В поселке имени Ленина мы оказались осенью с целью посещения детского парка "Лукоморье". Пока мы стояли в очереди в парк, решили с сыном пройтись по поселку и посмотреть его достопримечательности.
Поселок совхоза имени Ленина - Расположен на Каширском шоссе вплотную к внешней стороне Московской кольцевой автодороги, имеет границы с городом Москва и с посёлком Развилка.
Население 4000 человек.
Судя по названию здесь расположен совхоз. Так и есть. Совхоз до сих пор работает и самая известная его продукция это клубника весной. Она действительно очень вкусная и намного лучше зарубежной! В поселке оказывается есть даже памятник клубнике -
Памятник клубничке
И кафе есть с "клубничным" названием -
Еще есть памятник яблочку -
Памятник яблочку
Разумеется есть и памятник Владимиру Ильичу в честь которого поселок и назван -
Въезд в поселок со стороны Каширского шоссе. Перед въездом вот такая арка -
В самом поселке есть как хрущевки так и новые кварталы, которые резко выделяются своими размерами. Вроде все стандартно. Но вот в центре я увидел такое здание -
Детский сад "Замок детства"
И это обычный детский сад!!!
Вот такой "замок" построен для детей. Причем этот детский сад именно для местных жителей. Напротив него есть целый парк, тоже исключительно для местных. Я смог увидеть только через забор пруд с вот такой рыбой -
Парк для местных жителей
Помимо этого парка, есть детcкий парк "Лукоморье" о котором я писал прошлый отзыв. "Лукоморье" - впечатляет своей красотой и он бесплатный для посещения всем желающим!
Замок в парке "Лукоморье"
Но этот парк огорожен и ведется строгий контроль на количество посетителей парка. Это логично, так как об этом парке знают многие москвичи и приезжают себя всей семьей. Даже ограда парка поражает своей монументальностью -
Так как это все-таки совхоз здесь установлены памятник трактору -
Трактор ДТ-54
Он напротив красивого детского сада -
Есть и памятник советской машине -
Здесь вообще сильное ощущение возврата в СССР -
ГАЗ-20 "Победа"
При этом здесь достаточно красивая Покровская церковь -
Рядом мемориал участникам войны -
Мемориал ВОВ
В поселке достаточно много зелени. Если не идти в парки то можно просто отдохнуть и погулять среди вот таких фигур -
Вот обычная скамейка -
Казалось бы небольшой поселок, но насколько же здесь красиво и уютно! Пример того как можно облагородить территорию, чтобы люди жили в комфорте и чистоте.
В какой-то момент возникла даже мысль "не переехать ли сюда жить?", но лично для меня из минусов здесь - это постоянно низколетающие самолеты из аэропорта Домодедово, от которых вечный шум (каждые 15 минут летают!) -
Можно даже название авиакомпании разглядеть
Неудобная транспортная доступность (нет железной дороги, а Каширское шоссе стоит в пробках), и сама регистрация не "Москва", а "Московская область". Соответственно все выплаты и льготы здесь меньше чем в Москве.
Тем не менее поселок мне понравился. Думаю, что мы еще не раз приедем в парк "Лукоморье", но переезжать на ПМЖ в совхоз не будем.
Социальная карта москвича, другие выплаты на детей, и, самое главное для меня - сразу дают сад в 3 года, в ближнем Подмосковье с этим туго, сад не выбить, в группе по 30-40 человек в новых кварталах (( А еще в Москве по сравнению с областью - больше бесплатных прививок для ребенка, можно даже бесплатно по ОМС найти прививку от ВПЧ для девочки. У нас она стоит 12 тыс. за 1 раз, а надо 3 шт.
Так и не добралась до поселка, когда жила в Мск - а очень хотела...браво Грудинину, кто бы что про него не говорил, свою вотчину содержит как надо! Нам бы такого мэра в Выборг..
Это точно! Грудинин безусловно молодец. Жаль, что у Вас в Выборге нет такого. Я считаю Выборг мог бы стать настоящим туристическим центром. Жаль, что город в запустении...