Нынешний отзыв хочу посвятить вкусненькому. В частности грибочкам! Очень я их люблю, в каком угодно виде. Однако больше всего отдаю предпочтение маринованным. Главным образом - шампиньонам! Наверное потому, что они внешне привлекательные. Ровненькие и одинаковые, прям глаз не оторвать! В магазине рука сама так и тянется к шампиньонам, когда прохожу мимо стеллажей с консервацией.
До знакомства с грибами данной фирмы я перепробовала множество грибов в банках.
Не всегда конечно везло!
Некоторые разновидности нравились больше, а иные меньше.
Попадались даже совсем провальные варианты, которые совсем не хотелось кушать.
После вскрытия баночки посещало разочарование и приходилось выкидывать продукт даже не откушав его!!!
Загадочный и невнятный цвет отпугивал, бывало даже текстура продукта удручала... какие-то вялые, рыхлые и расползающиеся грибы! Об аромате лучше умолчу... Ведь приходилось иногда приобретать в ж/б банке, а в подобном формате тары не рассмотреть качество. После того, как несколько раз разочаровалась, я больше не покупаю консервированные грибы в жестяных банках. Лучше уж в стекле пусть будут!
Не так давно моё внимание было привлечено в магазине этой симпатичной баночкой.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Фасовка: 450 грамм.
Масса грибов: 270 грамм.
Изготовитель: ООО «Современные торговые технологии».
Цена на момент покупки:по акции 25.95 гривны- (примерно 0,97$).
Стоимость более, чем доступная.
Без акции она немного выше, где-то на 30-35%.
Где можно приобрести?
Сеть продуктовых магазинов "АТБ". Только там и встречала эту ТМ. Я покупала уже много товаров от "De Luxe Foods&Goods Selected", в большинстве случаев качество радовало. Некоторые покупки разочаровывали, но бывало подобное крайне редко. Поэтому могу сказать - ТМ в целом неплохая и достойна внимания!
Почему меня привлекли данные грибы?
Приглянулся внешний вид и очень заинтересовал состав. Тем более, что маринованные шампиньоны от данной фирмы я ещё ни разу не пробовала, посему решила рискнуть. Купила баночку на пробу.
УПАКОВКА.
Стеклянная банка с весьма удобной крышкой.
Обычно мне приходится бежать к мужу и просить, чтобы открыл банку, когда покупаю консервацию в магазине. Здесь нет, не пришлось его отвлекать. Я вполне справилась сама. Крышка прекрасно поддалась и открылась!
На этикете есть вся нужная и интересная для потребителя информация. Даже вес грибов в чистом виде (без маринада) указан. Более всего на момент покупки мне понравилось то, что видны грибы и специи - оценив визуально можно принять решение, стоит покупать продукт или нет...
Срок годности:
18 месяцев
ВНЕШНИЙ ВИД ГРИБОВ.
Шампиньоны полностью, под самое горлышко были покрыты маринадом.
Они ровненькие, гладкие, упругие и все почти одинакового размера. Мною не было замечено отломанных ножек либо оторванных шляпок. Всё идеально! Прям загляденье. Можно их и в салат добавить, однако, как самостоятельное блюдо на обеденном столе грибы тоже будут прекрасно смотреться! Такими красивыми шампиньонами даже гостей не стыдно попотчевать.
Оттенок у грибов красивый, они слегка желтоватые, но в меру! В качестве бонуса к специям и луку было добавлено небольшое колечко моркови. Маленький акцент, так сказать.
шампиньоны, вода, соль, сахар, лук, морковь, кислоты уксусная и лимонная, семена горчицы, перец душистый и чёрный горошком, лавровый лист, гвоздика.
Состав превосходный!
Чего-то вредного для организма не указано. Разве, что уксус. Но мы при заготовках домашней консервации частенько прибегаем к его помощи, поэтому не вижу ничего особенного в указанном компоненте!
Вот такое количество маринада осталось в баночке после извлечения грибов.
ВКУС.ЗАПАХ.
Учуяв аромат маринада я не удержалась и быстренько попробовала на вкус один грибочек. Запах маринада в высшей степени удачный и вкусный! Чётко слышен лук и горчица, ещё ощущается уксус. Аромат пробуждает аппетит, услышав его так и хочется нырнуть в банку за вкусностью!
Исходя из столь яркого уксусного аромата я думала, что грибы на вкус будут сильно кислые. Совсем нет! Наоборот - вкус грибочков приятный и аппетитный. Они нежные и одновременно упругие. Зёрна горчицы придают небольшую пряную пикантность.
Уксуса и сахара добавили в идеальной пропорции.
Не много, но и не мало! Если в целом оценивать количество специй, то их ровно столько, сколько нужно для раскрытия вкуса шампиньонов! Специи только дополняют вкус, не перебивая его.
Идеальное сочетание!
Условия хранения:
При температуре от 0 до 25 °C и относительной влажности воздуха до 75%.
Так выглядят грибы сразу после извлечения из баночки.
Морковку выкидывать не стала.Как оказалось, правильно сделала.
Она тоже была похвальной и запоминающейся на вкус!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Мне очень понравились данные шампиньоны. Я готовила с ними пиццу, салаты и многое другое. Во всех случаях грибы проявили свои вкусовые качества в полной мере и именно так, как было нужно! Исключительно порадовал вкус грибов с обычным зелёным лучком, без рассола и специй. Добавила капельку масла.
Вкусовое сочетание получилось удивительное!
А так они смотрятся с зелёным лучком!
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ДЕЛАТЬ САЛАТЫ С ШАМПИНЬОНАМИ.
Вкусовые особенности.
Мне показалось, что грибы скорее сладкие, нежели кислые. Посему могут добавить салатику небольшой сладковатый и пикантный привкус. В некоторых вариантах салатов подобная сладковатость ни к чему - поэтому я решила упомянуть о данной особенности у шампиньонов!
Как грибы проявили себя при обработке ножом?
Нарезаются шампиньоны замечательно. Они не рассыпаются на мелкие кусочки, а чётко держат форму. Сохраняют ту структуру, которую вы хотите им придать. Полукольца, кольца, кубики либо соломка - неважно. Грибы в любом случае поддаются великолепно нарезанию и сохраняют ту форму, которая нужна!
ИТОГ:
приятная цена;
удобная тара;
упругие и глянцевые;
идеальное сочетание специй;
сахара и соли добавили в меру;
нет ярко выраженного кислого привкуса;
чрезвычайно вкусные и ароматные.
Куплю ли я грибыповторно?
Да, вполне! Обязательно буду их покупать.
Если вы любите не острые и слегка сладковатые шампиньоны, с небольшим пряным ароматом зёрен горчицы, то данные грибы вам всецело могут подойти в качестве вкусного угощения! Для меня они оказались чудесным вариантом. Порадовали однозначно!
Ая такие и не видела(Хотя может не обращала внимание и в России они тоже есть) Выглядят симпатично, обычно покупные грибы похожи на уродцев, а тут не так)