Всем здравствуйте! Часто ли Вы остаетесь под положительным впечатлением от современных кононовинок? А как часто двухчасовой фильм пролетает как мгновение в кинозале? У меня - в последнее время все реже.
Вот и на очередной комикс "Первый мститель.Противостояние" я шла с мыслями о том, что это будет очередной прикел-сиквел-ремейк, который меня, зажравшегося кинозрителя, оставит в разочаровании, как некоторые предыдущие фильмы от Марвел. Я, конечно, понимаю, что супергероев нынче великое множество, и каждый из них требует фильма о себе любимом, но лабуда типа "Человека-муравья" и "Дедпула" не должна стоять в одном ряду с "Железным человеком".
Но каково было мое удивление, когда в кинотеатре я лицезрела не высосанный из пальца сюжетик, приправленный шуточками "за триста", а вполне себе логичный фильм, интересный захватывающий сюжет и минимум американского плоского юмора.
Идея фильма изначально заключена в разногласиях супергероев относительно договора, который загнал бы их действия в рамки закона, а сами супергерои должны были бы работать по приказу спецслужб. А все потому, что под замес очередных "супермена против злодея" попадают невинные люди.
Меня лично приятно удивило то, что наконец то показали,что в супергеройских разборках по спасению планеты от апокалипсиса гибнут мирные жители.
Затем подключается сюжетная линия, которая показывает создание солдат-убийц в России, как капитан Америка пытается их обезвредить раньше, чем главный злодей фильма выпустит их на свободу. В процессе всего этого появляются супергерои из других фильмов, а так же новый, доселе никому не известный, Суперкот. И взрывы, эпичные сражения, спецэффекты.
И как вишенка на торт - неожиданная развязка! Вот, чего я не ожидала, вот, что меня порадовало, вот, за что 5 звезд, вот, за что не жаль потраченного времени и денег! Всем к просмотру, большим и маленьким, девочкам и мальчикам! Качественный, захватывающий и эпичный комикс!