Средство достойно внимания, имеет мягкий приятный аромат, дезинфицирует, увлажняет, заживляет небольшие ранки и царапины, смягчает кожу рук. Бутылочка имеет объем 0,5 л.- очень удобно перелить в несколько маленьких бутылочек и носить с собой. По цвету жидкость нежного голубого цвета.
Убивает бактерии и грибки, защищает от вирусов. Декаметоксин - обладает выраженным бактерицидным, фунгицидным и противовирусным действием. Содержит экстракт чайного дерева - мощный природный антисептик и используется в борьбе с бактериями, дрожжевыми и грибковыми инфекциями.
Состав: вода подготовленная, глицерин, ксилитол, пирролидона карбоксилат натрия, D-пантенол, карбомер, декаметоксин, эфирное масло чайного дерева (Melaleuca alternifolia Essential oil), полисорбат 20, ароматизатор, краситель, лимонная кислота, гидроксид натрия.
Как мы видим по составу он довольно не плохой. Если честно, то я не медик и не химик-биолог и основываюсь только на личных ощущениях- кожу рук не сушит, пахнет приятно, не оставляет ощущения липкости на коже. Ну, а по поводу убивает ли бактерии и вирусы, то что бы проверить надо делать бак-пасев и "засунуть" руки под микроскоп... Но мне больше нравиться такой антисептик, чем содержащий спирт- не высушивает кожу. Сейчас то время, когда приходиться обрабатывать руки по 100 раз в день и спиртосодержащие антисептики превращают руки в пергамент(((