Здравствуйте.
Металлизированные тряпки давно лежали в моей корзинке, но что-то всегда отвлекала меня от их заказа.
И вот, наконец, они у меня
▪️ВНЕШНИЙ ВИД▪️
Тряпочки небольшие, размером с носовой платок, по краям обработаны на оверлоке, но не очень аккуратно - кончики торчат
С другой стороны это всего лишь тряпки для уборки.
Производителя есть разные наборы, различающиеся по количеству тряпок. Выгоднее взять большой, но я покупала самый маленький - попробовать.
Металлическими эти губки называются скорее по своему внешнему виду, а не по материалу изготовления, потому что сделаны они из металлизированной нити - у меня были такие для вышивки, и больше напоминают не очень жёсткую мочалку.
Плетение интересное, очень похоже на пчелиные соты: нити идут в разных направлениях и переплетаются в интересный узор
Тряпка хорошо тянется, и довольно футуристично выглядит, я даже подумала оставить одну для фона.
▪️УПАКОВКА▪️
Упаковки как таковой не было- обычный пакетик, но она и не требуется, а тряпочки пришли в заявленном количестве и без повреждений.
Тряпки абсолютно ничем не пахнут, хотя они произведены в Китае, и на протяжение всей эксплуатации: очень даже не щадящей не теряют свою целостность - не крошатся, не распускаются.
Однако, надо помнить, что эти тряпки не бесконечные: их хватает на одну генеральную уборку на кухне или пару недель "дежурства" в раковине, после чего тряпку только выбросить.
Остатки пищи, жира, грязи забиваются между нитями металлизированной тряпки, и полностью их не убрать. Даже после стирки тряпка выглядит уже хорошо поюзаной: проще купить новую, тем более что стоят они очень недорого.
▪️ПРИМЕНЕНИЕ▪️
Эти тряпки я использую только для кухни:
мою посуду, которую нельзя мыть в посудомоечной машине,
отмываю детали мясорубки- идеальное, кстати, приобретение- такая тряпка подлезть в любое труднодоступное место на винте мясорубки или в её рукаве
Мою раковину и столы - прекрасно отмывает загрязнение и отскабливает засохшие остатки пищи
Я даже мыла этой тряпкой подоконник, отмывая его от следов от растений - не идеально, но следы уже сильно застарелые и не смываются полностью даже моющими средствами
▪️ИТОГИ, ВЫВОДЫ▪️
Металлическая тряпка мне понравилась:
- она очень доступна по цене,
- интересно и непривычно выглядит
- в меру жёсткая и хорошо отмывает присохшие загрязнения,
- но при этом не царапает поверхность, не колет руки, подходит для мытья деликатной посуды, сковородок с антипригарным покрытием
Минусов, как таковых я у неё не увидела, но не стоит забывать, что это тряпка не на века, это такой же расходник, как губки.
Между переплетёнными нитями забивается грязь, и отстирать её можно только частично. Гораздо приятнее и гигиеничнее пользоваться новой.
Рекомендую, и сама прикуплю ещё большой набор.