Опубликовано 11 Апрель, 2015 - 07:25

Уверена более чем на 100% что такой антисептик как йод имеется в каждой аптечке. В нашей к йоду в последнее время добавился раствор Бетадине. Почему? Да потому что при обработке ран он не щмплет, а это важно если в доме маленький ребенок.

Когда я приехала рожать своего первого малыша, мужа послали в аптеку за раствором Бетадин. Дорогое скажем удовольствие, но он его все же купил и естественно он остался в родзале.

Когда наш ребенок впервые порезал пальчик, я обрабатывала ему обычным йодом. Так он так кричал что уши закладывало. Позже я вспомнила про Бетадин и решила купить, но в аптеке его не оказалось и мне посоветовали его полный аналог Бетадине.

Действующим веществом Бетадин - Бетадине является Повидон-йод.

А применяется он:

• Для дезинфекции рук, антисептической обработки операционного поля (кожи или слизистых оболочек) перед акушерскими, гинекологическими, хирургическими операциями и процедурами; катетеризацией мочевого пузыря, взятии биопсии, проведения инъекций, пункций;
• антисептическая обработка ожоговой поверхности и ран;
• в качестве первой помощи при загрязнении кожи или слизистых оболочек биологическим или другим инфицированным материалом;
• хирургическая или гигиеническая дезинфекция рук

Все ничего, и дезинфицирует хорошо, и при нанесении на ранку не щиплет. Только вот ватную палочку опустить в пузырек невозможно. Приходится добывать раствор через неудобный носик

И все же буду рекомендовать Бетадине как хорошую альтернативу йоду для обработки порезов, ссадин и ожогов, тем более у детей. Теперь мы ранки мажем без слез и криков.

К СРАВНЕНИЮ:

Цена на раствор Бетадин - 75 гривен за 30 мл

Цена на Бетадине - 98 гривен за 100 мл.

Маргаритка1982рекомендует
знакома с этим средством 😉
11.04.2015
Не знала про подобное средство! Возьму на заметку)
Азалия85 лучше чтоб не понадобилось
первый раз слышу. Действительно выгодно, этих 100 мл хватит не на один год
11.04.2015
не знала про такое средство, а йод всегда в аптечке 😊
11.04.2015
Хорошо, что при обработке ран он не щиплет, для детей-это очень важно!
11.04.2015
Спасибо, за отзыв, не слышала о таком ещё 😊
11.04.2015
Я о таком даже не знала, спасибо за просвятительный отзыв. 😉
lama79 а Вам за внимание 😊
11.04.2015
тоже беру на заметку. Еще йод испаряется (стоит в тумбочке) все стало желтое. Может этот не дает такие испарение, ну и не щиплет
SessiDu от этого никаких следов нет
Возьму обязательно на заметку. 😊
не знала,что есть практически идентичный препарат
12.04.2015
Возьму на заметку)
😊
19.11.2020
Сейчас особенно актуален он будет.)