Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!
Сегодня 1 мая, и о чем сегодня говорить, как не о шашлыках. Сезон официально открыт (а мы его и не закрывали, т. к. живём в частном доме😉), несмотря на пасмурную и дождливую погоду. Давайте подниму вам настроение вкусными фоточками? Вот так мы вчера отмечали семьёй получение нового пояса по капоэйре нашим сыном- скромные семейные посиделки с вкуснейшим шашлычком.
Так а при чем тут сыр, спросите Вы? А без него шашлык не был бы таким вкусным... Точнее, без конвертиков, и если мы дарим шашлык, то под этим понимаем, что они тоже будут обязательно. Конвертики делаем из лаваша и сыра сулугуни. Вот за ним я отправилась на рынок.
Купила сыр сулугуни в фирменной точке продажи Джанкойского молокозавода, на нашем полуострове это известный производитель, в последнее время их ассортимент сильно расширился, и это не может не радовать.
Итак, перед вами сыр рассольный Джанкойский сыр Сулугуни с массовой долей жира в сухом веществе 45%.
Продаётся в таких вот вакуумных упаковках, дизайн простой, всё прозрачно, можно визуально оценить продукт перед покупкой.
Цена. Вес каждого кусочка разный, я взяла 2 ломтика, один весил 94 грамма, второй чуть больше. Заплатила за оба 200 рублей
Килограмм стоит в районе 900 рублей.
На этикетке сразу же можно изучить состав- ничего криминальноно там не нашла, одна добавка с буковкой Е.
Продукт вполне свежий, изготовлен 7 апреля, годен до 6 июля.
Внешний вид сыра сулугуни привлекателен - сыр заплетен в плоскую косичку, приятно пахнет, на вид блестящий и гладкий.
Расплести и разделить эту косичку на более тонкие волокна не составило никакого труда.
А что по вкусовым качествам?
Сыр сулугуни Джанкойский сыр на вкус очень нежный, сливочный, слегка "резиновенький", и мне это очень понравилось. Солёный в меру, и кстати, это самый несоленый сулугуни из всех, что я пробовала. Лично для меня такое количество соли показалось идеальным, после него не сушит.
Сыр шикарно плавится, и наши конвертики с ним получились нереально вкусными. Что за конвертики, спросите Вы? Тут всё элементарно просто, но попробовав приготовить их один раз, вы уже не сможете кушать шашлык без них.
Для приготовления конвертиков мне понадобиться три ингредиента- лаваш армянский, майонез и сыр сулугуни. Ещё очень хорошо сюда вписывается зелень укропа, но сегодня я готовлю без неё.
Сыр можно использовать и другой, но с сулугуни вкуснее, проверено неоднократно.
Лаваш я режу на 4 части, беру обычно два лаваша, нам вполне хватает. Смазываю майонезом, посыпаю разобранным на волокна сыром сулугуни и складываю конвертиком.
Вот такая стопочка у меня получилась.
Осталось выложить их на решётку и подержать над углями по пару минут см каждой стороны. За это время лаваш зарумянится, а сыр успеет расплавиться.
Поверьте, сырные конвертики из лаваша- это безумно вкусно! Теперь у нас без них и шашлык не шашлык. Особенно хорошо они в горячем виде.
Советую попробовать, всем приятного аппетита!!!
Сыр сулугуни Джанкойский сыр оказался очень качественным и вкусным продуктом. Рекомендую его к покупке и ставлю заслуженные 5 звёзд!!