Опубликовано 27 Октябрь, 2023 - 08:45

Любите ли вы котиков, так как люблю их я? Без кота и жизнь не та – мой девиз по жизни. Любовь к животным у меня с самого детства. И с ранних лет у меня дома живут кошки.

Я люблю разных животных, но именно котики в моем сердце. Последние три года у меня живет Челси, белая кошка с черными пятнами и черным хвостом. Очень люблю, хоть понять ее бывает порой сложно.

И когда мне на глаза попался документальный фильм Внутри разума кошки (от Нетфликс), я сразу решила что его посмотрю.

Итак, Внутри разума кошки.

Сюжет

Как в принципе, понятно из названия документальный фильм посвящен кошкам. Логика, поведение, особенности. Кошки загадочные существа и понять порой их сложно. Хотя и исследовались эти животные, по сравнению с собаками, крайне мало.

Внутри разума кошки. (2022, фильм)

Сюжет построен на, мой взгляд, очень грамотно. Информация подана зрителю в интересной подаче, а сама атмосфера фильма располагает к просмотру.

Внутри разума кошки. (2022, фильм)

Конечно, должна признать, что Нетфликс снимает отличные работы. И документальное кино может быть ярким, насыщенным и интересам. Время за просмотром пролетает незаметно.

Внутри разума кошки. (2022, фильм)

Мне понравилось что в кадре очень много различных котиков. Так же здесь много полезной информации, которая была мне интересна. Во время просмотра я ни раз сравнивала поведение своей кошки с экранными. Мне было интересно, как бы поступила Челси в том или конкретном случае.

Внутри разума кошки. (2022, фильм)

С многими мыслями в фильме я согласна.

Внутри разума кошки. (2022, фильм)

Так же мне понравились и разлитые интервью с людьми, которые посвятили свою жизнь изучением кошек.

Подача.

На мой взгляд, здесь просто отличная подача. Красивые кадры плюс интересная информация на доступном языке. Это определённо для меня залог яркого и интересного документального фильма.

Внутри разума кошки. (2022, фильм)

Нравится и то, что в фильме дана и небольшие исторические заметны и некоторые научные факты. Но создатели ограничились короткими историями. Благодаря этому фильм не получился затянутым и скучным. И на мой взгляд, это отличное сочетание.

Атмосфера

Как же красиво снят этот документальный фильм. Что не передать словами. Кошки и коты на экране, как настоящие звезды мировой величины. Каждое животное очень красивое и милое.

Внутри разума кошки. (2022, фильм)

Мне сразу захотелось погладить многих котиков, которые я видела на экране. И здесь я даже нашла близнеца Челси по окрасу. Что меня очень порадовало.

Внутри разума кошки. (2022, фильм)

Понравилось и то, что в фильме такие яркие краски и светлый общий фон.

Мораль

Кошки живут с человеком с древности. Но для самих людей эти животные до сих пор – загадка. Понять кошку – задача не простая. Но я считаю, что люди должны заботиться о животных. Так нужно и правильно.

Внутри разума кошки. (2022, фильм)

Я считаю, что у нас в стране еще много есть над чем работать. А гуманное отношения к братьям нашим меньшим – важная и актуальная тема. Поэтому я считаю, что данный фильм будет полезен и интересен многим.

Внутри разума кошки. (2022, фильм)

Здесь много интересной информации, которая заслуживает внимания.

Внутри разума кошки. (2022, фильм)

Смогла ли я понять Челси после просмотра этого документального фильма? Сложный вопрос, на который у меня нет однозначного ответа. Но любить ее от этого я меньше не стала.

К просмотру рекомендую.

На этом у меня все.