Опубликовано 25 Июнь, 2021 - 08:52

Участие Брайана Крэнстона в мини-сериале "Ваша честь" волей-неволей отсылает "Во все тяжкие" - поскольку, суть главного героя, по большому счету, та же: до какой крайности может дойти законопослушный гражданин в ситуации угрозы на свою жизнь и тем более, на жизнь собственного ребёнка.

По остроте и захватывающим поворотам сюжета - "Your Honor" я бы сравнила с сериалом "Родина", который посмотрела буквально накануне. При этом, режиссура Родины, по-моему, качественно уступает Вашей чести, но это и понятно, учитывая значительную разницу в количестве эпизодов в полноценном сериале по сравнению с форматом "мини".

Еще несомненно стоит отметить удачный, на мой взгляд, подбор актерского состава и превосходное актерское мастерство - особенно в последнем десятом эпизоде: в высшей степени эмоциональный диалог героев Брайана Крэнстона и британской актрисы Кармен Эджого - яркая достоверная передача и визуализация многогранности человеческих чувств и переживаний.

Мини-сериал "Ваша честь" безусловно рекомендую - я посмотрела буквально на одном дыхании. Единственный минус для меня - это финал: так и хочется сказать - "как в кино" - в реальной жизни такого справедливого возмездия от руки судьбы (на сколько я могу судить из своего опыта) не бывает. Однако, с другой стороны, тут не стоит забывать, что второе имя кинематографу - Иллюзион и годно из лавных первостепенных предназначений киноиндустрии - отвлечь зрителя от реалий той самой несправедливой жизни...

Достоинства
  • Актерская игра
  • Актеры
  • Есть умные мысли
  • Интересный сюжет
  • Красивые кадры
  • Напряженный сюжет
Недостатки
  • Не значительные и субъективные
Khiraрекомендует
25.06.2021