Не так давно я радовалась своей первой румяшечной покупке - Essence Satin Touch Blush, но сомнения по поводу подбора оттенка преследовали меня слишком часто, так что было принято волевое решение купить еще одни румяна, но уже теперь тщательно проанализировав рынок и свой цветотип, потому как сотню ненужных продуктов в косметичке я хранить не привыкла.
Так как в этот раз экспериментировать желание поубавилось, мой выбор пал, пожалуй на самые популярные румяна из доступных - Запеченные румяна Bourjois Blush. И вот теперь моя душенька довольна, потому как до пенсии мне точно есть чем пользоваться.
➥ ДОСЬЕ НА ПРОДУКТ
Место покупки - м-н "Магнит Косметик", г. Н-ск,
Цена вопроса - 600 руб.,
Масса нетто - 2,5 гр.,
Информация производителя
Румяна Bourjois / румяна Буржуа 74 Rose ambre
Страна производства - Франция.
➥ КОРОБОЧКА / ТАРА
Я нежно люблю марку Essence за их бюджетную и качественную косметику, но когда берешь в руки после моих предыдущих румян румяна Буржуа, есть ощущение, будто вместо советского пылесоса купил наконец Керхер.
Румяна Bourjois / румяна Буржуа 74 Rose ambre
⁘ Во-первых, номинально присутствует зеркало. Наличие его приятно, но оценить с его помощью состояние макияжа - какой-то высший пилотаж, недоступный простым смертным. Зато проверить не потекла ли тушь и как там поживает новый прыщ вполне возможно.
⁘ Во-вторых, коробочка очень приятно защелкивается при помощи магнитного замка. Казалось бы, мелочь, причем совершенно ненужная, но, черт побери, какое же это удовольствие - пользоваться продуктом в качественном исполнении упаковки.
Румяна Bourjois / румяна Буржуа 74 Rose ambre
⁘ В-третьих, наличествует кисть, набирать которой румяна я бы не советовала - она для этих дел достаточно жесткая, а продукт ну про мега-пигментирован, так что при нанесении можно нарисовать себе что-то непонятное, из фильмов со Сталоне или Шварцнегером, только в розовой гамме. Зато для тушевки она подходит весьма неплохо, да и извратиться и подправить себе макияж ей все-таки можно, но я бы посоветовала сначала устроить дома несколько тренировок, прежде чем такие эксперименты на людях проводить.
➥ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Путем часовых колебаний и штудирования интернета на предмет свотчей прямо в магазине был выбран оттенок 74 Rose ambre. Порой мне кажется, что когда я так долго что-то выбираю, у консультантов начинает глаз дергаться, от желания в двадцатый раз спросить "девушка, вам помочь?".
Румяна Bourjois / румяна Буржуа 74 Rose ambre
Мне хотелось что-то максимально нейтральное, не сильно теплое, но и не явно холодное. И слава Вселенной, что в нашем магните было представлено всего лишь шесть оттенков, иначе до закрытия продавцы бы так и созерцали меня манекеном у стойки Буржуа.
Хотя на свотчах оттенок кажется немного персиковым, в жизни он холоднее и очень хорошо подошел мне под спорный холодный цветотип с рыжими волосами.
Румяна Bourjois / румяна Буржуа 74 Rose ambre
Тушуется просто прекрасно, что немаловажно при такой бешеной пигментации. Достаточно просто коснуться кистью рефила, чтобы набрать необходимое количество - в моем понимании - румян для дневного макияжа.
Румяна не пылят, лишены шиммера и абсолютно матовые. Кроме того, они имеют весьма сильную отдушку, которая очень хорошо слышна из баночки и остается на ворсе кисти.
➥ ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ
Наношу их большой мягкой китайской кистью, просто слегка коснувшись поверхности рефила и перенося пигмент на щеки. Честно признаюсь, кисть на данном этапе меня мало устраивает - она слишком пушистая и покрывает очень большую площадь, поэтому если у вас есть пушистые скошенные кисти для контуринга, лучше использовать их.
Румяна Bourjois / румяна Буржуа 74 Rose ambre
Стараюсь наносить совсем немного, просто чтобы освежить лицо. Настолько немного, чтобы о наличии румян мало кто догадывался, потому как уж очень некрасиво, на мой взгляд, выглядят перерумяненные барышни с розовыми щеками.
Да и вообще, в целом, в последнее время предпочитаю спокойный нейтральный макияж, который больше напоминает отдохнувшее ественное лицо, чем отчаянную попытку отконтурироваться в ноль и нарисовать глаза на 40% больше реальных.
Румяна Bourjois / румяна Буржуа 74 Rose ambre
Кроме того, в 26 лет я все еще такая же счастливая обладательница подростковых высыпаний на щеках, как и в 16, так что подчеркивать их лишний раз особого желания нет. На фото видно, что румяна почти незаметны, но при этом лицо не выглядит плоским и уставшим.
Рекомендовать буду - уж очень довольна ими осталась. Теперь даже не смотрю на полки с подобными продуктами в стелажах косметических магазинов - румян Буржуа хватит очень на долго и они меня полностью устраивают, как по качеству, так и по оттенку. Пользоваться приятно, результат хороший, выглядят естественно и расход минимальный, а значит напротив пункта "румяна" в списке необходимой декоративной косметики можно на долго поставить жирную галочку.
А мне не повезло, ни о какой пигментации вообще речи не идет в таком же оттенке. Чтобы набрать на кисть приходится елозить очень долго. Видимо стоит вскрывать и проверять товар не отходя от кассы...((((
Слегка подивилась цене на Буржуа, но если румяна столь экономичны, то почему бы один раз и не потратить эту сумму. Оттенок очень приятный, действительно натуральный, не "выдуманный" и не утрированный.
У меня была пудра от Буржуа - очень нравилась, но потом я как-то постепенна перешла на минеральную косметику 😊 Румяшки на Вас смотрятся отлично, декатно оттеняют тон лица и не более 😉
Все задумываюсь над тем, нужны мне румяна или нет) Но если решу купить, уже давно решила, что это будут Буржуа) Боже, да фиг с ними с румянами. СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ? 26????????? Я подумала по фото, ну лет 17, а потом прочитала возраст. Я в шоке. Мне кажется, я щас поседела слегка