Опубликовано 6 Май, 2017 - 14:06

полгода или более

Брови должны быть большими, пушистыми. Много-много бровей! Еще больше! Вы замечали на улицах женщин с такими бровями, будто они по утрам большим пальцем их себе рисуют гуашью? Кошмар, короче. Я от таких шарахаюсь и уже не удивляюсь. Куда деваться - мода. Опасная мода - даже если ты никогда в жизни брови не красил, она тебя заставит. Честно - максимум, что я делала в своей жизни с бровями:

1. один раз выщипывала. И это был адский ад, ибо больно.

2. расчесывала. Это гораздо приятнее.

И вот я услышала в своей адрес: твои брови выглядят не прокрашенными. Какими? Это вообще-то мой натуральный цвет. Тем не менее вброс был, в мозгах засело, заркутило-завертело.

В общем в люди без бровей не выйдешь, стыдобища. Не делаешь ничего с бровями - сиди дома в засаленном халате. Ты не в тренде, колхоз и вообще.

Пришлось идти за средством для "прокрашивания" бровей. Нынче ведь и мусор не положено выносить без бровей. По скольку в этом я полный профан, то изначально была нацелена на карандаш (а есть ведь еще тени оказывается). Делать татуажи и прочие окрашивания я изначально не хотела и не хочу, потому что то, что я видела на других - извините, вызывает смех. Выглядит это не натурально и мультяшно. Мне хотелось лишь немного их подправить и сделать ухоженными.

В Летуале расхваливали свою фирму, хотя я шла за люмене, тк удалось до покупки потестировать и мне понравилось. Но люмене не было, а был карандаш Летуаль. Взяла серый цвет 702 для волос цвета темно-русый.

Карандан двухсторонний. С одной стороны грифель, с другой - щеточка-расческа. На руке цвет выглядит вот так - почти черный. Что происходит на лице - увидим позже.

Итак, имеет брови средней густоты, с легкими "проплешинами".

Задача - сделать брови более насыщенными по цвету, ровными. Карандаш рисует не плотно, оттенок на бровях получается именно серый. Пустое пространство между волосками закрашивает хорошо и не заметно. Цвет попал в точку - от естественных бровей не отличишь.

Финальный штрих- расчесывание. Оно же выравнивание цвета. За счет расчесывания часть цвета "съедается" и если его не хватает, можно добавить. Кстати, о щеточке. Изначально я боялась, что она будет царапать кожу и из-за этого я буду постоянно шелушится. Но вообще время показывает, что ничего серьезного не происходит. Карандашом я пользуюсь больше полугода и ни разу сухости в этой области не добавилось.

Теперь результат. Я читаю, что карандаш хорошо прокрашивает брови. Позволяет корректировать интенсивность цвета. Но есть опасность промахнуться мимо бровей и тогда карандаш будет "вытекать" за края. Но в реальности глазу это не заметно, на фото если приглядитесь - возможно этот недостаток заметите. Впрочем, все это можно "подтереть".

Еще одно опасение было, что я случайно потру брови среди дня и краска от карандаша разъедется по лицу. Ничего подобного не происходит - могу заверить. Лицо я потрогать в течение дня люблю, привычка такая имеется. Карандаш сидит на месте).

Смывается тоже хорошо. Любыми средствами для умывания - и пенками, и мицеллярной водой. В общем рекомендую - карандаш хорош. Особенно для новичков - напортачить с ним сильно не получится.

НадеждаSрекомендует
07.05.2017
Красивый макияж)
23.05.2017
Я тоже за естественность, мне нравятся карандаши, которые неплотно рисуют.