Опубликовано 11 Февраль, 2025 - 07:32

несколько раз

Я уже давно отказалась от обычных губок для посуды и вообще их не покупаю. Впервые об узелковых сетках для мытья посуды я узнала, когда активно изучала тему zero waste. Читала книги про минимализм и смотрела фильмы. Даже поучаствовала в проекте Project Pen. О нём я узнала здесь, на айрекоменде.

Два года назад я уже писала отыв про сетку для мытья посуды, но другую. Отзыв здесь.

Они до сих пор в прекрасном состоянии и я ими с удовольствием пользуюсь. Но когда я увидела отзыв на эту узелковую сетку "металлическую", то решила попробовать. Так как эти сетки более жёсткие, так мне показалось. Поэтому я купила их чтобы протестировать и сравнить с сетками, которые уже есть у меня.

Металлические сетки для уборки показались мне и вправду более жёсткими, но по размеру они совсем небольшие.

Размер: 20 на 20 см

Сетка немного блестит и держит форму, пока новая.

В первый же день я опробовала эту супер сетку для того, что бы оттереть налёт от чая. Справилась она на ура и я осталась довольна.

Металлическая узелковая сетка

Но уже спустя пару дней она стала выглядеть вот так:

Она полностью потеряла форму, стала мягкой. И если поначалу она мне понравилась, сейчас я понимаю, что мои сетчатые тряпочки лучше. Даже вблизи видно как сетка разлахматилась и стала выглядеть неопрятно.

Металлическая сетка даже немного как будто "села", то есть стала меньше. Моет неплохо, но конечно же она не подойдёт для оттирания чего-то пристывшего. В сравнении видно какой она была, а какой стала.

Узелковая сетка после использования
А если её сложить в несколько раз, чтобы удобно мыть посуду, то она вообще становится крошечной. Мои тряпочки, которые я купила 2 года назад абсолютно не потеряли форму и выглядят приятно даже сейчас! И это при ежедневном использовании.

А вот эта узелковая сетка стала мягкой и бесформенной через пару дней.
Узелковая сетка
Так как я купила сразу набор из трёх штук, одну тряпочку я отнесла на работу. Там думаю, она продержится намного дольше.

И на работе я нашла в ней плюсы, она очень быстро сохнет. Это её главный плюс, в отличие от губки.

Так как на работе сеткой я пользуюсь редко и не так интенсивно как дома, она практически не теряет свой внешний вид и остаётся жесткой. Не могу рекомендовать эти металлические сетки, так как сама их больше никогда не куплю.

Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Недорогие
  • Хорошо отмывает даже без моющих средств
Недостатки
  • Очень быстро приходит в негодность
  • Становится мягкой
  • Теряет форму
MarunaFahне рекомендует
11.02.2025
Хорошо, что прочитала, то закинула вчера в корзину на маркетплейсе, планировала сегодня покупать их
11.02.2025
Полное разочарование. Хватило на один день интенсивного использования (( Расходный материал. Жёсткие сетки ScrubMaster оттирают также хорошо, но ничего с ними не делается годами.