Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Достаточно давно вместо бальзамов или кондиционеров для волос я использую маски - иначе мои тонкие волосы не получают достаточно питания и в последствии кончики секутся. Но иногда маски требуют времени, которого нет, или же при постоянном применении утяжеляют волосы. Что делать, когда без них - никак? Украинский производитель экологичной косметики и бытовой химии DeLaMark предложил такое решение - маска-бальзам для повреждённых волос. Средство работает как маска, если держать на волосах некоторое время, или как бальзам, если хочется справиться с мытьем головы быстрее.
Маска-бальзам DeLaMark для поврежденных волос - отзыв
🌿Общая информация 🌿
Производитель ▪️ DeLaMark (Украина).
Объем ▪️400 мл.
Цена ▪️ Около 280 грн (~10$).
Где купить ▪️ Можно приобрести во многих популярных интернет-магазинах (makeup, rozetka, eva, parfums) или заказать на официальном веб-сайте:
Не содержит силиконов, катионных ПАВ, микропластика и сомнительных консервантов
Несмотря на то, что "экоголик" не распознал все ингредиенты, видно, что состав - натуральный и богатый. Очень подробный разбор средства дает сам производитель, детально описывая, для чего нужен каждый из компонентов.
В составе выделяются питательные масла, растительные экстракты, витамины и провитамины, аллонтоин. При этом сомнительных компонентов с точки зрения экологии нет.
В чем функции этого средства?
восстановление
питание
увлажнение
укрепление
Я полностью согласна с каждой из этих задач - средство с ними справляется.
По сути это средство 2-в-1. При этом производитель, судя по рекомендуемому способу применения, ставит акцент именно на функции маски. При этом средство можно использовать и как бальзам.
Кому понравится?
Однозначно, понравится обладательницам сухих и поврежденных волос. Мои волосы - тонкие, прямые, кончики легко секутся. Средство подошло идеально, не способствуя потере объема.
Способ применения:
Производитель рекомендует наносить маску на влажные волосы, укутывать и оставлять на ночь. Такую процедуру я жутко не люблю, поэтому использую как бальзам, который стараюсь держать на волосах от 1 до 5 минут.
Расход ▪️Небольшой, так как средство тает на волосах и легко распределяется.
🌿 Опыт применения и результаты 🌿
Маской-бальзамом Delamark я пользуюсь регулярно, практически при каждом мытье волос, на протяжении месяца. Как уже писала, не люблю эти процедуры с укутыванием головы на ночь, поэтому любую маску я держу на волосах только в душе, пока делаю что-то другое (например, скрабирую тело, обрабатываю пятки и так далее).
Чем дольше это средство держится на волосах, тем более питательным будет эффект. При этом, даже 30-секундное применение дает разглаживающий эффект как он хорошего увлажняющего бальзама.
Средство распределяется на волосах хорошо, не прилипает к коже и, следовательно, не провоцирует высыпаний.
Маска-бальзам DeLaMark для поврежденных волос - отзыв
Средство отлично работает с разными шампунями - как сульфатными, так и бессульфатными. Но чем мягче шампунь, тем более гладкими и легкими будут волосы.
Обычно я использую эту маску-бальзам с шампунем Delamark, который очень мягко, но до скрипа очищает волосы. Мне безумно нравится, как они работают вместе:
Маска-бальзам DeLaMark для поврежденных волос - до и после
Средство легко смывается с волос, но такая легкая гладкая вуаль все равно остается. Аромат очень легкий, держится недолго. В результате волосы выглядят очень здоровыми и блестящими. Они гладкие наощупь, совершенно не сухие. При этом, утяжеляющего эффекта я не вижу, поэтому делаю вывод, что маска-бальзам понравится обладательницам тонких волос. Также, она не делает их жесткими.
Мне нравится состояние кончиков - они напитаны влагой, не сухие, а эластичные. Волосы так и хочется гладить. После использования этой маски-бальзама у меня нет потребности в несмываемом уходе.
Маска-бальзам от DeLaMark для поврежденных волос идеально подошла моему типу волос. Она обладает всеми свойствами, которые я ищу в средстве такого типа - хорошо питает, увлажняет, помогает восстановить волосы, и при этом не утяжеляет. Здесь нет риска получить "волосы-сосульки", а только красивые, гладкие и блестящие локоны. Рекомендую!
🌿 Вывод:
средство использую вместо бальзама для сухих волос;