Вчера сходила на этот фильм. Вообще всех этих мстителей каких-то мутных и высосанных из пальца не люблю, понапридумывали чуши. Есть супермен, зачем придумывать кого-то, кто слабее него? Я знаю, что это разные компании. Но я же не придумываю какого-нибудь Суперсилача, Человека-плоскогубцы и Синего героя. Единственный, кто имеет право на существование - человек-паук, но точно не в том виде, в котором он представлен в этом фильме. Даже человек, фанатеющий от этого персонажа и пошедший на фильм во многом из-за него, под конец просто плевался, настолько раздражал этот герой в фильме. Ещё бы пятилетним его сделали, а тётку какой-нибудь блондинкой со жвачкой. Нормальный чел-паук только в мультсериале моего детства, а все эти фильмы - один позорнее другого.
Теперь по порядку: Капитан Америка - это что за слабак и нюня вообще? Его бьют все, кому не лень. Кроме щита у него никаких преимуществ нет. Без него его и ребёнок обидит. Просто стыдоба. И актёр неприятный. А уж эта его нездоровая любовь к Баки меня вообще пугала весь фильм. Бедняге Баки пришлось заморозиться, чтобы отделаться от его приставаний.
Зимний солдат, он же Баки, красивый актёр, понравился, персонаж не очень характерный.
Почему-то вызывал симпатию, хотя в конце стал неприятен. Всё-таки хоть он и не был в сознании, когда совершал эти ужасные вещи, тяжело его помиловать.
В этом плане я согласна с Желечелом. Ужасно, бедный, когда он увидел то видео, аж смотреть невозможно. А так мне он не нравится. Как и актёр. Претендует на юмор, но смешно только с очками человека-паука было. А так кривляется, очень неестественно, и возраст 50-летний смущает. Тем более я не люблю супергероев, которые без гаджетов - ничто. По этой же причине и Бэтмена не люблю. Хотя тот, конечно, владеет боевыми навыками, но такой же злой, маленький капризный, эгоистичный и своевольный ребёнок, который постоянно ошибается, но считает себя правым.
Чёрная вдова меня приятно удивила. Умная тётка и дерётся нормалёк. Она бы там одна с Соколомэном справилась, без всей этой оравы. Хотя актрису просто не переносила до этого фильма, внешность по-прежнему считаю отталкивающей. Игры особой не увидела, просто персонажа сделали очень располагающий к себе. Явно у неё то ли материнские, то ли романтические чувства к Капитану Америке, и пусть не врёт, что любит Халка))) Даже не вспомнила про него ни разу.
Красная стерва. Терпеть её не могу, актриса пролезла в фильм только за счёт имени своих трудившихся с младенчества сестер, не имея ни внешности, ни таланта. Персонаж жутко отталкивающий, злая, неблагодарная, жестокая. Как она Чёрной вдове припечатала и сказала Лучнику, что хватит играть в подлавки. Очнись, это твои друзья вроде как! Таких как она надо вот именно, что в подводной тюряге держать. Одни проблемы создаёт. Да ещё одевается как с трассы. К чему эти гольфы со школьной юбочкой? Создатели фильма - извращуги.
Лучник - ниочёмный старикан, ладно хоть не злой.
Вторая железка - ни о чём. Жалко его немного. Зачем такого старого вообще в команду взяли?
Третья железка, нечеловек, смотреть неприятно, тоже жалко его немного, но меня он раздражает. Набрали не пойми кого в команду, не то, что в Лиге справедливости.
Кто там ещё? Такие яркие, что аж вспомнить не могу. Человек-муравей - зачем он там? Всех насекомых решили собрать? Отдельный фильм отстой, так сюда решили запихнуть. Так-то неплохой перс, в смысле не злобный, но не люблю бесполезных и бесхарактерных героев.
Пантерёнок - жутко раздражала озвучка!!!! Кто это вообще пропустил? Тоже не понравился, ну понятно, весна, кот, все дела, вёл себя неадекватно почти весь фильм.
Главный злодей - ужасен. Слишком мягкое наказание.
Меня ещё раздражало, что они всё понимали, раньше, чем что-то случится, но чего-то всё ждали, пока уже не случалось. Что в первой сцене драк, что на беседе псевдопсихолога с Зимним солдатом.
Очень много драк. Я их люблю, но тут слишком. Надоедает. Ещё этот девчачий приём, когда ногами шею мужика захватывают и усаживаются. Я его видела в Миссии невыполнима, Супермен против Бэтмена, здесь. Ну придумайте уже что-то другое.
За таким количеством сцен сражений и спецэффектами скрывается абсолютно проходной фильм с неинтересным сюжетом и героями, только идея интересна о расколе между ними.
Я с самого начала была на стороне Капитана Америки, хотя он сам мне не нравится, но я стараюсь объективно смотреть. Нельзя, чтобы супергероями управляло правительство и решало, должны они помогать или нет. Потому что в правительстве бездушные люди, а супергерои действуют по чести совести и ради добра. Просто надо туда правильных людей отбирать, справедливых и объективных.