Продолжаем наш марафон фильмов ужасов и хочу сегодня рассказать о "Реинкарнация. Новая глава". Фильм достаточно свеженький, имеет достаточно популярное название и снят в Австралии, насколько я это поняла. Я думала, это будет продолжение достаточно популярного фильма ужасов с таким же названием, но это совсем другая история, близко даже сюжеты не стоят рядом.
Реинкарнация. Новая глава (2023, фильм)
Во время просмотра фильма меня не покидало ощущение того, что название ну никак не вяжется с тем, что происходит внутри. Хотя и возможно, сценаристы пытались сделать к этому отсылки, но для меня все вполне было понятно и без финала.
Реинкарнация. Новая глава (2023, фильм)
Фильм имеет классический хронометраж, смотрится быстро, вопросов в голове не оставляет, но мнения разделятся, я уверена в этом. Здесь два финала фильма, а какой настоящий, решать только вам.
Сюжетная линия
Здесь в центре событий мама с дочкой, которые переживают очень сложный период в своей жизни. Мама главной героини страдает деменцией, муж с ней не живет, осталась только она и ее дочка. Они переезжают жить в дом ее молодости и начинается поисходить что-то странное, вернее, усугубляется. Раньше тоже были предпосылки к этому.
Реинкарнация. Новая глава (2023, фильм)
Дочка очень странно себя ведет, меня она раздражала весь фильм. Я думаю, вы меня поймете. Вечно кричит, вечно ругается на мать, не получается у них найти никакого коннекта, по крайней мере, так нам все преподносят.
Реинкарнация. Новая глава (2023, фильм)
Мать тоже сама не своя, толи проблема в дочке, толи проблема в ней самой. Дочка начинает представляться погибшей сестрой своей матери и тут у мамаши срывает просто крышу напрочь. Становится непонятно, жто безумие или реально дочка становится одержимой? Постепенно вылазят все скелеты из шкафа и страшная тайна матери.
Мои впечатления
У меня очень странные впечатления после просмотра этого фильма. Мне он не очень то и понравился, но посмотреть я все равно буду советовать. Может вы увидите в нем то, что упустила я. Для меня же это достаточно простой фильм ужасов, где пытаются нагнать страха за счет одержимости, которая граничит просто с безумией. Мне вполне было понятно, что у матери есть определенные проблемы, да и ее мама страдает деменцией у них это семейное. Но где гарантия того, что ее дочка тоже не была одержима. Это как вспышки, то она нормальная, то она снова с бесовщинкой. Ее постоянные истерики, дочка ну очень меня отталкивала.
Реинкарнация. Новая глава (2023, фильм)
Музыкальное сопровождение в целом нормальное, жути наводит. Картинка красивая, много видов, кровь имеет реальный цвет. Жалко, что женщина осталась одна со своими проблемами, всеми брошенная. отец мог бы и забрать девочку к себе, дабы не навредить ей. Хотя в целом, он и не знал ни о чем.
Реинкарнация. Новая глава (2023, фильм)
Скримеров очень мало, ужасных моментов тоже. Тут роль страха играет именно эмоциональная составляющая. Где становится неясно, где реальность, а где игры разума.
Реинкарнация. Новая глава (2023, фильм)
Буду советовать к просмотру, но сама поставлю мало звезд. Мне было скучно, слишком мало страшных моментов. Тайна конечно интересная, но обыграли ее скудновато. Непонятно, кто в этом во всем виноват, но история достаточно трагическая.
Достоинства
Атмосферная картинка
Заманчивый сюжет
Красивые виды
Недостатки
Абсолютно неинтересно
Актёрская игра
Маркетологи наврали с названием фильма
Нет ничего от реинкарнации в классическом варианте