Опубликовано 26 Май, 2016 - 15:55

На Белевские продукты свое внимание я обращаю уже не первый раз. Думаю, многие, выбирая сладости ребенку, тоже внимательно и тщательно рассматривают состав продуктов и не всегда остаются довольными. Белевские же сладости в этом на высоте, да и цена на мой взгляд вполне приемлемая. Данная коробочка зефира обошлась мне в 110 рублей за 250 грамм ( сравните с известными Шармель).

Название у данного зефира "Детский".

Рассмотрим теперь состав.

Пюре яблочное, повидло яблочное, патока, сахарная пудра, пектин яблочный, белок яичный, кислота молочная, ваниль

Вроде бы все нормально, ни Е, ни прочих радостей, а теперь посмотрим, что скрывается за молочной кислотой.

Молочная кислота формируется при распаде глюкозы. В пищевой промышленности используется как консервант, пищевая добавка E270.

Далее можно прочитать о ее полной безвредности:

Молочную кислоту относят к категории пищевых консервантов в виду ее способности обеспечивать более длительную сохранность продуктов путем предотвращения размножения и развития болезнетворных бактерий и вредоносных грибков. Молочная кислота является натуральным продуктом и может рассматриваться как биологически безопасный продукт, поскольку является метаболитом обмена веществ организма человека и животных.

Согласна, многие сейчас могут наброситься на меня с критикой. Но зачем же утаивать то, что в продукции используются консерванты? На мой взгляд следует так и писать - "консервант молочная кислота Е270", а не утаивать информацию. За это снимаю одну звезду.

Да и повидло яблочное... Согласитесь, звучит несколько расплывчато, почему не раскрыт состав этого повидла? Может быть, в нем тоже присутствуют консерванты?

Ладно, оставим данное на совести производителей, поскольку, в целом, ничего вредного не обнаружено. Внутри в целлофане шесть зефирин белого цвета.

Зефир плотный, упругий, по вкусу соответствует классическому.

Структура слегка пористая. В общем, по вкусу не придерешься. ВКУСНО!!!

Теперь про калории.

В 100 грамм - 324кКал

Срок хранения 3 месяца.

В общем, достойный продукт, но с консервантом! Меня так же умиляет майонез с громкими криками "натуральный, без консервантов". Смотришь состав, а там - лимонная кислота. Интересно, что это, если не консервант? Так и здесь.

В общем, слегка огорчили производители подобным умолчанием.

-Чертенок-рекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.05.2016
С составом все же намудрили...
27.05.2016
ну, с заявлениями о консервантах белевский производитель погорячился...но я больше люблю, когда пишут расшифровки ешкам, если уже решила обозначать цифрами, чтобы я не искала и не паниковала))
27.05.2016
я внимательна к составам, поэтому спасибо что раскрыли информацию про молочную кислоту! не знала этого.
27.05.2016
Рада, что оказалась полезна. 😊
Все-таки считаю, что если есть консервант, то следует его так и обозначать.
30.05.2016
Люблю зефир, но такой не пробовала)
22.06.2016
вкусный очень )
14.07.2016
Надо попробовать и такой зефир, обычно Шармель покупаю.
Молочная кислота - это натуральный консервант, поскольку является метаболитом обмена веществ любого живого существа ( мы в сутки вырабатываем примерно 100 г. молочной кислоты и выводим с помощью почек), имеет нулевую категорию опасности, по причине того, что образуется в нашем организме. В кондитерской промышленности образуется лактобактериями при брожении молочных продуктов. Так что кушайте на здоровье!
19.09.2016
Я в курсе, что вреда она не несёт, 😊 , кушать, кушаем, вот только обидно, производитель утверждает, что консервантов в продукте нет, а в действительности он присутствует 😊 😉
09.10.2016
Непонятно, за что снимать звезду, если здесь, наоборот, даже название написали, а не скрыли за Ешками. Да и как вы представляли продукт промышленного производства без консервантов вообще? Который будет годен сутки-трое!? 😁 лимонная кислота тоже как консервант используется, молочная чем хуже? Они же натуральные! Не химия, на это производитель и упирает.
Отличный зефир и состав реально хорош! Только занижена оценка абсолютно незаслуженно.
10.10.2016
Вы не поверите, но их пастила полностью без консервантов 😁 , хитрят они все же, на одной пастиле написано - без сахара, читаю состав - патока! , а мне нужно было лакомство для диабетика!
04.10.2020
В составе этого зефира нет ничего страшного. Если бы производитель написал не молочную кислоту, а Е..., то страхов было бы больше
Без консерванта срок хранения зефира 7-10 дней. Это я как производитель говорю. Потом он становится все суше и суше и вкус теряется. Я готовлю только под заказ. Крупные производители разорятся, если не будут класть консерванты
Здесь зефир на пектине. Я готовлю на агаре, шармэль на агаре. Это желиоующее вещество (как и желатин), только растительного происхождения (водоросли). Но и агар это тоже Е406. Но Е различаются - химические и натуральные. Не все видя в составе Е могут различать ее происхождение. Но все ее боятся
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также