Купила я его в офлайн магазине на фотосессию, хотелось чего-то яркого. Выбор был долгим, но решила, что сочетание синего и серебра будет очень даже ничего. Знаю, что на wb эти карандаши до сих продаются.
Карандаш для глаз L'arte по странным и непонятным для меня причинам называет себя гордо ПРОФЕШИОНАЛ. Ну ок.
Ничем примечательным по дизайну они не выделяются, отличительной чертой назвать можно разве что серебристый тюбик на всех цветах. Карандаши в деревянном корпусе, которые нужно точить.
Надписи тоже достаточно быстро стираются, и внешний вид становится совсем грустным.
Бренд: L'arte del bello
Страна-производитель: Италия
Вес: 1,12 г (в ИМ везде указано, что 4 🤷🏻♀️)
Цена: 300-400 руб. в зависимости от скидки
Описание от производителя:
Подчеркните красоту глаз, выделив их контур с помощью классического карандаша! Коллекция популярных оттенков позволит вам каждый день менять макияж, и вместе с ним — настроение. Формула карандаша специально разработана, чтобы обеспечить насыщенный, стойкий цвет и содержит ингредиенты, которые не раздражают глаза и кожу. Он легко затачивается, обеспечивает точное и аккуратное нанесение. А специальная формула не дает ему высыхать и растекаться даже если у вас нет времени освежить макияж. PROFESSIONALE идеально подходит как для прорисовки четких графичных линий, так и для создания мягкого контура – при необходимости линия легко растушевывается.
Уже сразу хочется написать на такие громкие заявления: НИЧЕГО ПОДОБНОГО.
Вот реально! Абсолютно ничего из этого не соответствует действительности.
Ладно, обо всем по порядку.
У меня два оттенка, оба очень красивые, этого не отнять.
Карандаши настолько жирные, что постоянно куда-то уползают. Как пишет производитель, что они годятся на любой случай жизни, это абсолютная неправда.
Я пыталась нарисовать ровную стрелку, она затекла в уголки глаз, и размазалась.
Я пыталась их растушевать, эффект еще "краше".
И пофигу, наносили вы до этого базу или нет.
Они не годятся и как каял, все той же самой причине, что они неуловимые. Это просто расстройство, а не макияж. Хочется все это дело быстренько смыть и не выходить больше из дома.
А еще производитель советует использовать их вместо теней. ЧИИИИВОООО???
Попытка нарисовать стрелку закончилась отпечатыванием на ресницах:
В том числе и на нижнем веке, хотя там я не водила карандашом:
Удаление:
Смываю макияж мицелляркой. При условии, что карандаши вечно уплывают, их на удивление не так-то и просто смыть. Они еще больше размазываются и оставляют после себя безобразие на глазах.
удаление мицеллярной водой
Стойкость:
По причинам, озвученным выше, стойкость никакущая. Макияж 4 часа спустя во всей красе:
И это Италия, которая должна, по идее, выдавать качественный продукт.