Опубликовано 19 Август, 2013 - 21:00
Безумно дорогое решение проблемы! + альтернативный вариант...
Достоинства
- Быстро действует
- На натуральной основе
- Не надо проколов
Недостатки
- Дорого
- Маленький срок хранения
- Очень дорого
Anexрекомендует
С промываниями носа надо быть осторожным. Я после подобных промываний солевым раствором в ЛОР-стационар попала.
Гаймориты часто бывают (почти каждый насморк переходит в гайморит). Лет 6 назад в очередной раз случился гайморит. До этого несколько раз промывания носа при гайморите ничего плохого не сделали, хорошего, правда, тоже. В этот раз делала как обычно (так же, как и вы, только без заварки) и через неделю поднялась температура под 39, головная боль, от которой ничего не помогало. Отвезли меня в ЛОР-стационар, где сразу пропунктировали пазухи. Пункция - процедура малоприятная (до этого делали другие доктора, более-менее было, а тут попала к начинающему специалисту и как-то не удачно). В общем, с тех пор я пункций и промываний боюсь. Лечусь теперь комбинацией из синупрета внутрь и виброцила капли в нос (к нему нет такого привыкания и синдрома отмены, как у других капель сосудосуживающих). Главное, чтоб был отток содержимого из пазухи - для этого нужны сосудосуживающие капли (капать их тоже нужно правильно, чтобы попали на отверстие пазухи). А когда промываешь нос без предварительного закапывания сосудосуживающих капель, вода в пазухи затекает, а обратно вытекает плохо, вот поэтому и попала я в больницу тогда. Извините за стену текста.
Стена текста с полезной информацией, только приветствуется . Все же надеюсь, что повышение температуры и головные боли были не из за солевого раствора. Такие симптомы больше схожи с самим гайморитом. Возможно есть какой то предел возможностей(солевого раствора) и индивидуальная переносимость организма человека, на такой вид лечения.
п.с. Не болейте
п.с. Не болейте
Конечно это были проявления гайморита, я к тому и написала про осторожность в применении промываний, что гайморит является противопоказанием для них.
Спасибо и вам того же! )))
Спасибо и вам того же! )))
В лечении всегда нужно быть осторожным, и я бы даже сказал бдительным) Врачи часто к примеру могут на выписывать "злых" лекарств, которые часть полечат, а часть покалечат Приучил родителей перед походом в аптеку, посмотреть в интернете о возможных "побочных действиях" выписанного препарата. Ведь врачи выписывают рецепт что бы справиться с определенным диагнозом, но это же лекарство может быть противопоказано при другой болезни (имеющей место быть). К примеру матери выписывали антибиотики, которые "посадили" и без того не совсем здоровую печень, потом сами это признали.
Доверяй, но проверяй!
Доверяй, но проверяй!
Промывание носа солевым раствором отличный способ борьбы с такими проблемами, просто важно правильно проводить процедуру. А чихать за 1500 тысячи дороговато, дешевле прочихаться с помощью сока каланхоэ Так что, все правильно Вы решили.
меня от подобных проблем очень выручил Дольфин даже отзыв тут накатала на него, очень полезное приобретение для самостоятельной гигиены носа.
могу сказать, что в моем случае при хроническом насморке вообще никак не помогают промывания солью.