Опубликовано 6 Август, 2018 - 16:35

В прошлому году не успела толком познакомиться с напитком Sprite Огурец и понять его вкус, как компания выпустила очередную новинку Sprite "Арбуз - Огурец", причем запустив рекламу по ТВ. Именно оттуда я и узнала про новый вкус. Пробовать не спешила, ждала акций. Мнения (отзывы) людей встречались самые разные.

Не так давно довелось попробовать новую Fanta Груша, от которой не осталась в восторге. Мне больше пришелся по душе напиток Mountain Dew, который я впервые попробовала только в 2017 году.

Взять Sprite Арбуз - Огурец было делом принципа. Хотелось "вкусить" необычное вкусовое сочетание ягоды и овоща. Вообще, арбузные газировки я и ранее пробовала. Чисто арбузные. Например, нравится "Лесная долина" со вкусом арбуза (наша местная марка и стоит, соответственно разумные деньги).

Я отдала 59 руб. по акции за 1,5 л. Купить можно во многих торговых сетях, причем разного объема и часто со скидкой. Большие тары, как правило, выгоднее по цене.

Не думаю, что новинка будет мега-популярной. Лично я бы была больше рада видеть вкус просто арбуз. Огурец уже есть, считаю, что это было лишним.

Люблю ли я сам арбуз? Не особо, поскольку спелые и сладкие ягоды встречаются далеко не всегда. Я больше дыни предпочитаю в сезон, арбузы без особого энтузиазма "уплетаю". Хочу отметить, что арбуз в других газировках тоже не имеет ярко выраженного вкуса и аромата (легкий, узнаваемый, не слишком сладкий и "сочный").

Что в составе? Тоже самое, что и в огуречном Спрайте, разница лишь в добавлении арбузного ароматизатора (даже названия ароматизаторов не указаны). Можно заметить все тот же экстракт огурца. По большому счету, этот напиток "дочка" огуречного Спрайта, а не самостоятельный вкус.

Напиток в меру газированный, хотя указано, что сильногазированный. При наливании в бокал газы быстро поднимаются к верху и уходят из посуды.При употреблении горло не "обжигают". Утоляет ли жажду? Если напиток действительно охлажденный, то на какое-то время притупляется ощущение жажды. Лучше для эти целей выбрать охлажденную воду (с газом или без - на ваш выбор). Лучше без газа, т.к. по мере нагревания (в жару она быстро нагревается) вкус минеральной газированной воды становится мягко говоря не очень.

На цвет "Арбуз-огурец" прозрачный. Я не улавливаю в нем каких-либо оттенков. В общем-то, в составе красители и не заявлены. Когда наливаю газировку в бокал, то образуется пышная белая пенка, которая очень быстро оседает.

На вкус напиток вышел сладким и с очень слабо уловимыми арбузными нотками. Как мне кажется, огурец тоже дает о себе знать, причем его во вкусе больше. Это как сладкий огурец. В прочем, напиток вышел не приторный. Никакого привкуса рассола или слабосоленых огурцов здесь нет и быть не может.

Попробовала его однажды модифицировать путем добавления в напиток пару долек лайма. Вкус получился более ярким, с отчетливым горьковатым привкусом. Хуже не стало, но лайм больше подойдет к классическому Спрайту.

Что мне бы хотелось изменить в данном вкусе? Убрать огурец. На мой взгляд, компании не стоит зацикливаться на сочетании огурца с другими фруктами и ягодами. Можно было просто оставить один Арбуз! В магазинах не так много аналогов и вкус был бы интереснее (на мой взгляд). В таком случае сюда стоило бы добавить арбузный сок.

Стоит ли попробовать новинку? Думаю, что да. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (вкусы у нас у всех разные). По акции можно взять, без - слишком дорого. Понравилась ли мне новинка? Не впечатлила, но и не разочаровала. Примерно такой я себе ее и представляла. Буду ли дальше брать? Возможно, но только по акции.

Лучше ли, чем Sprite Огурец? Практически одинаково, существенной разницы нет. Одно могу сказать наверняка, классический Sprite с лимоном мне нравится больше (яркий и самостоятельный).

Достоинства
  • ! имеет приятный запах
  • + приятный вкус
  • +без красителей
  • Бывает по акции
  • Есть в разном объеме
Недостатки
  • Запах арбуза еле уловим
  • Необоснованная цена
Наталия31рекомендует
06.08.2018
Я тоже когда увидела это, подумала "Серьезно, опять огурец? Лучше бы сделали просто арбуз!"
Меня от обычного огуречного просто тянет блевать( А от этого "ммм, арбузик, ой фу, огурец, пора блевать" 😂
06.08.2018
С арбузом хочу:-D хорошо у нас есть арбузная газировка от Лесной долины за 20 с чем-то руб.
06.08.2018
Не видела у себя такую)) Я вообще не понимаю в чем проблема топовых производителей делать просто прикольные вкусы, типа арбуз, дыня) Нет, клепают либо надоевший лимон/апельсин, либо арбуз, но с огурцом 😩
06.08.2018
Давно хочу попробоать эту разновидность Спрайта, любопытно ощутить этот необычный вкус 😊
06.08.2018
Если огуречный пробовали,то они похожи)
06.08.2018
Такой ещё пока не пробовала!
06.08.2018
Посмотрите по акции или маленькую бутылочку на пробу возьмите. вдруг не понравится:-)
06.08.2018
воду пока не пробовала,но дома есть арбуз и огурец в
живую, попробую смешать вкус 😁
06.08.2018
действительно, можно попробовать арбузный сок смешать с огуречным или просто закусывать огурцом =) это не то уже будет, здесь же еще газы и подсластители=)
Я тоже думаю, зря они огурец добавляют.
06.08.2018
наверное, считают, что так оригинально
06.08.2018
Пробовала с огурцом, не мое, такой спрайт еще не дегустировала))), действительно, лучше один арбуз
07.08.2018
интересно, что в следующем году компания придумает. Надеюсь, что не "Огурец с помидором" 😂
Не пробовала, далеко и не видела
07.08.2018
Да?:-D а я наоборот во многих торг.сетях вижу
Купить на пробу можно 😉
09.08.2018