Доброго времени суток!
Люблю кушать, а вкусно кушать люблю вдвойне.
Сыры с плесенью это одна из категорий моих любимых продуктов.
Всем известно что у Джанкойского молокозавода вкусные сыры, и конечно увидев такой широкий ассортимент камамберов я решила их всех попробовать.
Первый был классический, затем с грецким орехом, следом с томатами и в окончании трюфель. Единственный вид который я ещё не брала это древесная зола. Как то смущает меня эта прослойка😂
Итак наш герой:
Картонная коробка, запечатанная фирменным знаком и маркировкой через которую можно проверить срок годности, партию и т. д
Внутри блестящий свёрток.
Изнутри свёртка поверхность натуральной бумаги, что бы была воздушная прослойка.
Сыр пахучий, поверхность нежнейше бархатистая.Сыр нежнейший, сливочный, очень мягкий, с характерной "корочкой". Кислинка минимальная. Средний вес 110 г. По середине сырной "шайбы" прослойка вяленых томатов. И хоть прослойка тонкая вкус томатов вполне отчетлив. Сыр малосоленый.
Сыр абсолютно великолепен, но лично мне томатная прослойка не понравилась. Мой абсолютный фаворит был и остаётся классический, без прослоек камамбер. Хотя за ним следом идёт для меня с трюфелем. Также прекрасный вкус, беру его под настроение.
Хочу подытожить что хоть прослойка из вяленых томатов мне не особо понравилась, что безусловно дело вкуса, но сыр я оценила по достоинству и могу сказать что у Джанкойского молокозавода камамберы одни из лучших.
Всем вкусно отобедать, поужинать или позавтракать;)