все время приема проблем с зубами не возникло. За 5,5 лет мы ни разу не лечили зубы👌🏻 только делаем чистку у стоматолога каждые полгода.

В целом же могу отметить, что по моим наблюдениям, витамины благоприятно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

По поводу усваивания витамина Д. Мне кажется, что и здесь витамишки повлияли благоприятно. За месяц у нас было какое-то предболезненное состояние, когда казалось, что вот ещё немного и ребёнок разболеется. Но в итоге все обходилось, лёгкий насморк быстро проходил без последствий. Думаю, что витамины здесь сыграли не последнюю роль.

Перечислю ещё плюсы и минусы Витамишек:

🐻 Не оказали влияния на вес ребёнка. Не провоцирует аппетита и не слишком калорийные.

Чувство голода тоже не приглушают, это совершенно точно. Хотя витамины сладкие и я боялась такого эффекта.

🐻 Никак не повлияли на сон. Не знаю, к чему это отнести.. хуже засыпать сын не стал - и это уже хорошо. Но и на скорость засыпания витамины никак не повлияли. Хотя витамин Д (по обещаниям производителя) благоприятно влияет на нервную систему.

Из минусов - ребёнку НЕ НРАВЯТСЯ эти витамишки. Приходится заставлять их есть, постоянно напоминать о приеме. А я считаю это неправильным. Все же это не лекарство, и медвежата должны быть в радость.

ВЫВОД

Несмотря на все плюсы, поставлю Витамишкам 4*. Ребёнку они настолько не нравятся, что приходится заставлять их пить. Хотя это не мои методы 😁

Цена витаминов тоже высоковата для такого количества мишек в банке. На рынке есть аналоги дешевле, но не менее эффективные. А по вкусу.. по вкусу отличия нет. Таблетку запивать водой было бы даже проще.

В общем, ставлю витаминам 4-. Но покупать больше не будем.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!

Недостатки
  • Дорогие
25.12.2020
Жаль, что сын не оценил медвежат, хотя мой старший тоже вряд ли бы оценил)
Да, мне тоже жаль Smile
26.12.2020
Обычно такого плана витамины дети сами просят, но здесь, видимо, не тот случай.
Да, сын подруги других мишек пытается за день съесть. Эти купила именно потому что многие пишут, что они вкусные 🤷🏼‍♀️
28.12.2020
Хочу попробовать баклажанового мишку Big smile :bigsmile:
Big smile
А мои дети прям обожают этих витамишек, да и я вот только что попробовала – никакого мела не ощущаю. Всякое конечно можно быть – вкус дело такое) а по эффективности соглашусь – результат от приема точно видно, мы как раз для здоровья зубов принимаем
Возможно в тех, что с кальцием есть привкус. А возможно, сыну они просто не пришлись по вкусу, согласна с вами)
Просит другие теперь купить, без кальция)