Долго думал писать или не писать отзыв (по своим причинам), но т.к. ситуации придаётся общественная огласка, всё-таки решился на публикацию.
В общем вся наша история с этим Хаски парком в Измайлово началась 24.10.2019г. когда в нашей общедомовой группе появилось объявление о найденном хаски (ул. Плеханова д.3 корп.5):
Т.к. я являюсь старым поклонником этой породы (10 лет работаю с ними и у самого живёт Хаски красавец), я не смог пройти мимо и тут же выдвинулся с работы за ним. Приехав на место (примерно через час) он всё еще находился в этом углу дома.
Взяв поводок, ошейник и пачку сосисок – потихонечку пошли домой.
Внешне никаких повреждений не было. Был очень грязный и очень вонючий. Что бы передать какое от него стояло амбре – представьте метро, час пик, и куча бомжей в вагоне. В туалет ходил с кровью. Физическое состояние было очень слабое. Только приляжет, сразу засыпает. Такое ощущение, что он шёл месяц без отдыха.
Вот в таком состоянии пёс (в последствии мы узнали, как его зовут - Стикс) проспал у нас двое суток, периодически кушал, пил воду и ходил в туалет и опять на боковую. Пока наш новый друг приходил в себя, мы со всех сторон, подключив внешние сила - пытались найти его хозяев. Но все попытки оказались тщетными. Никто его не искал. Ни одного объявления в интернете.
26.10.2019 настал банный день! =) И первый поход в ветеринарный центр.
Конечно, мы держали “крестики”, что бы было все в порядке со здоровьем, но такое ведь только в сказках бывает. Сдали все анализы и сделали все снимки. Результат – хронический цистит, песок, камни, повышенные лейкоциты, не добор в весе (на тот момент весил 18 кг.). Ветеринары очень точно поставили ему возраст – 4 года, хотя внешне он похож на щенка 9-10 месяцев. Просканировали на чип – и о чудо!!! У него есть чип. Правда вся информация, которая была по этому чипу – это где его имплантировали. А имплантировали его в другой Клинике (название не могу написать из за правил ресурса) по адресу ул. Новогиреевская дом 53. Сделав уколы и закупив лекарства, мы поехали в эту клинику. И правда, после сканирование чипа, информация подтвердилась. Этот чип имплантировали в этой клинике. И есть вся информация по хозяину и по собаке. А дальше начинается самое интересное.
По какой-то причине клиника нам отказала в выдаче информации по хозяину. Ссылаясь на какие-то несуществующие законы, что у них есть какой-то спец отдел и спец люди которые занимаются розыском хозяина. Что информацию они не имеют права разглашать. И каким-то образом этот спец отдел должны свести нас и хозяина. Уровню информационной безопасности может любой банк позавидовать. В общем отправили нас домой и сказали ждите звонка, с вами свяжутся. Казалось бы…вот найденная собака, вот чип, вот клиника, есть все данные по хозяину – а сконтактировать не могут. Зачем тогда эти чипы нужны? И к чему эта вся безопасность? Для кого? Или от кого?
В общем 26, 27 ждём, параллельно лечимся, никто не звонит. Периодически сами позваниваем в клинику но всё тоже самое: ждите, с Вами свяжутся. Мониторим интернет – объявлений о пропаже или о поиске нет. К вечеру 28 терпение лопнуло – поехали в клинику скандалить. И только через скандал и ругань нам удалось выяснить телефон прежнего владельца собаки. Как оказалось, это директор Хаски парка в Измайлого. 28.10.2019 созваниваюсь с ним и договариваюсь о встрече. 28 не приезжайте, в парке никого нет. Приезжайте 29.10.2019. (есть аудиозапись)
29.10.2019 (вторник) мы с женой поехали знакомиться с администрацией Хаски парка ну и на разведку (без Стикса естественно). Это был обычный вторник, когда посетителей нет. Именно в такие простые дни и открывается настоящая жизнь собак в этом Хаски парке. Естественно никого из администрации в этот день не было. Нас встретил молодой человек, который представился арендодателем данной территории, который вообще ничего тут не знает. Заходим в парк и сразу увидели клетку нашего Стикса (клетка справа с датой 22.09.2015). Правда она уже была занята “Новым” Стиксом (свято место пусто не бывает). В общем парк оставил ужасные впечатления. Воды у собак нет. Стоят пустые вёдра и миски. Вся территория в собачьих экскрементах, которые разбросаны везде. Собаки сами все в фикалиях. Запах стоит отвратный. Собаки все грязные и измученные. Это не парк Хаски, а какой-то “Собачий Освенцим“. Если собака по каким-то причинам погибает или теряется, или еще что то, то на её место моментально заезжает другая собака. Администраторы парка даже клички не меняют на будках. Кстати о кличках – собаки на них даже не отзываются. Если собака пропадает, её никто искать не будет. Цепь, на которой сидят собаки - около метра. Будки – это просто не передать словами. В эти самые простые дни к собакам могут по несколько дней не подходить.
Прогулявшись мин 15 по парку, мы попросили предоставить документы на Стикса. И нам их предоставили:
Собака: Сибирский-Хаски
Дата рождения: 22.09.2015 (совпадает с датой на будке)
Номер чипа: совпадает с тем что зашит в холке.
Имя владельца опубликовать нельзя, но попробуйте догадаться!
Даже какие-то прививки есть. Только кроме общеизвестных заболеваний (чумка, бешенство, паразиты) есть и другие заболевания: ЖКТ, почки, лёгкие, предстательная железа и т.д. И судя по состоянию собак – администрации на это всё равно.
После всего увиденного, естественно Стикса мы в этот парк уже не вернём. Паспорт нам тоже отдавать не стали (пока не стали). И вот на такой ноте мы уехали из парка.
Стикс (а теперь он - Тёма) уехал в новую жизнь к моему брату по соседству! =) Вот немного фоток. Подлечили. Теперь как новенький бегает! =)
После этой поездки ни мы с ними, ни они с нами на контакт больше не выходили. Ну и хорошо, подумали мы. Но проходит 2 месяца, и ситуация повторяется. 01.01.2020 (новый год) гуляя во дворе к нам подбегает вот такое чудо:
Тут сразу стало понятно от куда. Действую уже по отработанной схеме. Ну вначале отвел домой своего, поводок, ошейник, сосиски – буквально 5 минут – ушел, пришел. И знакомая картина:
Спит крепким сном. (а может под чем то?!) Это хорошо нам известная Ласка из этого “Хаски-ада”
Звонок в Хаски Парк. “Ваша собака? Наша! Приезжайте забирать! Не можем, 1 января, много народу. Привозите сами или приедем потом”. Вот такое отношение к своим собакам (есть аудиозапись).
К сожалению, в этот раз оставить хасочку себе не смогли и пришлось везти обратно в этот парк. Предварительно покормив и дав поспать пару часов в тепле. Вернув им собачку, нам взамен отдали паспорт Стикса (уже Тёмы).
Прошлись опять по этому парку. У них теперь есть пополнение в виде щенят и еще куча клеток под горкой с якобы ездовыми собаками:
В общем что хочется сказать в заключении:
Одного пса из этого парка мы спасли...а что теперь делать с остальными!? Как их спасти?
От куда столько ненависти и жестокости у владельцев этого клуба?
Хаски - это легенда. Спасшие не одну тысячу жизней. Это собаки герои. Люди памятники им ставят в знак благодарности и уважения. А тут такое!!!! Вы, Администрация Хаски парка, даже сбитого когтя на лапе их не достойны! Позор нам всем, что до сих пор у нас существуют такие лагеря смерти для собак!!!!
Хаски парк Измайлого – это не парк развлечений с собачками, а настоящий “Собачий Освенцим“. Собак сюда привозят – УМИРАТЬ на потеху людям (кто этого не понимает). Весь смысл этого парка – ЗАРАБОТАТЬ как можно больше денег. Бизнес на собаках. Собака для них – расходный материал. За здоровьем собак никто не следит. Делают только те минимальные медицинские процедуры, чтобы только не заразить посетителей (клиентов с деньгами), и то от случая к случаю. Возьмите хоть одну собаку и свозите её в клинику на анализы - у каждой будет куча заболеваний. Кормят не понятной тухлой едой.
В общем Люди, Сообщества, Приюты, Волонтеры, СМИ, Правительство – призываю всех объединиться и решить эту проблему раз и навсегда. Нужно не только закрыть этот Хаски парк и ему подобные, но и запретить всем заниматься таким родом деятельности. Привлечь организаторов к административной и уголовной ответственности за вопиющую жестокость над животными. ОБЯЗАТЕЛЬНО изъять всех собак и раздать в хорошие и ответственные руки. Ну а что бы будки не пустовали, нужно рассадить в них всю эту Администрацию Хаски парка.
Я со своей стороны готов предоставить любую дополнительную информацию по этому Хаски парку и по своей истории, связанной с этим парком.
Как сказал один мудрец: “Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!”
Это все бизнес, людей заботит лишь прибыль, увы...заберите хоть всех собак, они заново начнут. И питомники такие бывают, собак вяжут налево и направо, лишь бы побольше заработать. Отсутствие человечности и души у людей это уже не редкость.
Какой-то ужас! Когда в нашей стране уже введут строгие законы, чтоб с животными такого не случалось! Все ведь с верхушки идёт. Пока там всем плевать, такое будет продолжаться...
Меня даже на слезу пробило от такой истории, это ужасно... Может все таки справедливость востаржествует и эти "нелюди" понесут ответственность за жестокое отношение к животным!