и многих других. А сегодня герой моего отзыва - Шампунь-Гель для душа ZIAJA 3 в 1 Baltic home spa fit Mango.
Объём: 500 мл
Я покупала его довольно давно, но и сейчас он есть в продаже, это целая линейка продуктoв "Fit mango", посмотрела актуальную стоимость на текущий момент:
Цена: 12,99 бел.руб. (387₽)
Где купить: сеть магазинов "Мила", "ОZ" (Беларусь), Wildberries ( ссылка - гораздо дороже)
Описание от производителя:
Универсальный гель для мытья лица, тела и волос. Бережно очищает кожу и моет волосы. Обеспечивает свежесть и расслабление. Не влияет на естественный pH кожи. Содержит мягкие очищающие компоненты – инулин, действует как кондиционер для кожи и волос.
Если честно, я изначально не планировала использовать этот гель в качестве шампуня и кондиционера. Чтобы волосы лежали как следует, у каждого из нас - свои must have продукты. Шампунь должен быть шампунем, кондиционер - кондиционером. А гель для душа должен хорошо пениться, вкусно пахнуть и не сушить кожу.
Впрочем, для мужчин средство 3 в 1 - чаще всего идеально. Но я не они. 😁
Итак, стильный коричневый флакон с лаконичной, визуально спокойной этикеткой вмещает в себя 500 мл геля для душа.
Шампунь-Гель для душа ZIAJA 3 в 1 Baltic home spa fit Mango, 500 мл
Максимум полезной для потребителя информации - на обратной стороне. Правда, всё на польском.
Шампунь-Гель для душа ZIAJA 3 в 1 Baltic home spa fit Mango, 500 мл
Наклейка на русском языке от поставщика была, но отклеилась со временем - напоминаю: пользуюсь гелем не первый месяц.
Шампунь-Гель для душа ZIAJA 3 в 1 Baltic home spa fit Mango, 500 мл
Однако, состав изучить вполне реально:
Шампунь-Гель для душа ZIAJA 3 в 1 Baltic home spa fit Mango, 500 мл
Ну, по мнению Экоголика, состав не идеален, а лично мне кажется вполне неплохим:
Шампунь-Гель для душа ZIAJA 3 в 1 Baltic home spa fit Mango, 500 мл
Бессульфатные средства - не моя тема, а здесь присутствует неодобренный стариной Экоголиком, но, кажись, предначертанный нам Судьбой Лаурет сульфат - куда ж без него ныне!
Зато есть очень неплохие ухаживающие ингредиенты:
Альгиновая кислота — полученная из экстракта бурых водорослей, укрепляет, увлажняет кожу, уменьшая ее покраснение и раздражение. Моделирует контур лица и тела, фиксирует его, предотвращая процесса обвисание. Масло манго — придает аромат свежести и ощущение энергии. Хорошо восстанавливает, питает и увлажняет сухую и поврежденную кожу.
Шампунь-Гель для душа ZIAJA 3 в 1 Baltic home spa fit Mango, 500 мл
Средство извлекается путём нажатия на головку, имеется также возможность заблокировать подачу поворотом верхней части.
Шампунь-Гель для душа ZIAJA 3 в 1 Baltic home spa fit Mango, 500 мл
Гель на мой взгляд немного жидковат. Он окрашен в жизнерадостный "манговый" жёлто-оранжевый цвет и имеет фруктовый аромат. Манго? Пожалуй, запах этого фрукта немного искажён, и не в лучшую сторону. Вроде бы манго - да не совсем. Вот этот нюанс немного подпортил моё отношение к продукту.
В остальном всё очень неплохо. Пенообразование хорошее, особенно с мочалкой:
Шампунь-Гель для душа ZIAJA 3 в 1 Baltic home spa fit Mango, 500 мл
Пена плотная, пышная, белая, ароматная.
Шампунь-Гель для душа ZIAJA 3 в 1 Baltic home spa fit Mango, 500 мл
Гель хорошо очищает кожу, с ним водные процедуры проходят вполне комфортно. Иногда я использую это средство в том числе и как пену для ванн:
Шампунь-Гель для душа ZIAJA 3 в 1 Baltic home spa fit Mango, 500 мл
В осенне-зимний период, когда включено отопление, моя кожа так или иначе сильно сохнет после воды. Гель не может исполнять функции увлажняющего крема - без такого средства мне не обойтись. Но в целом гель хорош.
На некоторых маркетах он позиционируется как мужской. Вот откуда эта идея - использовать его так, как привыкли мужчины: "для всего"! Хотя для меня лично аромат манго представляется больше девочковым...
И всё же - "4 звезды". Причина: мне не очень понравился аромат и предложение использовать гель в качестве шампуня. Именно как гель для душа он хорош.
Хоть и уважаю поляков, но, пожалуй, пройду мимо с этим продуктом. Тоже не люблю универсальных тюбиков, бутылок и баночек. Я - жертва маркетинга, мне доставляет удовольствие 72 средства на каждый мм кожи 😁
Теперь и я познакомилась с этим польским брендом, довольна качеством крема для лица, так что и остальные средства могу пробовать. Но идея использовать гель как шампунь для женщины не подойдет. Хотя когда у подруги закончился шампунь, она мыла голову фейри, и ничего страшного, волос не убавилось)
Вот чистый аромат манго почему-то очень сложно в уходовых средствах встретить. Согласна с вами в том, что лучше, когда свою функцию выполняют разные средства, а не 3 в 1.