Опубликовано 13 Июнь, 2015 - 13:37

Всех Приветствую! 😊

Я любитель масляных масок. Именно по этой причине наряду с кучей органических шампуней у меня имеется парочка сульфатных. Отношусь я к ним спокойно, т.к. прибегаю не постоянно, а в экстренных ситуациях. Как вы уже успели понять, это промывание волос от масел либо укладочных средств, да и просто время от времени могу помыть неорганическим шампунем.

Фруктис попробовать хотела давно. Завлекала постоянная реклама, да и положительные отзывы на рекомменде. Именно поэтому забежав в магазин, я в буквальном смысле не раздумывая схватила бутылек. Эх и даже на состав не взглянула

Для какого типа волос предназначен?

Позиционирует себя как укрепляющий. Витаминизированная формула с витамином В3. Предназначен для нормальных волос, склонных к жирности. Именно к такому типу в настоящее время и относятся мои волосы.

Внешний вид

Бутылочка объемом 250 мл, оформлена в достаточно приятном зеленом цвете. Имеет стандартную крышку, которая открывается щелчком. Производитель разместил у ее основания круглую "бусину". Не доставляет дискомфорта, когда открываешь сухими руками. Но когда руки мокрые, а крышку вы уже закрыли это превращается в мучение! Подушечки пальцев просто скользят по ней.

Запах

Не сказать что это запах свежести...Это довольно таки химический аромат лайма, который при мытье заполняет буквально всю квартиру. Многие мои домочадцы негодуют от него.

Консистенция прозрачная, жидкая.

Моющие способности

"Масляный тест драйв" для которого он у меня и предназначался, шампунь прошел на ура. Волосы промыл до скрипа, при этом они не высушились и в мочалку не превратились. Претензий никаких не было. Однако, спустя два месяца тестирования я наблюдала одну и туже картину. Казалось бы, шампунь, который предназначен для волос, склонных жирности, делает их непрезентабельными на следующий же день! И после мытья не ощущается никакого объема, который обычен для только что промытых волос. Да, волосы чистые, но шампунь будто съедает весь объем. У меня снова возникает желание их промыть.

Итак, существенный МИНУС для меня - увеличение процедур мытья головы. Быстрое загрязнение волос после шампуня. И это от шампуня, который обещает ультрасвежесть :(((

А теперь о СОСТАВЕ. Как уже писала, к сульфатам я отношусь спокойно. Но тут на 2 месте я вижу аммониум лаурил сульфат (ALS) Ну и что? - скажете вы.

Как волосоманьяк, увлекаюсь вопросами о составах. Анализировала не мало статей по этому поводу и для себя выделила следующую точку зрения: ALS это дешевый пав. Возможно это объясняет цену шампуня (всего 79 или что-то около 100 рублей). Хорошо пенится. Его практически не применяют. Канцероген, как и остальные сульфаты, однако:

Если расположить детергенты в порядке снижения вредного влияния, то перечень будет выглядеть так:

• Ammonium Lauryl Sulfate - лаурил сульфат аммония;

• Ammonium Laureth Sulfate - лаурет сульфат аммония;

• Sodium Lauryl Sulfate - лаурил сульфат натрия;

• Sodium Laureth Sulfate - лаурет сульфат натрия;

• TEA Lauril Sulfate - лаурил сульфат TEA;

• TEA Laureth Sulfate - лаурет сульфат TEA.

Производитель стремился смягчить влияние детергента (ALS), поэтому на 3 месте идет - Сocamidopropyl Betaine

• Сocamidopropyl Betaine - кокамидопропил бетаин - совместим с другими компонентами, выступает в роли легкого кондиционера, является антистатиком. Используется в детсих шампунях, считается дорогостоящим компонентом.

Так же были источники, которые указывали, что данное вещество используется в детской косметике. Но моя точка зрения уже сложилась и шампуни с ALS я на своей полочке держать не буду.

Всем хорошего настроения!

Terri ღ

L. Июльскаяне рекомендует
13.06.2015
у меня такой же шампунь и такая же реакция волос, быстро пачкаются после него(((
Все! Вчера окончательно порвала отношения с Fructis! Ничего не подходит!!!Тоже На этот шампунь возлагала столько надежд!!! А он!!!Иссушил мои волосы! Гадёныш змеиный!!! 😠
Официальный представитель Garnier Official
19.04.2024
Здравствуйте. Благодарим за обратную связь!
В качестве альтернативы обратите внимание на шампунь Fructis Кокосовый Баланс, который увлажняет волосы по всей длине без утяжеления и очищает у корней.
Хорошего дня!