Скраб этот мне подарили. И могу с уверенностью сказать, что сама покупать его точно не буду, не смотря на то, что теперь я знаю, как им правильно пользоваться.
Согласно инструкции, я массировала слегка влажное тело в душе, следила за тем, чтобы на скраб не попадала вода. Но, естественно, "не уберегла" его, и он превратился в камень. Ничего удивительного! О том, что скраб нужно истолочь, добавить небольшое количество воды и хранить чуть влажным, я узнала гораздо позже. Жаль, конечно, что так получилось, но "поезд уже ушёл". Покупать скраб, чтобы использовать его ещё раз, но уже "по науке", у меня желания нет.
Лично меня удивляет другое. После того, как в интернете появились отзывы о том, что скрабом нужно пользоваться несколько иначе, чем написано в инструкции и на сайте LUSH, со стороны компании было бы логично несколько подкорректировать описание продукта.
Однако всё осталось по-прежнему.
Цитирую информацию с сайта [ссылка]:
"Вам нужно минимум времени - забраться в душ и осторожно помассировать влажную кожу сахарным скрабом. Вы поймёте, на что способен этот продукт! Только не дайте ему попасть под струю воды, иначе он исчезнет".
Жаль, что репутация очень неплохого продукта "подпорчена" таким "неправильным" описанием. Обычно все мы доверяем информации от производителя. И далеко не каждый человек станет искать в интернете альтернативный способ использования продукта, тем более, когда его внешний вид наталкивает на мысль, что скраб нужно применять целым куском.
Мне понравились цвет и запах. По понятной причине оценить его эффект сложно.
Рекомендовать скраб я, пожалуй, не буду, т. к. считаю, что удивлять потребителя нужно другими вещами. Лично мне проще купить обычный скраб другого производителя, а не ломать голову над тем, почему твёрдый скраб после первого же применения превратился в какое-то недоразумение, и что теперь с этим делать.