Опубликовано 13 Февраль, 2014 - 12:27

Со старшей девочкой, я не слишком заморачивалась с выбором подгузников. Я все время пользовалась одноразовыми подгузниками, но часто ее проветривала, бывала, что она ходила в одних ползунках, а летом в одних трусиках (обычных). Когда родился сын, появились небольшие проблемы: первое, это то, что когда он "проветривается" он описывает все в радиусе двух метров, вторая - слухи о том, что у мальчика может что-то там перегреться в одноразовом подгузе. Обе эти проблемы легко решают марлевые Пампусики.

упаковка
В качестве одноразовых я решила использовать только самые качественные и мягкие, для меня это стали японские Меррис, а проветривать, носить в жару я решила Пампусики.
в разложенном виде
Они безусловно протекают (но мальчик не описает все вокруг).
без вкладыша
Но они легко одеваются, очень мягкие. После стирок очень-очень сильно садятся. Я не советую использовать их целый день по крайней мере пока ребенок ходит в туалет очень очень часто, иначе вы только и будете целый день, что менять подгузники. Но иногда они необходимы (в жару, при температуре), поэтому пара упаковок (па упаковка 3 штуки стоит 250 рублей) советую иметь каждой мамочке. К ним продаются вкладыши, в которые можно пописать больше (упаковка 5 штук тоже 250 рублей).
вкладыш
кладем вкладыш на подгузник
Первая упаковка, которую я купила была просто марлевая, а у следующих верхний слой был из марлевки (марлевой ткани с рисунком).
с вкладышем
Несомненный плюс - подгузники можно кипятить, стирать при больших температурах.

Достоинства
  • Гигиеничные
  • Кожа ребенка дышит
  • Легко менять
  • Охраняют пространство от описывания мальчиком
Недостатки
  • Много хлопот
svaroffskyрекомендует
13.03.2014
Как не эстетично они смотрятся, прямо назад в прошлое, ещё и дорого стоят. Всё пытаюсь понять для чего их люди покупают... Я вот просто своего голышом держала когда жарко, а уж поголопопить святое дело с голой попай!
14.01.2015
Сейчас они усовершенствовали свой дизайн, оооочень стильные стали)) хорошие! Согласна с Вашим отзывом!
22.02.2015
Даже моя мама так и не поняла их смысл в своё время, а это было в 1986 году. Говорит, что просто надевала мне ползуночки и меняла их–зачем ещё и марлю туда??? Проще подстелить что –нибудь и всё.
23.02.2015
Мои родители всегда шили многослойные марлевые тряпочки. И в семидесятые. и в восьмидесятые. Во-первых, какие у совсем маленьких ползунки, одни пеленки были, и постоянно их стирать замучаешься. а марля впитывает, так что и пеленка и сами ползунки сухие, только марлю меняешь (или сложенную пеленку). Я и с племянниками это помню. Но вообще в основном я пользуюсь одноразовыми. А на приучение к горшку пампусики ребенку не развязать самому, а вот с маленьким летом пампусиками пользовалась в жару, не всегда погода и окружение позволяют быть голопопыми
22.08.2015
а я когда брала дочке, так ими недовольна была.. реально, будто бы назад в прошлое..А цена на них лично для меня просто бешеная..
250 р за 3 тряпки.. 🤪