Опубликовано 30 Октябрь, 2017 - 02:22

Здравствуйте!

Нынешний отзыв хочу посвятить вкусненькому. В частности грибочкам! Очень я их люблю, в каком угодно виде. Однако больше всего отдаю предпочтение маринованным. Главным образом - шампиньонам! Наверное потому, что они внешне привлекательные. Ровненькие и одинаковые, прям глаз не оторвать! В магазине рука сама так и тянется к шампиньонам, когда прохожу мимо стеллажей с консервацией.

До знакомства с грибами данной фирмы я перепробовала множество грибов в банках.

Не всегда конечно везло!

Некоторые разновидности нравились больше, а иные меньше.

Попадались даже совсем провальные варианты, которые совсем не хотелось кушать.

После вскрытия баночки посещало разочарование и приходилось выкидывать продукт даже не откушав его!!!

Загадочный и невнятный цвет отпугивал, бывало даже текстура продукта удручала... какие-то вялые, рыхлые и расползающиеся грибы! Об аромате лучше умолчу... Ведь приходилось иногда приобретать в ж/б банке, а в подобном формате тары не рассмотреть качество. После того, как несколько раз разочаровалась, я больше не покупаю консервированные грибы в жестяных банках. Лучше уж в стекле пусть будут!

Не так давно моё внимание было привлечено в магазине этой симпатичной баночкой.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Фасовка: 450 грамм.

Масса грибов: 270 грамм.

Изготовитель: ООО «Современные торговые технологии».

Цена на момент покупки: по акции 25.95 гривны - (примерно 0,97$).

Стоимость более, чем доступная.

Без акции она немного выше, где-то на 30-35%.

Где можно приобрести?

Сеть продуктовых магазинов "АТБ". Только там и встречала эту ТМ. Я покупала уже много товаров от "De Luxe Foods&Goods Selected", в большинстве случаев качество радовало. Некоторые покупки разочаровывали, но бывало подобное крайне редко. Поэтому могу сказать - ТМ в целом неплохая и достойна внимания!

Почему меня привлекли данные грибы?

Приглянулся внешний вид и очень заинтересовал состав. Тем более, что маринованные шампиньоны от данной фирмы я ещё ни разу не пробовала, посему решила рискнуть. Купила баночку на пробу.

УПАКОВКА.

Стеклянная банка с весьма удобной крышкой.

Обычно мне приходится бежать к мужу и просить, чтобы открыл банку, когда покупаю консервацию в магазине. Здесь нет, не пришлось его отвлекать. Я вполне справилась сама. Крышка прекрасно поддалась и открылась!

На этикете есть вся нужная и интересная для потребителя информация. Даже вес грибов в чистом виде (без маринада) указан. Более всего на момент покупки мне понравилось то, что видны грибы и специи - оценив визуально можно принять решение, стоит покупать продукт или нет...

Срок годности:

18 месяцев

ВНЕШНИЙ ВИД ГРИБОВ.

Шампиньоны полностью, под самое горлышко были покрыты маринадом.

Они ровненькие, гладкие, упругие и все почти одинакового размера. Мною не было замечено отломанных ножек либо оторванных шляпок. Всё идеально! Прям загляденье. Можно их и в салат добавить, однако, как самостоятельное блюдо на обеденном столе грибы тоже будут прекрасно смотреться! Такими красивыми шампиньонами даже гостей не стыдно попотчевать.

Оттенок у грибов красивый, они слегка желтоватые, но в меру! В качестве бонуса к специям и луку было добавлено небольшое колечко моркови. Маленький акцент, так сказать.

шампиньоны, вода, соль, сахар, лук, морковь, кислоты уксусная и лимонная, семена горчицы, перец душистый и чёрный горошком, лавровый лист, гвоздика.

Состав превосходный!

Чего-то вредного для организма не указано. Разве, что уксус. Но мы при заготовках домашней консервации частенько прибегаем к его помощи, поэтому не вижу ничего особенного в указанном компоненте!

Вот такое количество маринада осталось в баночке после извлечения грибов.

ВКУС.ЗАПАХ.

Учуяв аромат маринада я не удержалась и быстренько попробовала на вкус один грибочек. Запах маринада в высшей степени удачный и вкусный! Чётко слышен лук и горчица, ещё ощущается уксус. Аромат пробуждает аппетит, услышав его так и хочется нырнуть в банку за вкусностью!

Исходя из столь яркого уксусного аромата я думала, что грибы на вкус будут сильно кислые. Совсем нет! Наоборот - вкус грибочков приятный и аппетитный. Они нежные и одновременно упругие. Зёрна горчицы придают небольшую пряную пикантность.

Уксуса и сахара добавили в идеальной пропорции.

Не много, но и не мало! Если в целом оценивать количество специй, то их ровно столько, сколько нужно для раскрытия вкуса шампиньонов! Специи только дополняют вкус, не перебивая его.

Идеальное сочетание!

Условия хранения:

При температуре от 0 до 25 °C и относительной влажности воздуха до 75%.

Так выглядят грибы сразу после извлечения из баночки.

Морковку выкидывать не стала.Как оказалось, правильно сделала.

Она тоже была похвальной и запоминающейся на вкус!

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Мне очень понравились данные шампиньоны. Я готовила с ними пиццу, салаты и многое другое. Во всех случаях грибы проявили свои вкусовые качества в полной мере и именно так, как было нужно! Исключительно порадовал вкус грибов с обычным зелёным лучком, без рассола и специй. Добавила капельку масла.

Вкусовое сочетание получилось удивительное!

А так они смотрятся с зелёным лучком!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ДЕЛАТЬ САЛАТЫ С ШАМПИНЬОНАМИ.

Вкусовые особенности.

Мне показалось, что грибы скорее сладкие, нежели кислые. Посему могут добавить салатику небольшой сладковатый и пикантный привкус. В некоторых вариантах салатов подобная сладковатость ни к чему - поэтому я решила упомянуть о данной особенности у шампиньонов!

Как грибы проявили себя при обработке ножом?

Нарезаются шампиньоны замечательно. Они не рассыпаются на мелкие кусочки, а чётко держат форму. Сохраняют ту структуру, которую вы хотите им придать. Полукольца, кольца, кубики либо соломка - неважно. Грибы в любом случае поддаются великолепно нарезанию и сохраняют ту форму, которая нужна!

ИТОГ:

• приятная цена;
  • удобная тара;
  • упругие и глянцевые;
  • идеальное сочетание специй;
  • сахара и соли добавили в меру;
  • нет ярко выраженного кислого привкуса;
  • чрезвычайно вкусные и ароматные.

Куплю ли я грибы повторно?

Да, вполне! Обязательно буду их покупать.

Если вы любите не острые и слегка сладковатые шампиньоны, с небольшим пряным ароматом зёрен горчицы, то данные грибы вам всецело могут подойти в качестве вкусного угощения! Для меня они оказались чудесным вариантом. Порадовали однозначно!

.........................................................................................................................................................

Большое спасибо всем за внимание! ♥

Хорошего вам настроения и вкусных покупок !!!

Anniferрекомендует
так захотелось грибочков 😜
30.10.2017
Я шампиньоны только собирать люблю 😂
30.10.2017
люблю маринованные грибочки) особенно шампиньончики)
какие хорошенькие шампиньончики 😊
30.10.2017
Обожаю грибы в любом виде и пока выкидывать не приходилось ттт
Люблю маринованные грибочки 😉
30.10.2017
В магазинах я то грибы не беру, но эти вроде съедобные
30.10.2017
Аппетитно выглядят! Хорошо, что уксуса и сахара норм)
31.10.2017
Спасибо всем за внимание к отзыву.Будет возможность обязательно попробуйте эти вкусные грибочки 😉
Какие аппетитные грибочки!)
31.10.2017
как я люблю мелкие грибочки вкусного посола
Вкус приятный и запоминающийся 😊
31.10.2017
Идеальные грибочки ❤️ Здорово, что и вкус соответствует виду)
31.10.2017
Для меня они оказались идеальными.Неожиданно, но приятно)
31.10.2017
у нас эту марку не встречала
31.10.2017
Если я не ошибаюсь, то это собственная марка "АТБ".Только там их продают, больше нигде не встречала.
Представляю какие они вкусные 😊
Надо попробовать!
аппетитно ❤️
01.11.2017
Красавцы! ❤️ И главное, что не кислые, а то некоторые производители грешат этим.
02.11.2017
Обожаю маринованные грибы! Видела такие у нас в АТБ, но обычно маринуем сами)
02.11.2017
Я грибы маринованные и соленые протсо обожаю (больше люблю, пожалуй, только сыр))))
02.11.2017
Спасибо большое всем за внимание.Мне тоже очень нравится внешний вид грибочков и на вкус они великолепные ❤️
02.11.2017
как на подбор! ровненькие, крепенькие))
03.11.2017
Ох прям захотелось! Да с картошечкой)
03.11.2017
супер, в атб бываю, куплю обязательно)
03.11.2017
И тут я поняла, что ни разу не пробовала маринованные шампиньоны!
Очень вкусненько 😉
Ммм, вкусно)
Прекрасный отзыв, в русском стиле.
03.11.2017
Благодарю за приятные слова)
03.11.2017
Большое всем спасибо за то, что заглянули и за высказанное мнение 😊
04.11.2017
Ая такие и не видела(Хотя может не обращала внимание и в России они тоже есть) Выглядят симпатично, обычно покупные грибы похожи на уродцев, а тут не так)
04.11.2017
Мне тоже нравится их внешний вид.Смотрю и слюнки текут постоянно 😁
04.11.2017
Очень аппетитно, но думала, что уксуса будет слишком много ...покупные шампиньоны часто этим грешат
23.11.2017
Так грибочков сразу захотелось 😊