Опубликовано 11 Июль, 2021 - 17:03

один раз

Здравствуйте!

Фильмы от Марвел я смотрела, конечно же, но некоторые и не по порядку. А, как известно, там соблюдается определенная последовательность, правда сняты фильмы не по порядку - однако смысл есть посмотреть эти фильмы именно по порядку.

Мне пришлось поискать информацию в интернете, так как выходили фильмы не по логическому порядку.

И вот он состоялся! Первый просмотр фильма из списка, однако, как оказалось, я его не видела.

"Первый Мститель" - фильм 2011 года. Фильм, в котором мы увидим то, как на свет появился Капитан Америка.

Если вкратце, то аннотация фильма такая:

Стив Роджерс добровольно соглашается принять участие в эксперименте, который превратит его в суперсолдата, известного как Первый мститель. Роджерс вступает в вооруженные силы США вместе с Баки Барнсом и Пегги Картер, чтобы бороться с враждебной организацией ГИДРА, которой управляет безжалостный Красный Череп.

Мы встречаем паренька, с очень высокими моральными принципами - таких людей наверное уже очень трудно встретить.

Он отчаянно рвётся на войну - хочет защищать мир и бороться с несправедливостью, однако его состояние здоровья закрывает ему все пути.

И вот его встречает врач, который разрабатывает вакцину, позволяющую стать сверх солдатом.

И вот тут я отмечу, что врач этот оказывается ученым из Германии, который не хочет помогать Гитлеру, а переходит на сторону противоборствующей стороны. И это человек также оказывается с очень высокими моральными принципами.

И вот тут начинается фантастика - хотя жанр этого фильма и подразумевает это.

Встречаются два человека с высокими моральными принципами. Как по мне, так это вообще не реально.

Наш главный герой прямо образец всего самого лучшего во всей истории человечества. Он - опять таки ради человечества - соглашается на проведение эксперимента.

После того, как он удачно проведён - он и становится знаменитым Капитаном Америкой.

В данном фильме показано всё с начала - и это очень интересно, многое становится на свои места. Мы видим откуда у капитана его знаменитый щит:

Видим его любовь, по которой он тоскует:

И встречаем старшего Старка, отца Железного человека.

Поэтому, если вы любители мира Марвел, то этот фильм многое расставит по своим местам.

Актёры играют отлично. Возможно главный герой кажется иногда пафосным, но это такой образ.

Злодеи тут все злые, как и должно быть. Однако мне показалось мало противоборства между героем и злодеем - злодей, он же Красный череп, постоянно убегает. В его руках вся мощь последних технологий, оружие, которое его враги даже не могут понять, а он убегает.

Как-то не раскрыт образ злодея, что ли. Мало уделено этому внимания. Поэтому местами его даже жалко становится.

Капитан Америка сначала показан нам жалким, но потом он раскрывает весь свой потенциал и мы видим пресловутую американскую идею - показать честного героя, который самозабвенно любит свою родину, ну и Землю в целом.

Он готов пожертвовать собой ради всего человечества.

Актёр играет хорошо, но что-то в его образе не даёт нам поверить ему до конца. Наверное потому что образ его также не до конца раскрыт.

В фильме как-то странно и вольно дана трактовка событий Второй Мировой Войны. Вроде бы в фильме не сказано о том, что в войне победила Америка, но всё поставлено таким образом, что, не зная историю, можно подумать именно так.

Также мне не очень понравилось то, каким оружием обладали злодеи в данном фильме - таких технологий и сегодня нет, неужели нельзя было хоть как-то сделать более правдоподобнее? Сделаем опять поблажку - это ведь фэнтези.

Если принять этот фильм как нечто фантастическое и не искать скрытых смыслов, то фильм интересный. Однако нераскрытие образов и неполное раскрытие сюжета не даёт мне поставить этому фильму 5, хоть я и фанатка фэнтези. Поэтому ставлю 4 с минусом.

Но к просмотру рекомендую, дабы вся картинка стала ясной. Давайте посмотрим все фильмы Марвел по порядку со мной?

До новых встреч и приятного просмотра!

Достоинства
  • Без пошлости
  • Крис Эванс
  • Не без юмора
Недостатки
  • Возможно искажение исторических фактов
  • Некоторые моменты не реалистичны
  • Слишком много спецэффектов
  • Чрезмерно много Американского гипертрафированного
Flight_attendantрекомендует
11.07.2021
Я до сих пор путаюсь в хронологии фильмов Мстителей, ведь общие серии у них пересекаются с отдельными фильмами... А вообще мне нравится эта серия, спецэффекты, герои ))
12.07.2021
Давно его тоже смотрела, в целом фильм нравится)