У нас растет сразу двое мальчишек. Со старшим успели намучиться в первые годы: визит в парикмахерскую всегда был настоящим мучением. А тут и братика ему родили, сразу с мужем решили, что пора обзавестись машинкой для стрижки.
Ох и поначиталась я отзывов! Какой вывод для себя сделала - нужна именно детская модель. Потому что взрослые немало жалуются на свои машинки, а что уже говорить о ребенке. Если ему волосы будет дергать, то что это будет за стрижка?
Как оказалось, детских машинок катастрофически мало. Поэтому стала выбирать из того, что нашла - фактически из ничего. По ценам, конечно, мало радостного: даже сомнительные бренды хотят слишком много. Но мы с мужем посоветовались и решили, что не стоит экономить, чтоб потом машинка не валялась без дела.
Вот в таком виде к нам приехала моделька:
Как видим, производитель обещает, что такой машинкой можно стричь с рождения и до 8 лет. Здесь же говорится о специальной конструкции насадок, бесшумной работе и простом управлении.
Лезвия, действительно, такие, что ребенку не повредить кожи. Они сделаны из высококачественной кожи, поэтому срезают волосы ровно и аккуратно. Уже испытали насадки и на младшеньком, и на старшеньком. Причем у каждого свой тип волос: у малого прям пушок тончайший - никаких проблем с ним работать. У старшего более жесткие волосы: вообще стригу без проблем.
Стрижет машинка действительно очень тихо - малыш совершенно не пугается. Ездили в августе на дачу: захватила машинку с собой. Там разик пришлось подстричь детей: очень удобно, что модель и от аккумулятора работает. Собирается, чистится машинка проще простого. В комплекте есть для чистки специальная щеточка. Ну и меня, как женщину, подкупил симпатичный пеньюар. Мальчишкам он тоже нравится: посадишь в кресло, оденешь накидку - сидят, довольные, не шелохнутся. "Как в парикмахерской" 😊