Опубликовано 7 Январь, 2021 - 00:40

Привет!

В период пандемии каждый из нас перепробовал десятки или даже сотни разных антисептиков. Какие-то мы сами тщательно выбирали и покупали, а многие варианты использовали в разных учреждениях - от аптек до супермаркетов. Честно говоря, около 80% антисептиков показались мне неприятными, и дело не только в сухости после применения, но в их органолептических свойствах. А вот украинский бренд экологичной косметики и бытовой химии DeLaMark, как всегда, порадовал. Их антисептик устроил меня на все 100%. Что именно мне так понравилось - расскажу в сегодняшнем отзыве.

Гель для очищения рук с антибактериальным действием DeLaMark

🔹 Общая информация 🔹

Производитель ▪️ DeLaMark (Украина).

Объем ▪️ 500 мл. Доступен также объем 1 л и 60 мл.

Цена ▪️ Около 125 грн (~4.5$) за 500 мл.

Где купить ▪️ Можно заказать на официальном веб-сайте:

Упаковка ▪️ Тара из перерабатываемого пластика с дозатором. Очень удобна для домашнего использования или на работе, а можно также купить флакон 60 мл и переливать средство туда, чтобы брать с собой.

Строк годности - 2 года. Дата изготовления указана на флаконе.

🔹 Состав (с разбором от производителя):

Спирт этиловый, вода дистиллированная, экстракты растительные ромашки и календулы на спиртово-глицериновой основе, глицерин, кислота лимонная, этоний (1,2-Этилен-бис (N-диметилкарбдецилоксиметил) амония дихлорид).

В состав не входят: соединения хлора, в том числе триклозан, соединения фосфора, ЭДТА (Трилон Б), парабены, изотиазолиноны, источники формальдегида и другие консерванты с сомнительной репутацией, а также красители и микропластик.

DeLaMark как всегда заботится об экологичности состава своего средства, поэтому здесь мы не увидим разной "вредной химии". Радует наличии растительных экстрактов ромашки и календулы - возможно, поэтому средство и не сушит кожу так, как это делают многие антисептики.

70% содержания спирта

Думаю, все уже запомнили, что антисептиком считается средство с минимум 60% содержания спирта. Так что гель для очищения рук Delamak с антибактериальным действием - это тоже антисептик.

В чем особенности этого средства?

Гель для очищения рук DeLaMark является не просто антисептиком, он обладает также ухаживающими свойствами. Своего рода его можно сравнить с настойкой календулы и ромашки на спирту в глицериновом гелевом формате.

Как применять?

Как и с любым другим антисептиком, нужно взять необходимое количество средства (не жалеть), тщательно обработать руки, в том числе и между пальцами. Делать это нужно до тех пор, пока гель не высохнет. А ещё, если руки грязные или жирные (например, после крема), то действие антисептика может уменьшаться.

🔹🔷 Опыт применения и результаты 🔷🔹

Гелевым антисептиком DeLaMark я пользуюсь при потребности уже больше месяца. С первого же применения средство мне понравилось, в первую очередь - его органолептические свойства:

Запах ▪️ Я его не ощущаю. Спирт здесь не сильное бьёт в нос, но и других нот тоже не слышу.

Цвет ▪️ Прозрачный.

Консистенция ▪️ Гелевая, жидковатая, но не растекается, поэтому средство очень удобно распределять.

Вкус ▪️ Если коснуться губ руками после применения антисептика, то никакого вкуса нет, хотя порой антисептики горькие.

Гель для очищения рук с антибактериальным действием DeLaMark - отзывы

В процессе использования гель для очищения рук DeLaMark приятный: у него легкая гелевая текстура, не слишком жидкая, поэтому и не растекается; по консистенции он напоминает какой-либо гиалуроновый гель с алоэ, только без характерной липкости.

Обычно мне хватает примерно 20 секунд, чтобы средство распределилось и полностью высохло. Если есть царапины, то не замечала, чтобы этот антисептик раздражал или щипал кожу.

После применения геля DeLaMark кожа сухая, но в хорошем смысле - без липкости, загрязнений, неприятных ощущений, даже возможные запахи полностью устраняются.

Очень радует то, что средство не сушит и не стягивает кожу даже при очень частом использовании. Думаю, это главное преимущество геля DeLaMark.

Гель для очищения рук с антибактериальным действием DeLaMark - эффект

Для сравнения предыдущее фото можно сравнить со следующим, где изображена моя кожа до использования антисептика. Видно, что сухости нет и всё выглядит примерно так же, как и "после".

У меня дома есть котята, которые часто царапают руки. Во-первых, антисептик DeLaMark не раздражает повреждения, а во-вторых, в экстренных случаях им можно обеззараживать рану, к тому же в составе есть экстракты календулы и ромашки.

Антисептик DeLaMark я могу сравнить с дорогими и качественными вариантами, например, от Bath&Body Works - та же приятная и удобная в применении текстура, отсутствие сухости кожи в последствии, разница лишь в наличии ароматных отдушек.

Очищающий гель для рук, он же антисептик от DeLaMark мне очень понравился. Это прекрасный вариант для всей семьи с хорошим составом и отличными свойствами. Об антисептиках много не расскажешь - вот нравится, и все, претензий нет. Несомненно заслуживает 5 звёзд. Рекомендую!

🔷 Вывод:

• эффективный антисептик с 70% содержания спирта;
  • приятная гелевая текстура;
  • хороший состав с растительными экстрактами;
  • не сушит и не стягивает кожу;
  • не оставляет чувства липкости;
  • очень хороший состав.

🔹🔷 Другие средства от DeLaMark 🔷🔹

Гель для очищения рук с антибактериальным действием DeLaMark - отзывы

Спасибо за внимание к отзыву 🔷

Будьте красивы и здоровы!

Достоинства
  • Без липкости
  • Без резкого запаха
  • Легко распределяется
  • Не сушит кожу
  • Приятная гелевая текстура
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нет
tanyatsрекомендует
хороший! 😉
07.01.2021
Какой большой флакончик, очень удобненько))
Какие фотографии красивые!
Тоже постоянно пользуюсь антисептиками!
07.01.2021
Надеюсь и у нас когда-нибудь появится продукция этого бренда.
Очень приятный гель!
Шикарный 👌
Возьму на вооружение.
Хорошо что не только эффективен, но и без вреда для кожи
Классный
классный гель) и формат
07.01.2021
Отличный гель! И формат такой большой, на Али видела брелки продают, можно гель туда налить и с собой носить.
07.01.2021
Хорошо, что кожу даже с ранками не травмирует!
07.01.2021
Хороший и текстура приятная)
07.01.2021
С таким гелем ещё не знакома
07.01.2021
Красивые фотографии)) но такого антисептика не встречала(
Отличный!
07.01.2021
То что не сушит кожу - очнеь хорошо. Но то что фото котят не приложили - печально).
07.01.2021
Хорошо, что сочетает в себе защиту и уход)
07.01.2021
Замечательный антисептик, мне нравится, что спирт именно этиловый в составе.
07.01.2021
Отличный антисептик, хорошо, что не сушит кожу
Надо сохранить!
Отличное средство 😎
07.01.2021
Здорово, что кожу не сушит ❗
Удобный формат
07.01.2021
Прекрасный антисептик! Присмотрюсь обязательно!
Отличный)
Отличное средство!
Пригодится 😊
без санитайзеров сейчас никуда
08.01.2021
отличный вариант для рабочего стола, например)
08.01.2021
нравится, что в деле не сушит и не липкий
08.01.2021
Отличный антисептик, даже по фото рук видно, что не сушит кожу и при этом ещё не липкий, что вдвойне приятно!
Нужное средство 😊
хорошенькое средство
10.01.2021
Определенно гель хорош, хоть и не встречала пока такую марку!