Опубликовано 2 Август, 2017 - 21:49

О, это знаменитый айхерб! Сколько статей на ареке посвящено заказам с него? Ещё больше продуктам заказанным с него! Это был мой второй заказ, и дабы точно не прогадать с покупками выбирала по отзывам на айхербе. А надо было смотреть отзывы тут! Потому как этой маске там, просто приписывают чуть ли не волшебные свойства. А здесь у нее рейтинг 4,1. Не плохо, но и не отлично. А на ютубе, эту маску я видела не единожды,и у разных блогеров, вообщем то показывали ее все, разве что не лежачая, мертвая собака.

Знакомьтесь Mint Julep Masque. Описание:

• С 1930 года
  • Глубоко очищает и освежает
  • Для жирной и проблемной кожи
  • Не тестируется на животных

Наша оригинальная, любимая во все времена зеленая маска мгновенно абсорбирует излишки жира, убирает примеси и помогает свести к минимуму расширение пор. После использования кожа глубоко очищается, чувствует себя свежей, без лишнего жира и здоровой на вид.

А вот тут кое что интересное всплыло. Все знают, что айхербе позиционирует себя как сайт, по продаже натуральной ( или около того) продукции. И вот ведь написано что маска производится с незапамятных времён, аж 1930-го года!!! И внутри возникает чувство что в те, далёкие времена))), химию уж точно не пихали во все подряд...

Вода (вода), каолин, бентонит, глицерин, оксид цинка, пропиленгликоль, масло масла менхa viridis (spearmint), сера, метилпарабен, феноксиэтанол, лимонен, ароматизатор (parfum), зелень оксида хрома (cl 77288)

Как выяснилось, это не совсем так. Косметика или что-бы то ни было, не обязательно должны быть полностью натуральными, чтобы продаваться через знаменитую площадку. В данной маске целых ТРИ ВЕЩЕСТВА С оценкой два по пятибалльной системе ( чем выше оценка, тем натуральнее продукт; соответственно оценка один-два это потенциально опасные вещества)

• метилпарабен - канцероген, вызывает аллергические реакции.
  • фэноксиэтанол-консервант, может вызвать аллергические реакции.
  • пропиленгликоль- растворитель, консервирующий компонент, смягчитель, ароматизатор, регулятор вязкости, стабилизирует эмульсию, увлажнитель, может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже.

Вообщем то такие же компоненты можно найти и в белорусской косметике...да и не только в ней, но они и не позиционируют себя как зелёная косметика.

Что хорошего в составе? Ну глина!)))) Глина плохой не бывает! Потом тоже все хорошо, бентонит заживляет и матирует, глицерин не даёт высохнуть коже, цинк подсушивает воспаления, нормализует работу сальных желез, сюда же направлено и действие серы - антибактериальное действие и регуляция желез.

Вообщем все, что нужно жирной коже или проблемной коже. А именно для такой кожи предназначена эта маска. Вообщем не взирая на не совсем натуральность маски, состав действительно подобрался рабочий .Для чего "для комплексного решения глубокого очищения кожи и освежения". На ютубе ее используют все кому не день, и с сухой и нормальной кожей, и с комбинированной. Я отношусь к последнему типу, с черными точками на носу черт их побери!

О применении

Маска приятная​, ничего не стягивает через отведенные ей 10-15 минут, подсыхает по краям ( у меня не успевает высохнуть полностью за этот интервал времени). Смывается легко. А вот наносить - нет! Очень плотная, как шпаклёвка. Летом пользоваться приятнее, за счёт мяты совсем немного холодит кожу.

Сразу после нанесения и через 15 минут

Плюсы

1) цена

200 рублей за 227гр.

2) объем

Не маленький. Так что получается очень выгодное соотношение цена /объем. Срок годности открытой тубы 12 месяцев, так что велик шанс что используете половину)

3)маска работает

Маска ощутимо матирует кожу. И немного чистит кожу, как и любая другая глина! Ежемесячных высыпаний не появилось. Поры...не влияет, но и не усугубляет.

4) приятный запах, знаменитых жувачек Ригли спирмирт, те что летали над пляжем, кто помнит ;))

Минусы

1) не натуральны состав ( хотя это как оказалось и не заявлено, это наши домымлы, что все что с айхерба то полностью натуральное). Так что если отбросить наши ожидания, то и минус этот ставить нельзя.

2) труднодоступность. В свободном доступе, в магазинах не встречала.

3) тяжело наносится. И чем больш е она открыта тем тяжелее ее выдавить и размещать.Чтобы вы представляли, она как зубная паста, только ещё плотнее.

Резюме

Маску по достоинству оценят только обладатели проблемной кожи с акне. На моей комбинированной коже эффект такой же как и от обычной глины, купленной за углом, в пакетиках. Когда делаю самодельную маску с глиной добавляю туда масла, чтобы не сушило кожу. Можно добавить масло мяты перичной и будет эффект холода по коже. Второй раз покупать не стану, уж больно много аналогов, в шаговой доступности доступности. Охотится за ней точно не смысла. Хорошая маска за свою цену.

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Матирует
  • Не сушит
  • Низкая цена
  • Очищает
  • Приятный ментоловый запах
Недостатки
  • Не влияет на черные точки
  • С трудом выдавливается из тюбика
  • Состав не натуральный
02.08.2017
Я не в восторге от этой маски,да и упаковку не продумали, выдавливается еле-еле
02.08.2017
Убедилась на своем опыте, что обычные маски в порошках мне нравятся больше. Такая тоже есть, пользуюсь нечасто, аромат классный и охлаждающий эффект очень приятный 😂
Beautevina, согласна! Им бы в бадью ее переложить с лопаткой...но наносится легче от этого она не станет( Рука у меня к ней не тянется.

Annabell93 ))) у нас сейчас +30, наверное это единственная маска, которую возможно намазать на себя при такой температуре специально и она не потечёт) Она ведь действительно не плохая, но на мой взгляд чересчур распиареная и расхваленая.Хорошо хоть не дорогая, и денег потрачены не жаль. Но не супер, не супер.