Опубликовано 17 Июль, 2023 - 13:57

год или более
    5000 руб

Всем привет💚

Сегодня я хочу написать о микроволновой печи Midea MM720CAA.

Бытовая техника для кухни в современных реалиях является неотъемлемой частью жизни любого человека. Раньше подобных помощников было намного меньше, например, холодильник, газовая плита. Но сейчас важное место, по крайней мере, на моей кухне занимает микроволновая печь или по простому микроволновка.

Думаю все уже слышали о таком изобретении, и скорее всего используют практически каждый день дома или на работе. Поэтому наверно нет смысла рассказывать что это такое и для чего оно нужно.

Поэтому перейду непосредственно к героине отзыва.

Эту микроволновую печь мы купили очень давно (около 6 лет назад).

Поэтому точную цену уже никто не помнит.

Сейчас на сайте я нашла примерную. Она составляет около 5000.

💚Внешний вид💚

Микроволновая печь выполнена в белом цвете.

Внутри тоже, поэтому мыть приходиться часто.

Внутреннее покрытие - эмаль.

Открывается легко и просто. С помощью нажатия на кнопку.

Есть два регулятора: мощности и времени (таймер).

Вот так выглядит вилка.

💚Характеристики.💚

💚Объём: 20 л.

Тут никогда никаких проблем не возникало.

💚Мощность: 700 Вт.

💚Страна: Беларусь.

💚Габариты💚

Высота 25.8 см

Ширина 44 см

Глубина 33.8 см

Вес 10.6 кг

Ну на взгляд обывателя по размерам она выглядит так, как и все остальные микроволновые печи.

В момент покупки мы не особо разбирались в этом всём. Главной целью покупки был просто подогрев пищи.

Поэтому и выбрали недорогую по цене, с минимумом функций, но надёжную.

С основной функцией подогрева микроволновая печь прекрасно справляется. Тут, главное чтобы руки росли откуда надо, плюс нужно какое-то время для небольших экспериментов. Т.к. важно приладиться к этой микроволновой печи.

Чтобы понимать какую мощность и время лучше выставить для того или иного продукта.

Т.к. если нужно что-то подогреть я обычно ставлю максимальную мощность, а по времени выбираю 1-2 минуту. Далее открываю, пробую, если не хватает, то включаю ещё. Но обычно такого промежутка времени для супчика, например, спокойно хватит.

А вот если нужно разморозить фарш или рыбу, то уже намного становится сложнее.

Т.к. часто верхняя часть продукта начинает уже пропекаться, а внутри ещё куски льда, т.е. совсем не разморожена. Поэтому сделать те же самые котлеты, таким образом не получится. Поэтому я выбираю либо самую минимальную мощность, либо что-то близкое к минимальной и время минуты 3-4. После открываю и проверяю результат.

Если какая-то часть уже начала готовиться, а не размораживаться, то я могу её просто срезать и отложить и продолжить разморозку далее. Вообще такое случается, но не особо часто. Но все равно лучше тот же самый фарш переворачивать на разные стороны и не ставить большое количество времени, следить за разморозкой.

В любом случае с печью разморозка будет намного быстрее, чем просто ждать, когда само оттает.

💚Как я использую микроволновку💚

💚Разморозка💚

Эту функцию я использую чаще всего. Считаю, что это очень удобно, т.к. не надо заранее доставать продукты из морозилки. Заранее обдумывать, что ты будешь есть вечером. Особенно, когда утром куда-то спешишь, и нет возможности тратить на это время.

💚Подогрев💚

Тоже обалденная функция. Т.к. без печи с тем же супчиком, макаронами приходится немного повозиться. Нужно доставать сковородку и загрязнять её ( в случае с макаронами).

Либо разогревать весь суп, а это получается лишний раз сначала его нагревать, потом опять охлаждать. Ладно, если там была порция на один раз, но если это большая кастрюля, то как бы это уже неудобно и в целом, плюс суп становится уже не таким как был изначально.

У меня даже один раз была подобная ситуация я переехала на новую квартиру, там не было практически никакой посуды и микроволновки тоже, поэтому с разогревом было очень сложно.

Вот именно из-за этого без микроволновой печи мне достаточно трудно.

💚Приготовление некоторых полуфабрикатов💚

Конечно, же я не готовлю тут какие-то котлеты и что-то подобное.

Несколько раз я разогревала наггетсы. У них, кстати, на упаковке был такой способ приготовления, поэтому всё нормально. Получались они достаточно вкусными, а самое главное не пережаренными. Буквально ставила на пару минут и ужин почти готов. Очень удобно для студента.

Пару лет назад я готовила кекс в кружке. Тогда это было безумно популярно. Существовало огромное количество подобных рецептов. Я пробовала готовить кексы много раз, в целом это был интересный опыт. Вкус не такой, как у обычных, но попробовать стоит. Вообще мне нравилось готовить таким образом, т.к. быстро, вкусно и самое главное, ты пачкаешь только кружку, не нужно мыть гору посуду.

Но постепенно я почему-то перестала это делать.

В этом году я увидела чебуреки в Магните. Их можно было либо жарить, либо прогреть в микроволновке пару минут. Я выбрала второй способ.

Также пробовала делать попкорн. Это было очень весело, до этого просто не было такого опыта. А звуки были достаточно странные.

💚Мои впечатления💚

В целом эту микроволновку можно охарактеризовать одним предложением.

Простая, но надёжная.

Мы используем её всей семьёй уже не один год. Поэтому однозначно рекомендую.

Спасибо за просмотр!

💚Другие мои отзывы💚

💚 После просмотра сериала напеваю песни КиШа уже несколько дней. Ожидала документалку, а получила панк-рок сказку

💚 Неприятные моменты, которые перечеркнули всё хорошее отношение к сайту. Буду ли я писать на Irecommend ещё? Небольшой лайфхак для новичков по поводу фотографий

💚Прекрасный бюджетный вариант с небольшими недостатками. Лайфхак для удаления накипи

💚 Идеальные сандалии на лето. Отзыв обладательницы маленького размера ноги

💚 Небольшое сравнение бюджетных пицц, кто в итоге останется моим любимчиком "Красная цена" или "Моя цена"?

Достоинства
  • Бюджетная
  • Надежная
  • Простая
Маленькая авант...рекомендует