Опубликовано 24 Май, 2016 - 08:54

Не успела страна хорошенько отдедпулиться и отмыться от сальных шуточек, как и на нашей улице, любителей истории людей Икс, перевернулся фургон с пряниками - Люди Икс: Апокалипсис / X-Men: Apocalypse. Не скрою, что выхода этого фильма ждала с детской радостью.

Но вот... то ли у "Марвела" пропал интерес к своей работе, то ли творческий и актерский запал истощился... тсссс...пипл схавает, тащите мешки для денег.

Фильм растянут. Я бы назвала это хождением по мукам . Дубляж невыразительный. Все вокруг страдают. Кто-то из-за личной драмы, по-семейным обстоятельствам, кто-то из-за непризнанности или излишней звездатости с популярностью, кто-то мотается не привязанным к сюжету.

Начнем с любимого всеми героя- Мистик. Такой вялой роли я еще не видела. Она не делает практически ничего из того, что приписано ей образом. Диалоги и принижение своих достоинств.Что-то типа:

-Вы -герой!

- ой нет, ну что Вы, я тут рядом постою и ветошью прикинусь с унылым лицом)))

Абсолютно скучный вышел персонаж, актриса не подходит на эту роль, нету харизмы). Тема сисек не раскрыта.

Профессор Икс- нытик, слабак, никакой попросту говоря. Будто он не несет ответственности за человечество, а продает мороженку школьникам за углом.

Магнето - суперзлодей мстивый нытик, комсомолец, порядочный отэц и труженик, боящийся прошлого. Но глаза у актера красивые.))

Джина Грей - особо не напрягалась на мимику и хоть как-то заинтересовать зрителя. Везде одно выражение лица - муууууу. Скучная. Роль пассивной бурёнки из "Игры престолов" ее преследует до сих пор. Очнись, Софи Тёрнер! ты- в "Людях Икс"!

И вроде бы сюжет обещает быть захватывающим. Но мутанты оказались размазнями. Даже на массовку особо не заморочились в этот раз.

Немного юмора и харизмы внес любимчик мой - Эван Питерс в роли Ртути, он действительно был мил и убедителен в своей беспечности и очаровании. Но что блин это за "седые" волосы ? (посыпал пеплом я главу...(с))) и помятый вид?

Далее на ха-ха пробило, когда появился Росомаха... Ипонамама... грозный то какой!, он это серьезно?!))) Роль досталась эпизодическая и куцая. Очень уважаю актера Хью Джекмана, но тут он получился довольно нелепый.

Герой всего замеса- Апокалипсис... оооо...какой мужчина!) Я ждала супер злодея, отнимающего способности у мутантов, хотела увидеть его в действии, но пока наш унылый злодей,(с краской на лице, выделяющей вполне себе человеческие поры на носу и щеках), тешил свое эго с командой шестерок, которая все выполняла за него, сыпался только песочек и пустые диалоги. А еще мне казалось, что у него вот-вот отвалится краска с лица, или потечет ;р

Про остальных героев промолчу и вовсе, потому что слишком "сырые" образы описывать скучно.

Эффекты в фильме Люди Икс: Апокалипсис / X-Men: Apocalypse оказались на высоте, не придерешься, на том весь фильм и держится.

И так.

Люди Икс подставлялись, тупили, ныли, нарушали сюжетные линии, совершали бессвязные действия, все это в плохих костюмах с плохим гримом.

Всплакнула от счастья... Ну наконец-то, закончился фильм.)

Достоинства
  • Велеколепные спецэффекты
  • Динамично и зрелищно
Недостатки
  • Затянутый сюжет
  • Неинтересные костюмы некоторых героев
  • Несостыковки с предыдущими частями
  • Слишком много сюжетных линий
Трансмутациярекомендует