Опубликовано 17 Октябрь, 2021 - 19:20

один раз
    Бесплатно

Всем здравствуйте!)

НКП Русь развлечения отзывы

Визит специально в НКП Русь не планировался, оказались мы там лишь потому, что поехали с мужем на картинг, находящийся на территории парка, и, раз уж приехали, решили прогуляться по территории. Но это место настолько впечатлило своими масштабами и красотой, что застряли мы там на долгое время.

И теперь я хочу рассказать о нём вам)

Приятного чтения!)

Занятия конным спортом в НКП Русь отзывы

Расположен парк в деревне Орлово Московской области. Мы добирались на своей машине, но можно добраться и на общественном транспорте:

Со станции метро Домодедовская до деревни Орлово можно добраться на автобусе № 367.

Около парка просто гигантская парковка!

Отзывы о национальный конный парк Русь

Режим работы парка - ежедневно с 9:00 до 21:00. Мы были в пятницу с самого утра и часов до 15:00, весь народ на работе, парк был абсолютно пустой, 99% времени у нас было ощущение, что мы вообще одни) мне очень понравилось - тишина, покой, природа и свежий воздух, вокруг - ни души! Для меня это просто сказка)

Немного истории:

Территория парка «Русь» всегда была неразрывна связана с конной культурой и разведением лошадей. Известно, что несколько веков назад здесь находились конюшни графа Орлова-Чесменского — русского военного и государственного деятеля. Далее территория принадлежала спортивному комплексу «Левадия», который также широко известен в кругах коневодов и наездников.В 2012 году при поддержке одного из координационных советов началось строительство парка «Русь». По окончании застройки конно-спортивный комплекс «Левадия» вошел в состав нового парка.

Конюшня в НКП Русь отзывы

Территория парка просто огромная, она занимает порядка 200 гектаров земли и поделена на различные развлекательные зоны. При входе в парк установлен стенд с картой и описанием, помогающим понять, где что находится.

НКП Русь чем заняться отзывы

Основной темой парка является, конечно же, конный спорт и лошади. Огромное количество скульптур этих прекрасных животных установлено по всей территории парка начиная от входа и заканчивая самыми дальними уголками. Лошади изображены в разных позах, разного размера и возраста и они просто повсюду! Можно долго гулять и любоваться этой красотой)

НКП Русь отзывы
Цирк в НКП Русь отзывы
Банкет в НКП Русь отзывы

Для любителей конного спорта тут предоставляется огромный выбор услуг. В парке находится конюшня, где можно арендовать любую лошадь и покататься по парку верхом. Также проводятся частные и групповые тренировки, среди тренеров есть даже мастера спорта. В общем организация на уровне 👍

Цирк-шапито в НКП Русь отзывы

Дополнительно конный клуб предоставляет возможность занятий иппотерапией.

Иппотерапи́я (от др.-греч. ἵππος «лошадь») — метод реабилитации посредством адаптивной верховой езды. Уникальность иппотерапии заключается в гармоничном сочетании телесно-ориентированных и когнитивных приемов воздействия на психику пациента. Лечебная верховая езда в целом оказывает биомеханическое воздействие на организм человека, укрепляя его. Например, она передает всаднику двигательные импульсы, аналогичные движениям человека при ходьбе.

Проведение мероприятия в НКП Русь отзывы

Если подытожить, то все любители лошадей от мала до велика найдут тут занятие, чтобы получить эмоции от общения с этими животными)

Мне очень приглянулось это место, и в планах вернуться сюда ещё, только уже не на картинг, а чтобы покататься на лошади)

Цена, кстати говоря, не из дешёвых - 20-30 минут на лошади обойдутся в 1700 рублей. Записываться необходимо заранее.

Парк аттракционов НКП Русь отзывы

Помимо конной тематики в парке полным полно других развлечений. Из того, что мы успели обойти:

• Зоопарк (он же контактный)

Вход туда платный, мы внутрь не пошли, муж не любит смотреть на животных в неволе но немного понаблюдали снаружи за семейством верблюдов, одиноким осликом и парой коров. Если зайти в зоопарк, то можно приобрести корм и покормить животных, можно их потрогать, погладить. Детям будет интересно. Цена на посещение в районе 150-200 рублей + покупка корма.

Контактный зоопарк отзывы
Зоопарк НКП Русь отзывы

• Ярмарочная площадь

Я думаю, что это именно она, но когда мы были там, все палатки были закрыты, поэтому оценить, что и в какую цену там продается мы не смогли.

Картинг НКП Русь отзывы

• Парк аттракционов

Во время нашего посещения аттракционы стояли без дела ввиду отсутствия посетителей. В основном всё для детей, но может быть можно найти что-то и для взрослых. В парк мы не углублялись, тратить время на осмотр неработающих аттракционов не хотелось, поэтому быстренько прошлись мимо и пошли дальше.

• Цирк-шапито

Да, на территории НКП Русь есть и цирк) сказали, что там устраиваются увлекательные и красочные представления. Ознакомиться с расписанием шоу и ценами можно на сайте конного парка. Мы просто остановились, посмотрели снаружи, послушали сотрудника и пошли дальше)

• Разнообразные мастер-классы

В красивых домиках проводятся различные мастер-классы для детей и взрослых. Мы зашли лишь в один - Дом пекаря.

Отзывы о НКП Русь

Там можно просто купить пиццу, вкусный чай с настоящими травами на выбор, и съесть это всё за столиком на веранде (так сделали мы), а можно заказать мастер-класс и сделать эту самую пиццу самим от начала и до конца. Готовая пицца - 600 руб. Мастер-класс с изготовлением пиццы - 1000 руб. Там же можно расписать пряник, цену этого мастер-класса не запомнила)

Мастер-класс в НКП Русь отзывы

Пицца оказалась очень вкусная, тонкое тесто с хрустящими (не сухими) бортиками и много начинки. Одной нам более чем хватило на двоих)

Кафе НКП Русь отзывы

• Картинг

То, ради чего мы изначально приехали в парк. Открытая трасса с вменяемыми ценами. Про картинг подробно рассказываю в отдельном отзыве.

Национальный конный парк Русь отзывы

• Организация мероприятий

В парке можно заказать банкет. При нас в одном из праздничных шатров готовилась свадьба. Гостей ещё не было, жених с невестой были заняты свадебной фотосессией, а сотрудники украшали шатёр, готовили еду и расставляли посуду. Заказать можно проведение любого мероприятия, по цене не подскажу, не интересовались, и к тому же я уверена, что для каждого мероприятия цена рассчитывается индивидуально исходя из масштаба и запросов клиента.

Контактный зоопарк НКП Русь отзывы

• Парк-отель

Да-да! В НКП Русь можно арендовать домик и чудесно провести там время. Отель находится немного в отдалении, но всё же слишком близко к шатрам и мастер-классам, поэтому если при бронировании дома вы рассчитываете спокойно отдохнуть в тишине на природе, то это может и не получиться, если в это же время будет проходить чей-то банкет)

• Часовня

Есть в парке и своя часовня имени Святого мученика Трифона.

Часовню построили и передали в дар Московскому Патриархату Русской Православной Церкви. Здесь же есть ротонда Святых Флора и Лавра.

Это то, что мы успели обойти неспешным шагом за несколько часов. Совсем далеко мы не углублялись, но уже позже я узнала, что в парке есть ещё:

• Долина сказок
  • Музей военной техники
  • Мемориал "Славы Русской Кавалерии"

Не всё мы обошли и много чего прошли мимо (потому что не работало), и я уверена, что если приехать сюда всей семьёй в такой день, когда всё функционирует, то здесь можно остаться на целый день, а возможно и одного дня не хватит, чтобы успеть посетить и посмотреть всё.

Instagram tanya_irecommend

Мне парк очень понравился - масштабный, красивый, разнообразный. Очень рекомендую к посещению с семьями, останутся довольны все)

Спасибо за ваше внимание) 🌹

Достоинства
  • Аттракционы для детей
  • Бесплатный вход
  • Большая территория
  • В кафе не дорого
  • Вкусная еда в кафе
  • Для всей семьи
  • Занятия конным спортом
  • Картинг