Опубликовано 5 Сентябрь, 2019 - 09:27

Всех приветствую!

Я, как и многие другие люди – время от времени люблю покидать родной город в поисках новых впечатлений. А это значит, что какую то часть своей жизни я провожу в пути и мне очень важно проделать этот путь с комфортом.

В конце лета меня ждал очередной отпуск и я отправилась в путь. Моя цель была добраться до Новороссийска. Итак, речь в моем отзыве пойдет о поезде - № 470. Новороссийск - Саратов

Итак, общая информация…

♣ Цена – около 4000 руб.

♣ Время в пути – около 30 часов (маршрут Саратов - Новороссийск)

♣ Место – купе, нижняя полка

♥ Удобство и комфорт.

Дождливым субботним вечером я вышла из дома. Настроение у меня было хорошее, ведь я еду отдыхать. Но уже сначала – первые неудобства. Нужно уезжать в ночь, поезд отходит в районе 11 часов по местному времени. В пути вы находитесь всю ночь, весь следующий день и приезжаете в Новороссийск только в 5 утра. А согласитесь – это крайне неудобно. И таким образом в пути получается уже 2 ночи… Вот таки неудобства.

Поезд РЖД № 470. Новороссийск - Саратов

Был в пути и такой неприятный момент, во время движения достаточно сильно скрипела одна полка. Если придерживать ее рукой звук исчезал. Это доставляло дискомфорт спящему рядом человеку.

Поезд РЖД № 470. Новороссийск - Саратов

Зайдя в вагон поезда, я не смогла для себя отметить, что вагон прям очень новый или чистый. Опять же таки все познается с сравнении, обратно мы ехали на другом поезде и я разница между ними существенна.

Поезд РЖД № 470. Новороссийск - Саратов

И потом был такой неприятный момент, во время движения достаточно сильно скрипела одна полка. Если придерживать ее рукой звук исчезал. Это доставляло дискомфорт спящему рядом человеку.

Поезд РЖД № 470. Новороссийск - Саратов

Здесь же мы видим обычные и привычные нам полки и общий интерьер. И вроде особо ничего плохого сказать не могу, но за такую стоимость билета и на такой же маршрут – бывает и лучше.

Поезд РЖД № 470. Новороссийск - Саратов

Но с другой стороны и сильных недостатков, в роде неработающих розеток, поломанной мебели, отсутствие кондиционера и био - туалета здесь нет.

Поезд РЖД № 470. Новороссийск - Саратов

К тому же для меня существенный плюс- подушки, одеяла - все относительно новое

Кондиционер.

В поезде есть кондиционер. Он выключается на время стоянок на станциях. В целом работа кондиционера меня вполне устроила. Температуру была нормальной, было и не жарко и не холодно. Путешествовать было комфортно. А наличие такого кондиционера в жаркую погоду – благо. Тем более что и едем мы на юга.

Туалет.

А вот туалет в поезде явно подкачал. Он здесь бои, работает все время. У меня вообще сложилось впечатление, что в вагоне он был один. Не знаю возможно ли такое. Почему я так подумала ,у туалета с нашей стороны всегда толпилось несколько человек…

Поезд РЖД № 470. Новороссийск - Саратов

Первый раз, оказавшись в туалете я сразу почувствовала неприятный запах. На полу была вода. Во время пути – закончились и туалетная бумага и бумажные полотенца. И их долго не было в наличии.

Поезд РЖД № 470. Новороссийск - Саратов

Не могу сказать ,что ситуация критична, но тем не менее при сравнении с другими поездами – этот проигрывает, увы…

Персонал.

Мне понравилась работа персонала в целом. Проводник помог мне загрузить чемодан, за что ему отдельное спасибо. Видно ,что ребята стараются работать хорошо.

Единственный момент, с утра по прибытию в Новороссийск пассажиров никто не будил. Обычно в такое раннее время все таки проводники стараются обойти вагон и проверить вдруг кто –то не проснулся вовремя. А с учетом того, что мы живем по разному времени ,думаю это не является лишним.

Поезд РЖД № 470. Новороссийск - Саратов

Главные моменты, которые я для себя подчеркнула:

• Уютное купе
  • Хотелось бы больше чистоты
  • Не новый вагон
  • Среднее путешествие в плане комфорта
  • Приветливый персонал
  • Щадящий кондиционер
  • Неудобное время отправления
  • Био туалет

Поезд РЖД № 470. Новороссийск - Саратов

Путешествуйте и познавайте мир. Счастливого пути!

♥♥♥Заключение♥♥♥

Я осталась не в восторге от данного поезда. Вроде и особых недостатков я назвать не могу, но общее впечатление как-то не очень. Небольшие минусы сделали свое дело. От меня 4, правда, с минусом. И все же несмотря на это к поездке рекомендую, так как встречала поезда намного хуже.

Достоинства
  • Без серьезных недочетов
  • Био-туалет
  • Кондиционер
  • Новые одеяла и подушки
  • Персонал
Недостатки
  • Не новый вагон
  • Неприятный запах в туалете
  • Хотелось бы чтобы было чище