О, это знаменитый айхерб! Сколько статей на ареке посвящено заказам с него? Ещё больше продуктам заказанным с него! Это был мой второй заказ, и дабы точно не прогадать с покупками выбирала по отзывам на айхербе. А надо было смотреть отзывы тут! Потому как этой маске там, просто приписывают чуть ли не волшебные свойства. А здесь у нее рейтинг 4,1. Не плохо, но и не отлично. А на ютубе, эту маску я видела не единожды,и у разных блогеров, вообщем то показывали ее все, разве что не лежачая, мертвая собака.
Знакомьтесь Mint Julep Masque. Описание:
С 1930 года
Глубоко очищает и освежает
Для жирной и проблемной кожи
Не тестируется на животных
Наша оригинальная, любимая во все времена зеленая маска мгновенно абсорбирует излишки жира, убирает примеси и помогает свести к минимуму расширение пор. После использования кожа глубоко очищается, чувствует себя свежей, без лишнего жира и здоровой на вид.
А вот тут кое что интересное всплыло. Все знают, что айхербе позиционирует себя как сайт, по продаже натуральной ( или около того) продукции. И вот ведь написано что маска производится с незапамятных времён, аж 1930-го года!!! И внутри возникает чувство что в те, далёкие времена))), химию уж точно не пихали во все подряд...
Как выяснилось, это не совсем так. Косметика или что-бы то ни было, не обязательно должны быть полностью натуральными, чтобы продаваться через знаменитую площадку. В данной маске целых ТРИ ВЕЩЕСТВА С оценкой два по пятибалльной системе ( чем выше оценка, тем натуральнее продукт; соответственно оценка один-два это потенциально опасные вещества)
метилпарабен - канцероген, вызывает аллергические реакции.
фэноксиэтанол-консервант, может вызвать аллергические реакции.
пропиленгликоль- растворитель, консервирующий компонент, смягчитель, ароматизатор, регулятор вязкости, стабилизирует эмульсию, увлажнитель, может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже.
Вообщем то такие же компоненты можно найти и в белорусской косметике...да и не только в ней, но они и не позиционируют себя как зелёная косметика.
Что хорошего в составе? Ну глина!)))) Глина плохой не бывает! Потом тоже все хорошо, бентонит заживляет и матирует, глицерин не даёт высохнуть коже, цинк подсушивает воспаления, нормализует работу сальных желез, сюда же направлено и действие серы - антибактериальное действие и регуляция желез.
Вообщем все, что нужно жирной коже или проблемной коже. А именно для такой кожи предназначена эта маска. Вообщем не взирая на не совсем натуральность маски, состав действительно подобрался рабочий .Для чего "для комплексного решения глубокого очищения кожи и освежения". На ютубе ее используют все кому не день, и с сухой и нормальной кожей, и с комбинированной. Я отношусь к последнему типу, с черными точками на носу черт их побери!
О применении
Маска приятная, ничего не стягивает через отведенные ей 10-15 минут, подсыхает по краям ( у меня не успевает высохнуть полностью за этот интервал времени). Смывается легко. А вот наносить - нет! Очень плотная, как шпаклёвка. Летом пользоваться приятнее, за счёт мяты совсем немного холодит кожу.
Сразу после нанесения и через 15 минут
Плюсы
1) цена
200 рублей за 227гр.
2) объем
Не маленький. Так что получается очень выгодное соотношение цена /объем. Срок годности открытой тубы 12 месяцев, так что велик шанс что используете половину)
3)маска работает
Маска ощутимо матирует кожу. И немного чистит кожу, как и любая другая глина! Ежемесячных высыпаний не появилось. Поры...не влияет, но и не усугубляет.
4) приятный запах, знаменитых жувачек Ригли спирмирт, те что летали над пляжем, кто помнит ;))
Минусы
1) не натуральны состав ( хотя это как оказалось и не заявлено, это наши домымлы, что все что с айхерба то полностью натуральное). Так что если отбросить наши ожидания, то и минус этот ставить нельзя.
2) труднодоступность. В свободном доступе, в магазинах не встречала.
3) тяжело наносится. И чем больш е она открыта тем тяжелее ее выдавить и размещать.Чтобы вы представляли, она как зубная паста, только ещё плотнее.
Резюме
Маску по достоинству оценят только обладатели проблемной кожи с акне. На моей комбинированной коже эффект такой же как и от обычной глины, купленной за углом, в пакетиках. Когда делаю самодельную маску с глиной добавляю туда масла, чтобы не сушило кожу. Можно добавить масло мяты перичной и будет эффект холода по коже. Второй раз покупать не стану, уж больно много аналогов, в шаговой доступности доступности. Охотится за ней точно не смысла. Хорошая маска за свою цену.
Убедилась на своем опыте, что обычные маски в порошках мне нравятся больше. Такая тоже есть, пользуюсь нечасто, аромат классный и охлаждающий эффект очень приятный 😂
Beautevina, согласна! Им бы в бадью ее переложить с лопаткой...но наносится легче от этого она не станет( Рука у меня к ней не тянется.
Annabell93 ))) у нас сейчас +30, наверное это единственная маска, которую возможно намазать на себя при такой температуре специально и она не потечёт) Она ведь действительно не плохая, но на мой взгляд чересчур распиареная и расхваленая.Хорошо хоть не дорогая, и денег потрачены не жаль. Но не супер, не супер.