Продолжаю путешествие по необычным интересным местам Московской области. В этот раз хотел бы рассказать об очень красивом парке в городе Домодедово.
Парк расположен на 44 км Каширского шоссе в 15 км от МКАД. Мимо парка не проедете - справа (если ехать из Москвы) стоит яркий указатель.
При въезде в парк, слева расположена большая бесплатная парковка.
Уже около самого парка можно сделать множество красивых фото на фоне фигур из любимых советских мультфильмов.
Далее проходим в парк через ворота
За воротам оказалось тоже есть место для парковки машин. Пройдя еще немного, выходим на центральную площадь.
На площади стоит русская печь с отдыхающим Емелей
Рядом огромный башмак
Гостиница как замок
Вход в ресторан
Красивый фонтан
Мы начали свою прогулку, купив билет в сам парк.
Билеты продаются в кассе в кафе -
Любопытно, что на билетах цена не указана. Для взрослых один билет стоил 200 рублей. Свидетельства о рождении ребенка никто не спрашивал.
Перед входом в парк сидят вот такие гномики -
А также пионер -
И вот мы в парке! сразу скажу - парк по площади небольшой. Но на этой площади очень много различных фигур - сказочных персонажей.
Сразу за входом можно почувствовать себя в сказке "Репка" и присоединиться к героям сказки.
Далее пройдем к избушке на ножке
Дальше выходим к трем богатырям -
И к огромной голове
В голове зал с вот таким камнем -
Ощущение внутри как в пещере. Зал с хорошей акустикой. Проход через "голову" сквозной. За "головой" небольшой пруд
Далее дорожка идет к минизоопарку. По пути будет еще много различных фигур и сооружений -
Дом деда
Есть огромный огород. Тыква открыта для посещений.
За огородом есть туалет
А далее небольшой зоопарк-
Дальше дорожка ведет к выходу. По пути попадаются еще интересные места и фигуры -
На следующем фото я только дома увидел "лицо" -
Около выхода есть небольшая кафешка -
На выходе мирно спала кошка-
Рядом с парком есть музей сказок. По сути все тоже самое только под крышей и за деньги. Мы не пошли
В башмаке находится "Музей башмака". Он был закрыт. Но можно было по винтовой лестнице подняться на "башмак" -
Наверху оказываешься "под грибом"
Дальше мы пошли смотреть гостиницу.
В гостинице мы останавливаться не планировали, но тем кто захочет - рекомендую посетить их сайт. Номера в гостинице имеют совершенно фантастический декор!
Да даже стена этого здания покрыта ракушками -
Ну и напоследок мы посетили ресторан.
Ресторан также очень красив!
В нем несколько залов.
Есть пруд -
Цены, естественно, как в ресторане -
Подводя итог.
В целом парк мне понравился. На мой взгляд он будет интересен маленьким деткам и любителям красивых фото. Полазить детям особо негде, аттракционов нет. Да даже на самокате нормально не покатаетесь - маленькая территория. Но все парки разные. Этот красив именно дизайном. Моему 3-х летнему сыну он очень понравился!
Также гостиничный комплекс может быть интересен тем кто хочет провести фотосессию или остановиться для проживания. В чем плюс расположения гостиницы - недалеко отсюда аэропорт "Домодедово".
cozetta Вы же вроде недалеко от Московской области? Если место и вправду заинтересовало рекомендую обратить внимание на гостиницу. Там очень необычные номера (судя по их сайту).