Вообще очень уважаю продукцию AniOne - у моего котейки множество всякой всячины этого бренда, от игрушек и ухаживающих средств до мисочек и кошачьего домика. И всё перечисленное вполне устраивает как меня, так и животное. Но вот адресник-колба AniOne оказался разочарованием.
Полное наименование: адресник-колба AniOne wild variety.
Артикул: 148466
Категория: товары для животных.
Виды животных: кошки, собаки.
Бренд: AniOne.
Страна: Германия.
Материал: нержавеющая сталь.
Срок годности: зависит от интенсивности эксплуатации.
Срок хранения: не ограничен.
Где купить: приобрела в Maxi Zoo. В этом магазине большой выбор товаров для братьев наших меньших, время от времени совершаю набеги на него и затариваюсь всем необходимым.
Сколько заплатить: 9,95 датских крон (примерно 1,34 евро).
♦ Упаковка и оформление ♦
Продаётся адресник на миниатюрной картонной подложке. Её я куда-то подевала практически сразу, найти не смогла - пришлось сделать фото такой же колбочки во время очередного визита в Maxi Zoo. Оформление в духе бренда - стильное, спокойное и однотонное. Кошечка симпатичная на лицевой части нарисована, название товара написано, принцип действия в картинках изображён.
Сзади - краткое описание на нескольких языках, адрес производителя и штрихкод. Закреплён адресник на совесть, с подложки не убежит.
Кстати, любопытно, что колбу сложно нагуглить - как по названию, так и по штрихкоду. Даже отыскать её на сайте самого AniOne не так-то просто. Впрочем, оно к лучшему - не стоит эта штука того, чтоб за ней гонялись, вот честное слово.
♦ Внешний вид и особенности ♦
На вид адресник добротный - не думаю, что его легко поцарапать (а уж тем более деформировать).
Донышко плоское, довольно устойчивое - при необходимости колбу можно поставить на гладкую ровную поверхность, она не упадёт и не укатится.
Верхняя часть литая, отверстие для крепления гладкое, зазубрин на металле не видно. Колечко тугое, толстенькое, крепкое - ещё попробуй разогни его, чтобы колбу к ошейнику прицепить.
Ну и с резьбой тоже всё в порядке, как видите.
Внутри адресника находится маленький листочек бумаги, на которой владельцу животного предлагается написать свои контактные данные. На фото у меня пополам свёрнута эта бумажка. Места на ней достаточно, и адрес, и телефон влезут.
В целом ни к внешнему виду, ни к качеству исполнения претензий у меня нет - адресник хоть и бюджетный, но сделан нормально, выглядит прилично. Проблема только в том, что на этом его плюсы заканчиваются.
♦ Впечатления от эксплуатации ♦
У меня есть кот - питомец домашнего содержания, который на улицу ни ногой. Пушистик чипирован, да и татуировками на ушках обзавёлся после кастрации. То есть, казалось бы, на кой ему вообще сдался адресник, но я тот ещё параноик - мало ли что, вон сколько историй, как любопытные и непоседливые животные на улицу вышмыгивают, а потом теряются и попробуй найди. Чип, конечно, хорошо, но его ведь ещё считать надо в ветклинике. Поэтому и моя собака в своё время в ошейнике с адресником ходила, и на кота я тоже решила надеть. Для перестраховки дополнительной.
это, так сказать, потребитель валяется)
Написала адрес на бумажке, в трубочку её свернула, внутрь колбы поместила - всё как полагается.
Закрутила адресник, проверила, крепко ли держится, прицепила к ошейнику новенькому. Фото в процессе не делала, правда - на старом драном ошейнике пример покажу.
Надела на кота. На вид получилось вполне надёжно и даже симпатично. Сначала Томас всё не мог понять, что это за штука обосновалась на его шее, но вроде обвыкся быстро. А где-то через час я заметила, что на ошейнике болтается одна только верхняя часть адресника - низ отвинтился и отвалился.
Ладно, думаю, наверное, мой косяк - закрутила плохо, руки-крюки и все дела. Поползала по полу, нашла отпавшую часть колбы, присобачила на место. Подёргала так и эдак - да вроде всё как положено, крепче уже некуда крутить, должно держаться. Ага, щас. Не прошло и тридцати минут, как нижняя часть снова валялась на полу.
Раз десять я искала несговорчивую штуковину в разных местах своего жилища и цепляла её обратно на кота, после чего моё терпение лопнуло, и адресник с ошейника был снят. Чему Томас явно обрадовался - всё-таки тяжеловата для него колба, как понимаю, хотя кот не маленький.
В общем, сделала я вывод, что адресник AniOne - ерунда бесполезная, раскручивается он мигом. Животному достаточно пару раз задеть какую-либо поверхность, потереться о неё или даже банально шею почесать, и всё - прощай, нижняя часть. А так ведь и до трагедии недалеко, на самом деле - увидит пушистый мелкую штуковину, заинтересуется, заиграется, проглотит ненароком... Да нафиг такие вещи. И это кот дома умудрился столько раз адресник потерять, что тогда говорить об улице? Пфф, да за пару минут живность посеет сначала кусок колбы, а следом и бумажку, которая, в лучшем случае, полчаса продержится в верхушке адресника, после чего выпадет. Нет уж, лучше медальончик Томасу куплю с гравировкой, по типу такого, который был когда-то у моей собаки. В разы надёжнее будет. А до тех пор походит он с маленькой подвесочкой-черепом на шее - она и не весит практически ничего, и не отваливается, всё толку больше.
И подводя итог:
➕ хороший материал;
➕ качественное выполнение.
➖ тяжеловат;
➖ очень ненадёжный, быстро раскручивается;
➖ бесполезный.
Адресник-колба - пока единственный продукт AniOne, который меня откровенно разочаровал. Совершенно бестолковая оказалась штука, хорошо хоть стоит недорого, не так обидно. Но всё равно, лучше бы я эти деньги на что-нибудь более нужное потратила. Не рекомендую, конечно же.
Никуська носила долго. И, можно сказать, её адресник очень пригодился - хоть и в плохом смысле, к сожалению... Но медальончики с гравировкой определённо надёжнее. Здесь, кстати, в Макси Зоо стоит штука для гравировки))
Вот же фигня какая... А я даже не пробовала такие - по - старинке обычные жетоны. Кстати, все носим до сих пор тьфу - тьфу - Золик даже посеяла один, так я в снегу порылась, нашла, назад присобачила.
У меня был брелок когда-то, 1:1 как эта штука, купюру по максимуму складывал, влезало... Но конечно выглядела потом (если развернуть) совсем не "на милион" 🤪
Хах, вот это поворот. Сначала я себе представила, как кто-то незнакомый ловит на улице сбежавшего кота с такой колбой и пытается из нее добыть бумажку. Если кот несговорчивый, это чревато. Но оказывается, адресник с сюрпризом. А тяжелый он?
Таки да, с несговорчивым котом такие штуки не прокатят 😁 Я, кстати, ещё не подумала сразу, только сейчас в голову пришло - а догадается ли вообще человек, у которого нет животных, что эта колбочка именно адресник, а не просто украшение?.. Ну точный вес не подскажу, к сожалению, но он достаточно массивный, потяжелее адресника-медальончика. И мне кажется, коту всё-таки не очень нравится такое на шее носить
А не знаю, догадается ли. Человеку с животными вообще сложно смотреть на мир глазами человека без животных. Второй вопрос - решится ли лезть к незнакомому коту, чтобы попытаться это раскрутить: надо же дергать ошейник, а там рядом зубы