Опубликовано 5 Май, 2020 - 15:47

Я и раньше старалась выбирать бытовую химию с максимально безопасным составом, а уж с появлением ребенка - тем более. Мне очень хотелось оценить качество экологичного геля для стирки Freshbubble - "0% арома" - натурального средства без отдушки.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Тип средства: гель для стирки

Бренд: Freshbubble (Levrana)

Страна производства: Россия

Где купить: всю продукцию бренда можно приобрести на официальном сайте. Оставляю ссылку на гель для стирки "0% арома". Кроме того, гель можно приобрести на других интернет-площадках.

Цена: 470 рублей

ОПИСАНИЕ

Для людей, чувствительных даже к самым тонким ароматам

Мы с дочерью несколько склонны к аллергии, поэтому я стараюсь выбирать средства для стирки без запаха, либо с минимумом отдушки.

А здесь нас ждет гель совсем без аромата. Да еще и экологичный, созданный на натуральной основе.

Средство идеально подходит для аллергиков и маленьких детей.

Средства для дома Freshbubble созданы из безопасных ингредиентов с заботой о настоящем и мыслями о будущем. Используя наши продукты для уборки в доме, вы вносите свой вклад в сохранение планеты — оставляете её здоровой для будущих поколений.
Вода — самый главный ресурс на планете, сохраним её чистой для наших детей.

СОСТАВ:

Бренд не скрывает полные составы средств, ведь скрывать здесь совершенно нечего. В натуральности Лераны я не сомневаюсь. Очищение происходит за счет мягких ПАВов на растительной основе.

Aqua (Вода), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ на основе кокосового масла), Sodium citrate (Цитрат натрия), Hydrogenated starch hydrolysate (Растительный сорбитол), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Sodium Chloride (Соль морская), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium sorbate (Сорбат калия), Citric acid (Лимонная кислота).

КОНСИСТЕНЦИЯ

Стандартная для гелей для стирки - прозрачный жидковатый гель без аромата. Как же мне нравится полное отсутствие отдушки! Обычно детские гели чем-нибудь, да пахнут, а переносим мы не все запахи.

У бутыли широкое горлышко и небольшой зеленый колпачок, одновременно служащий дозатором.

Колпачок геля выполняет функцию мерного стаканчика. Один колпачок = 60 мл.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Способ применения:

Рекомендации по применению в стиральной машине:
При лёгких загрязнениях - 40 мл.
При нормальных загрязнениях - 60 мл.
Сильные загрязнения - 90 мл.
При максимальной загрузке стиральной машины: +40 мл.
Ручная стирка: 60 мл на 10 литров воды.
Температура стирки — 30-90 °С, в зависимости от загрязнения.

Здесь есть один нюанс: колпачок бутылки рекомендуется использовать как мерный стаканчик. Его объем равен 60 мл, но если нам нужно 40 или 90, придется отмерять на глазок, а это довольно сложно сделать.

Сейчас я наловчилась наливать примерное количество геля, но тем, кто любит точность, придется развивать глазомер.))

Гель Freshbubble подходит практически для любого температурного режима, который сможет осилить ваша стиральная машинка. Можно использовать и для ручной стирки, но я в основном пользуюсь машинной.

Брала я гель в первую очередь для стирки детского белья, и на нем буду показывать результат.

Для примерна взяла старенькую, но любимую, судя по состоянию, футболку.

до стирки
На ней есть пятна непонятного происхождения, которые не берет ни одно средство.
до стирки

Также для примера возьму такой же любимый передничек - слюнявчик со вчерашними остатками трапезы. Ничего не замывала, кинула в машинку как есть.

После стирки на режиме для детского белья при 60 градусах:

Футболка заметно посвежела, свежие пятна отстирались, а вот застарелое непонятное пятно на месте, что ж, придется с ним смириться.

Со свежими пятнами от еды результат отличный: отстиралось все без дополнительной обработки.

Вещи после стирки не линяют, цвет не вымывается. Краски остаются такими же яркими даже после многих стирок.

В результате белье свежее, чистое, совсем ничем не пахнет. Что удивительно, белье мягкое. Я не использую кондиционеры для детского белья, и оно, как правило, после стирки жесткое и грубое, но с гелем Freshbubble белье становится мягким и приятным на ощупь.) Возможно, это из-за щадящих, экологичных ПАВов в составе средства.

Гель не вызвал раздражения и аллергии, он отлично подошел всей семье, в том числе и ребенку-аллергику.

Экологичный гель для стирки Freshbubble справляется со всеми пятнами не хуже, а иногда и лучше обычных, не натуральных детских средств. Совсем застарелые пятна не удалит, но тем не менее он определенно один из лучших - отстирывает белье качественно, при этом полностью натурален.

ИТОГ

Не ожидала такого качества от натурального геля для стирки, но Freshbubble определенно молодцы! Буду покупать и дальше - вещи отстираны качественно, при этом мягкие и яркие. У геля полностью отсутсвует запах, поэтому он подойдет для аллергиков и людей с кожными проблемами.

Рекомендую!

Достоинства
  • Без аромата
  • Для чувствительной кожи
  • Натуральный состав
  • Подходит для детского белья
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Хорошо отстирывает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Сложно дозировать
  • Справляется не со всеми сложными пятнами
Galaxiaрекомендует
Отличный результат ❗
Какая миленькая клубничка! 😊
Хороший результат
Какое хорошее средство)
06.05.2020
Мне бы подошел - не люблю отдушки + важен состав.
У меня такой был 😊 Со свеми задачами справился)
Но порошок стоит дешевле, так что беру его в основном)
Гелями Левраны не пользовалась, а порошки юзаю уже год. Какая же классная марка!
07.05.2020
хороший результат, мне такой понравится. без запаха - отлично
Состав очень нравится, надо будет заказать.