Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
В этом году я пользуюсь бессульфатными шампунями так часто, как никогда раньше. И дело не в том, что мои волосы перестали любить обычные средства из масс-маркета - просто я начала больше обращать внимание на экологичность производителей. Ярким примером бренда, который заботится не только о красоте и здоровье покупателей, а и о чистоте планеты, является DeLaMark. Удивительно, что только в этом году я познакомилась с этой компанией! Приятно, что теперь и в родной стране производят средства, которые отличаются эффективностью и безопасностью. Сегодня я расскажу об их Профессиональном шампуне.
Шампунь DeLaMark Профессиональный - отзывы
🌿Общая информация 🌿
Производитель ▪️ DeLaMark (Украина).
Объем ▪️400 мл.
Цена ▪️ Около 170 грн (~6$).
Где купить ▪️ Продукцию DeLaMark можно найти во многих популярных интернет-магазинах (makeup, rozetka, parfums, eva), а также на официальном веб-сайте:
Упаковка ▪️ Стандартный для бренда пластиковый флакон длинноватой перпендикулярной формы и белого цвета, который потом можно сдать на переработку (есть функция на сайте производителя). Дозатор надежный и удобный, может блокироваться.
Строк годности - 30 месяцев, указан на таре.
Запах ▪️ Очень легкий, нежный натуральный аромат, отдающий хлопком, сладостью и кислинкой одновременно. Мне понравился.
Цвет ▪️ Прозрачный.
Консистенция ▪️Гелеобразная, средне жидкая, не сильно растекается.
Не содержит SLS, SLES и других агрессивных ПАВ или ПАВ, загрязняющих природу
В данном случае "экоголик" не распознал 1/4 компонентов, но даже невооруженным взглядом можно увидеть, насколько экологичен состав. Среди полезных компонентов производитель выделяет такие:
Натуральные растительные экстракты алоэ, череды и календулы питают кожу головы, придают блеск волосам и облегчают их укладку.
Лимонная кислота приближает рН средства к кислотности кожи.
Глицерин в составе шампуня увлажняет волосы и кожу головы, а аллантоин заживляет мелкие повреждения эпидермиса.
Редко какой шампунь имеет такой богатый и полезный состав. При этом, производитель на странице товара у себя на сайте детально расписывает, за что отвечает каждый из компонентов - это Вам не обычная табличка "экоголика", а понятная каждому расшифровка.
В чем функции этого средства?
Можно выделить 3 основные обещания, которые делает производитель касательно этого шампуня:
восстановление, очищение, укрепление
Конечно же, главная задача любого шампуня - очищение. Обычно нам этого как раз и хватает. Ещё, важно, чтобы не сушил и не вредил - в этом и проявляется обещание "восстановления" и "укрепления". Действительно, шампунь воздействует очень мягко. А ещё, я бы добавила функцию "успокаивающую" - это проявляется тем, как благотворно этот шампунь влияет на кожу головы.
Производитель называет этот шампунь Профессиональным. В чем это проявляется? Главное отличие проф. шампуня от обычного - это относительно более высокая доля ухаживающих, кондиционирующих компонентов в составе. В сульфатных шампунях частенько это силиконы, а в случае с DeLaMark - кондиционирующие вещества. Например, моим прямым, склонным к сухости, тонким волосам такие шампуни очень нравятся.
Кому понравится?
Средство предназначено для любого типа волос. При этом, мне кажется, что этот шампунь отлично подойдёт обладательницам сухих, поврежденных волос, а также нормальных. А те, у кого жирные волосы, просто будьте готовы к тому, что при первом нанесении шампунь будет очень плохо пениться.
Судя по опыту применения, я очень рекомендую этот шампунь тем, у кого выпадают волосы или часто бывает зуд кожи головы, а также перхоть. Просто он очень нежно воздействует на кожу головы, не травмирует волосы. Например, у меня появился зуд и перхоть от сульфатного шампуня, который мне не подошёл, и герой сегодняшнего отзыва помог восстановиться.
Способ применения:
Поскольку этот бессульфатный шампунь пенится далеко не так богато, как варианты из масс-маркета, его советуют сначала наносить на ладони, добавить чуть-чуть воды и вспенить, а тогда уже наносить на волосы.
Расход ▪️Средний, так как шампунь при первом нанесении не очень хорошо пенится. Это видно на следующем фото - пена есть, но она не слишком "пышная".
Шампунь DeLaMark Профессиональный - отзывы
🌿 Опыт применения и результаты 🌿
Этим шампунем я пользуюсь уже месяц и не могу нарадоваться результату. Другое - процесс применения. Как человек, который привык к пенистым шампуням, мне, конечно, немного неудобно, что шампунь пенится откровенно не очень. Но, к счастью, так происходит лишь первый раз - сяк-так я все-таки намыливаю прикорневую зону, а потом, за вторым разом, средство таки радует мягкой и заметной пеной.
Интересно, что этот шампунь на самом деле так хорошо очищает волосы, что они даже скрипят! При этом, этот скрип - не от жесткости, ведь волосы очень мягкие наощупь. Смывается шампунь тоже легко. Я всегда применяла его с бальзамом, или же с сывороткой для кончиков волос.
Шампунь DeLaMark Профессиональный - до и после
В результате применения этого шампуня волосы всегда мягкие, рассыпчатые, красиво блестят и выглядят "живыми". Даже если я взяла совсем чуть-чуть бальзама, никогда нет ощущения, что локонам не хватает увлажнения.
В целом, моим тонким прямым волосам шампунь подошёл идеально.
Есть одна особенность, которая меня очень поразила: после мытья волос этим шампунем у меня совсем нет волос на расческе. Я думала, это невозможно, ведь после мытья у меня всегда есть хотя бы небольшой пучек на расческе. А тут - нет. Просто, как обычно, или ничего, или одна волосинка. Так что если Вам актуальна проблема выпадения - такой мягкий шампунь станет находкой.
Также, шампунь совсем не вызывает перхоть и даже помогает коже головы восстановиться после средства, которое не подошло. Фото кожи головы на второй день:
Шампунь DeLaMark Профессиональный - результат на второй день
С этим шампунем мне приходится мыть волосы примерно так же часто, как и при использовании других - на третий день прикорневая зона уже выглядит несвежей.
Абсолютно никаких негативных или неожиданных последствий применения этого шампуня у меня не было. Я получила лишь красивые волосы, минимум выпадения, здоровую кожу головы.
Профессиональный шампунь DeLaMark мне очень понравился. То, как красиво выглядят мои волосы после его применения, а также факт, что у меня стали меньше выпадать волосы после мытья, заслуживают только высшей оценки. А с тем, что поначалу шампунь пенится не так хорошо, как сульфатные варианты, можно смириться. Рекомендую!
Очень богатый состав) Интересный шампунь, очень люблю когда очищение мягкое, а здесь еще и успокаивающий и укрепляющий эффект есть. Стоит попробовать 😊 Результат у Вас чудесным получился, видно что волосы мягкие, шикарные ❤️