Этот год будет очень насыщенным, для любителей фильмов снятых по комиксам. Столько отличных премьер, и вот на одной из таких сегодня посчастливилось оказаться мне.
Поскольку мы с моим молодым чемоданом большие поклонники сего кинематографа, то вопрос встал за немногим, и специально встав с утреца пораньше отправились мы на премьерный показ, чуть ли не затая дыхание в предвкушении двух с половиной часов захватывающего, качественного кино.
Чем больше смотрю фильмы по комиксам, тем больше склоняюсь к тому, что лично мне больше нравится Марвел, чем ДиСи. Марвеловские фильмы они более живые, интригующие, С ЮМОРОМ (что по мне очень важно), в них куда больше логики и меньше "тупизма". Самый тупой фильм из ДиСи, который я смотрела - это Возвращение Супермена.
Из моего отзыва на этот фильм:
Во время просмотра фильма у меня постоянно и навязчиво крутилась в голове одна мысль - тупые американцы. Ребят ну правда, супермен одвевает очки, и его уже никто не узнает! Даже женщина, у которой от него ребенок!!!
Ну что ж, пришло время перейти от общего к частному, а именно, к Бетмену против Супермена.
Еще когда я впервые увидела трейлер, мне уже тогда стало интересно, чего же не поделили эти два, вроде бы положительных героя.
Не буду ходить вокруг да около, первые пол фильма мне показалось, что они просто меряются пипирками 😊 , прикрываясь благими намерениями, и заботой о человечестве, оф кос. Но оказывается, что не все так просто, и корень зла уходит глубоко в Лекса Лютора. Это он уже несколько лет, создав изощренно-гениальный план, пытается их стравить. Зачем? Наверное он уже пересмотрел все интересные фильмы на планете, нового ничего хорошего не выходит, а экшена то хочется. Шучу конечно)
Первые две трети фильма все скучно, нудно и довольно затянуто. Я вся иззевалась. Но, под конец фильм набирает обороты, и вот ты уже понимаешь, что полтора часа, которые ты отсидел, в общем то прошли не зря, они подводили нас, хоть и через тернии, но к звездам.
Нашла в интернете шутиху - не добавить, не прибавить 😊 :
Миллиардер в черном латексе, привязывающий полуголых мужчин к батарее, репортер в голубо-красном трико и женщина, которая просто мимо проходила, мешают молодому изобретателю делать гомункула. (с) Неинтересный пересказ
Кстати говоря, в этом фильме так же вступает в игру Вандер вумен, мельком показывают аквамена и флеша - это попахивает скорой близостью Лиги справедливости. Заходим на Википедию, и что мы видим? Действительно - 2017 г - Лига справедливости.Часть 1. А дальше веселее, куча фильмов про всех по отдельности, и вместе взятых. Судя по всему не только этот год, но и ближайшие несколько, будут радовать ДиСишников огромными сборами.
Что касается актерского состава фильма, то тут у нас бунт. Отходим от традиций. Всем полюбившийся темный рыцарь - Кристиан Бейл, канул в небытие. Теперь в роли Бетмена мы лицезреем Бена Аффлека, что довольно непривычно, и пока как то непонятно по ощущениям.
Бен Аффлек, в роли Бетмена / Брюса Уэйна. "Бетмен против Супермена"
Также всем полюбившийся вечный спутник Бетмена - старичок Альфред в этом фильме явно помолодел.
Джереми Айронс, в роли Альфреда. "Бетмен против Супермена"
Зато, актер на роль Супермена тот же, что и в "Человеке из стали". Которая к слову, мне показалась тоже не ахти, но явно куда лучше чем "Возвращение Супермена".
Генри Кавилл, в роли Супермена / Кларка Кента. "Бетмен против Супермена"
Злой гений - Лекс Лютор, который по Тайнам Смолвилля стереотипизирован в мышлении большинства людей как лысик, здесь молод и волосат. Играет его, причем мастерски, талантливый Джесси Айзенберг, которого мы знаем по фильмам : "Социальная сеть" и "Иллюзия обмана".
Джесси Айзенберг, в роли Лекса Лютора. "Бетмен против Супермена"
Ну и стоит, наверное, уделить внимание Вандер Вумен, которая часто теперь будет светиться на наших экранах. Малоизвестная актриса - Галь Гадот, которую можно увидеть в нескольких Форсажах.
Галь Гадот, в роли Вандер Вумен. "Бетмен против Супермена"
Подводя итог, отвечу на вопрос, стоит ли смотреть фильм? Определенно стоит. Только если вы не фанат комиксов, то можно подождать, когда его в хорошем качестве сольют в интернет, что бы можно было спокойненько посмотреть, прерываясь на паузы, перекусы, перекуры и просто иногда на отдых от фильма (потому что он способен утомить). Если ждать терпежу нет, или комиксы - это ваше все, то идите, но идите на 3д, чтоб хоть от самого просмотра получать удовольствие - куча эффектов, и эпичных сцен.
Всем спасибо за внимание! Надеюсь что мой отзыв был полезен и интересен вам)