Я, как и многие другие люди – время от времени люблю покидать родной город в поисках новых впечатлений. А это значит, что какую то часть своей жизни я провожу в пути и мне очень важно проделать этот путь с комфортом.
В конце лета меня ждал очередной отпуск и я отправилась в путь. Моя цель была добраться до Новороссийска. Итак, речь в моем отзыве пойдет о поезде - № 470. Новороссийск - Саратов
Итак, общая информация…
♣ Цена – около 4000 руб.
♣ Время в пути – около 30 часов (маршрут Саратов - Новороссийск)
♣ Место – купе, нижняя полка
♥ Удобство и комфорт.
Дождливым субботним вечером я вышла из дома. Настроение у меня было хорошее, ведь я еду отдыхать. Но уже сначала – первые неудобства. Нужно уезжать в ночь, поезд отходит в районе 11 часов по местному времени. В пути вы находитесь всю ночь, весь следующий день и приезжаете в Новороссийск только в 5 утра. А согласитесь – это крайне неудобно. И таким образом в пути получается уже 2 ночи… Вот таки неудобства.
Поезд РЖД № 470. Новороссийск - Саратов
Был в пути и такой неприятный момент, во время движения достаточно сильно скрипела одна полка. Если придерживать ее рукой звук исчезал. Это доставляло дискомфорт спящему рядом человеку.
Поезд РЖД № 470. Новороссийск - Саратов
Зайдя в вагон поезда, я не смогла для себя отметить, что вагон прям очень новый или чистый. Опять же таки все познается с сравнении, обратно мы ехали на другом поезде и я разница между ними существенна.
Поезд РЖД № 470. Новороссийск - Саратов
И потом был такой неприятный момент, во время движения достаточно сильно скрипела одна полка. Если придерживать ее рукой звук исчезал. Это доставляло дискомфорт спящему рядом человеку.
Поезд РЖД № 470. Новороссийск - Саратов
Здесь же мы видим обычные и привычные нам полки и общий интерьер. И вроде особо ничего плохого сказать не могу, но за такую стоимость билета и на такой же маршрут – бывает и лучше.
Поезд РЖД № 470. Новороссийск - Саратов
Но с другой стороны и сильных недостатков, в роде неработающих розеток, поломанной мебели, отсутствие кондиционера и био - туалета здесь нет.
Поезд РЖД № 470. Новороссийск - Саратов
К тому же для меня существенный плюс- подушки, одеяла - все относительно новое
♥ Кондиционер.
В поезде есть кондиционер. Он выключается на время стоянок на станциях. В целом работа кондиционера меня вполне устроила. Температуру была нормальной, было и не жарко и не холодно. Путешествовать было комфортно. А наличие такого кондиционера в жаркую погоду – благо. Тем более что и едем мы на юга.
♥ Туалет.
А вот туалет в поезде явно подкачал. Он здесь бои, работает все время. У меня вообще сложилось впечатление, что в вагоне он был один. Не знаю возможно ли такое. Почему я так подумала ,у туалета с нашей стороны всегда толпилось несколько человек…
Поезд РЖД № 470. Новороссийск - Саратов
Первый раз, оказавшись в туалете я сразу почувствовала неприятный запах. На полу была вода. Во время пути – закончились и туалетная бумага и бумажные полотенца. И их долго не было в наличии.
Поезд РЖД № 470. Новороссийск - Саратов
Не могу сказать ,что ситуация критична, но тем не менее при сравнении с другими поездами – этот проигрывает, увы…
♥ Персонал.
Мне понравилась работа персонала в целом. Проводник помог мне загрузить чемодан, за что ему отдельное спасибо. Видно ,что ребята стараются работать хорошо.
Единственный момент, с утра по прибытию в Новороссийск пассажиров никто не будил. Обычно в такое раннее время все таки проводники стараются обойти вагон и проверить вдруг кто –то не проснулся вовремя. А с учетом того, что мы живем по разному времени ,думаю это не является лишним.
Поезд РЖД № 470. Новороссийск - Саратов
Главные моменты, которые я для себя подчеркнула:
Уютное купе
Хотелось бы больше чистоты
Не новый вагон
Среднее путешествие в плане комфорта
Приветливый персонал
Щадящий кондиционер
Неудобное время отправления
Био туалет
Поезд РЖД № 470. Новороссийск - Саратов
Путешествуйте и познавайте мир. Счастливого пути!
♥♥♥Заключение♥♥♥
Я осталась не в восторге от данного поезда. Вроде и особых недостатков я назвать не могу, но общее впечатление как-то не очень. Небольшие минусы сделали свое дело. От меня 4, правда, с минусом. И все же несмотря на это к поездке рекомендую, так как встречала поезда намного хуже.