В этом отзыве хочу поделиться своим мнением о Пенке для умывания ZIAJA для сухой и чувствительной кожи, на которую обратила внимание благодаря лаконичному дизайну упаковки.
Экологичность – первая ассоциация, возникшая при знакомстве с неизвестным мне брендом.
Ziaja Ltd – семейное предприятие, основанное в 1989 году фармацевтами Александрой и Зеноном Зяя. История компании началась с крема на основе оливкового масла – он так полюбился потребителям, что с успехом продается до сих пор.
Сегодня на польском косметическом рынке Ziaja – в числе из лидеров, и ее косметика любима по всему миру.
Все продукты Ziaja производятся на двух современных заводах, расположенных в заповедной зоне, славящейся уникальной чистой питьевой водой. Прежде чем появиться на рынке косметика, проходит клинические испытания, не тестируется на животных, консерванты используются очень аккуратно и строго дозировано.
Внешний вид
Флакон выполнен из прозрачного пластика голубого цвета.
Пенка для умывания ZIAJA для сухой и чувствительной кожи
Фронтальную часть «украшает» логотип косметического бренда и короткая характеристика, нанесенная милым шрифтом:
Сверху флакона крепится помпа-дозатор с удобным ребристым углублением для пальца.
Содержимое
Кажется, что жидкость внутри флакона нежно-голубого цвета. Но это обманчивое впечатление.
Пенка для умывания ZIAJA для сухой и чувствительной кожи
На самом деле она - прозрачная, с незатейливым косметическим ароматом. Запах не отталкивает, но и не вызывает восторга: немного напоминает стиральный порошок.
Применение
Легкое нажатие на помпу, и мы получаем белоснежную пену – невесомую, но не пористую. Пенка прекрасно размыливается на влажном лице. Теплая вода смывает продукт без остатка.
Пенка для умывания ZIAJA для сухой и чувствительной кожи
После умывания ощущаются чистота и небольшая стянутость, которая устраняется тоником или кремом.
У меня комбинированная кожа, подверженная высыпаниям и шелушению. В процессе использования пенка не вызвала аллергию. Однако бетаин, входящий в состав, не сократил частоту раздражений.
Бетаин – это ценное органическое соединение добывается из сахарной свеклы и отлично работает с раздраженной кожей. Предохраняет клетки эпидермиса от повреждений и защищает от обезвоживания.
Отличная альтернатива «химическим» формулам средств, особенно актуальная для обладателей не просто сухой, но и чувствительной кожи.
Впечатление
Не смотря на целенаправленность применения по типу кожи, через месяц я заметила, что мой лоб временами продолжает шелушиться.
Как итог – данная пенка для умывания ZIAJA – это неплохое косметическое средство со средними характеристиками. Несомненно, продукт найдет своего потребителя. Однако я остановлюсь на разовой покупке.