Опубликовано 8 Май, 2014 - 18:28

Я посмотрел этот фильм случайно, студенты дали знакомой и рекомендовали посмотреть. Честно сказать плевался политикой так и прет. Фильм пафосный, давит на эмоции. Сюжет примитивный Попадалец ищет справедливости, рояли в кустах одни за одним ему помогают, включая президента США. Думаю фильм проспансирован США иначе быть не может. Отключив эмоции жалости сразу видна подноготная. И от цинизма отвращение. Уже не говорю о том что болезнь героя искажена со всех сторон медицины. Можно сказать придумали все даже болезнь специфическую. и Самое для меня печальное это то что в эту придуманную историю так сильно верят люди, не замечая политики. Вновь готовы аплодировать демократии и восхищаться США. Многие скажут нет причем здесь это, а прочитав два десятка комментариев и отзывов. Я точно понял что эмоции для людей важнее смысла, даже если эмоции противоречивы смыслу. Фильм как пощечина здравомыслием людям, мол пока есть Голливуд мы будем делать все что хотим и нам будут аплодировать. И это не пустые слова. В реальной жизни был интересный факт. Под руинами башен близнецов нашли тело индийского студента. Его объявили террористом показав на весь мир. И лишь потом выяснилось что он был добровольцем, пришел помогать пострадавшим одним из первых не прошел мимо. Так вот не СМИ ни просветительство США даже не извинились перед его родными, опровергли информацию и на этом ограничились, вот она правда жизни. При всем при этом я рекомендую посмотреть фильм время зря не потеряете. Игра актера великолепна герою веришь его искрении жаль. Фильм ломает все стереотипы об индийском кино, что еще раз говорит о том что он был снят для зрителя США. Американцы любят ломать свои стереотипы. В фильме есть нравственность, но вся она склоняется к одному. США справедливая страна. Я так и понял что хотел сказать режиссер этим фильмом, но поцелуй в форточку Америки получился смачный.

aleksey82рекомендует
27.08.2015
Приятно, продираясь через тонны розовых соплей в отзывах, найти один, действительно правдивый, пусть и слегка циничный отзыв. Уж так мне нахваливали этот фильм, что я все-таки сдалась и села его смотреть. И уже на середине фильма разозлилась и выключила, потому что ну невозможно разит от него продажностью, чувствуется, что уж так индийскому режиссеру хотелось в Голливуд попасть, что аж тошнит. Игра актера, исполняющего главную роль, неплоха. Актриса, которая играла его жену...ну...хочется ей, вслед за Станиславским, сказать: "Не верю!". Слишком все на нерве, слишком эмоционально, слишком позитивно, что порой хотелось ей рот пластырем заклеить, чтобы не фонтанировала так.
В общем, что бы там ни говорили, что это, мол, новая эра индийского кино, но я так скажу - ничего нового, старое доброе индийское кино, призванное выжимать тонны слез (ну и как следствие, денег) из домохозяек, только с политической подоплекой, высосанной из пальца. Вам спасибо за честный отзыв.
15.09.2015
Как мне жаль и автора и комментатора, плоскость восприятия зашкаливает, на Вас, видимо особенно сильно действует земное притяжение.
22.05.2020
Вообще-то, фильм - не документальный, потому с т.зр. медицинской имеет право на какие-то ошибки. Главное, он бесконечно трогательный и заставляет работать мозги, душу, сердце. И мне совершенно всё равно, кто его "заказывал" и "оплачивал". Он не оставляет людей равнодушными, а это - главная задача кино